帖子详情

潮州古城烟火气息浓郁

143711休闲旅游

潮州古城是一个充满历史和文化的地方,有着很多值得游览的景点和活动。如果你想了解更多关于潮汕的历史和文化,可以来这里感受一下潮州古城的文化氛围。

潮州古城墙:潮州古城墙是潮汕古城的标志性建筑之一,建于唐代,已有1200多年的历史。城墙周长21公里,高6米,宽5米,是中国现存最完整、最壮观的古城墙之一。游客可以在城墙上漫步,俯瞰整个古城的风貌。

开元寺:开元寺是潮汕古城的另一大标志性建筑,建于唐代,已有1200多年的历史。

潮州美食街:潮州美食街是古城内的一条著名美食街,汇集了各种潮州特色小吃和传统手工艺品,充满烟火气息,我们在这里品尝到正宗的潮州菜-蚝仔煎、卤水鹅拼盘、糯米釀大肠、白果芋泥、南乳饼……

02/27 22:26
全部回帖
历史文化街区
02/27 23:18回复
小韦韦bb:
历史文化街区
查看原文
对,这么多古城,我觉得这才是真正的古城哈。
02/28 07:49回复
对,这么多古城,我觉得这才是真正的古城哈。
其实。。。。。。。我小时候那里只是一条大街,没有古城一说,都是为了迎合旅游资源整出来的。
02/28 09:38回复
jb200235:
其实。。。。。。。我小时候那里只是一条大街,没有古城一说,都是为了迎合旅游资源整出来的。
查看原文
怎么会呢,城楼一直都有,只是翻新了一些东西。
02/28 10:13回复
jb200235:

怎么会呢,城楼一直都有,只是翻新了一些东西。
查看原文
要不是上游的枢纽修好了,小时候那里经常泡水。。。。不说也罢。以前没钱那里很破烂,本地人都不去的地方。
02/28 10:22回复
jb200235:
查看原文
是吗哈哈哈😆
02/28 11:17回复
美食不少😋
02/28 13:29回复
是吗哈哈哈😆
我小时候的广济桥不是这样子的,古时候可能是啊,我记得我踩单车跟我妈妈过去桥那一边拜拜,那个时候是现代的大桥,后面才改造的。
02/28 16:36回复
jb200235:
查看原文
哈哈,讲出重点啦
02/28 16:38回复
cfgrlcfgrl11楼
jb200235:
我小时候的广济桥不是这样子的,古时候可能是啊,我记得我踩单车跟我妈妈过去桥那一边拜拜,那个时候是现代的大桥,后面才改造的。
查看原文
中间浮桥记得是钢的,每次行走在上面都能看到下面涛涛韩江水
02/28 16:48回复
cfgrl:
中间浮桥记得是钢的,每次行走在上面都能看到下面涛涛韩江水
查看原文
潮州人😂😂😂
02/28 17:50回复
猜你喜欢

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

住在清迈 — 泰式格调住宿推荐

为什么广东男人老排斥外省的女人?

西北亲子游---西安、甘南、青海湖、茶卡盐湖、祁连山、张掖丹霞,贵德黄河、坎布拉....

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

热点推荐

天河城奥特曼展 大小超人迷开心坏了!

延迟退休提上日程 你还有几年可以退休?

自驾1.5小时芙蓉山庄 冰凉山溪美味农家菜

打卡增江商业广场的超市 人还挺多

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

最新明确:这类情况,广州中小学生应停止上

孩子放暑假 我承担不起一万元的账单

10元均一最后一天 一次买满2个购物篮

夏日冰激凌炫起来 治愈一切不开心

装修报价对比看花眼 可以这样做!

作为长辈急了 帮90后表弟相亲

万物皆可卷 创新珍珠肠粉卷肉末

查看更多热点 >