帖子详情

小孩年龄跟骨龄符合,身高不符合偏矮小

272833家有小学生

男孩10岁10个月,骨龄跟他年龄就小5个月左右,身高127.9,去了三家医院,只是测骨龄,没有做其他检查,三家医院测出来的骨龄都不一样,但都已经上了10岁的骨龄,都在建议我们做全身检查,有可能要干预,有哪位宝妈知道哪家医院看生长发育比较好,或者有经历的宝妈可以分享一下
02/29 13:43
全部回帖
小花颜小花颜沙发
要干预,很贵的。我放弃了。
02/29 13:59回复
小花颜:
查看原文
说是按体重打吗?你去做了全身检查吗?要让你去干预
02/29 14:30回复
小花颜:
查看原文
有没有做全身检查,你去的哪个医院
02/29 14:34回复
看了楼主以前帖子,7岁时候身高111,4岁骨龄,三年后10岁10个月,127.9身高,10岁多骨龄,从落后三岁骨龄到追上年龄正常骨龄,跑骨很快,但是身高增长落后,一定要干预了,这个身高达到-3sd,属于矮小症范围了,生长激素确实超贵,一万一厘米不过分😰
02/29 15:39回复
xiaoyi1974618:
看了楼主以前帖子,7岁时候身高111,4岁骨龄,三年后10岁10个月,127.9身高,10岁多骨龄,从落后三岁骨龄到追上年龄正常骨龄,跑骨很快,但是身高增长落后,一定要干预了,这个身高达到-3sd,属于矮小症范围了,生长激素确实超贵,一万一厘米不过分😰
查看原文
一万一厘米那么贵啊
02/29 23:55回复
懵懂女孩。:
有没有做全身检查,你去的哪个医院
查看原文
医生开了单,没去做检查,因为跟看病的妈妈交流过,打激素很贵,打就长,不打就不长,所以干脆不检查了,市儿童医院。
03/01 10:08回复
其实我想说有没有遗传因素???
03/01 10:42回复
懵懂女孩。:
男孩10岁10个月,骨龄跟他年龄就小5个月左右,身高127.9,去了三家医院,只是测骨龄,没有做其他检查,三家医院测出来的骨龄都不一样,但都已经上了10岁的骨龄,都在建议我们做全身检查,有可能要干预,有哪位宝妈知道哪家医院看生长发育比较好,或者有经历的宝妈可以分享一下
查看原文
LZ的娃,10岁10个月,身高127.9,是偏矮了,我儿子6岁11个月时身高是127,12岁6个月时是169.6,你可以去珠江新城的妇幼看内分泌科,做一下生长激素的检查,做进一步的治疗,如果真是要人工干预,估计长一厘米大约1万,有些娃,干预得及时,一年可以长15厘米
03/01 10:55回复
LZ要注意孩子每年的身高长了多少,正常的娃,一年至少长高5-8厘米,我娃去年8月是169.6,昨晚量了是173,6个月长了3.4厘米,应该是正常的。
03/01 10:58回复
小韦韦bb:
一万一厘米那么贵啊
查看原文
因为我们夫妻都矮(149/164),所以一直关注儿子身高,比较看的多这方面资料,不过现在21岁175了,也终于放下心头大石。
03/01 12:19回复
因为我们夫妻都矮(149/164),所以一直关注儿子身高,比较看的多这方面资料,不过现在21岁175了,也终于放下心头大石。
查看原文
很厉害呀,你儿子突破了遗传因素的限制。我们夫妻(150/168)也不高,希望我女儿们能长到160厘米,就心满意足了,不求高只求不矮。
03/01 12:54回复
确实偏矮,我家女孩子,11岁了,身高150。建议楼主给孩子天天喝牛奶,半个月补充用一次液体钙,还有每周喝四神汤,坚持运动,运动后拉伸。
03/01 13:37回复
查看原文
请问有什么经验分享突破遗传身高呢?
03/01 14:11回复
xiaoyi1974618 发表于 2024-3-1 12:19
因为我们夫妻都矮(149/164),所以一直关注儿子身高,比较看的多这方面资料,不过现在21岁175了,也终于 ...

怎么做到的,求指教。我家的也不是很理想。
03/01 14:18回复
jb200235:
其实我想说有没有遗传因素???
查看原文
我这个医生说已经不属于遗传了
03/01 15:35回复
身边有几个朋友细路都是去抽血,检查需要打生长激素,很多成功案例。一万一厘米,可以接受的,可以给钱有得高,好多人都是愿意的。最怕是给钱都没得高。现在的社会,还是正常身高好点,对小孩心理没甘大影响 ,将来出社会也比较容易一点。没几个邓爷爷。
过了16岁打针都没什么用,有问题还是需要尽早去解决,不要后悔莫及。
03/01 15:45回复
查看原文
这个我随便咨询了一下医生,他大概也没有说多少钱一个月,他是按剂量来,打完之后一样要运动
03/01 15:46回复
feilengcui:
确实偏矮,我家女孩子,11岁了,身高150。建议楼主给孩子天天喝牛奶,半个月补充用一次液体钙,还有每周喝四神汤,坚持运动,运动后拉伸。
查看原文
他就是不爱喝牛奶,运动又不爱,现在就有点横向发展
03/01 15:47回复
他就是不爱喝牛奶,运动又不爱,现在就有点横向发展
那就补充液体钙吧,运动是必须的,运动一定要拉伸。
03/01 19:30回复
猜你喜欢

有必要测骨龄吗?

请问各位人民路广州儿童医院还在吗?

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

宝宝泪管堵塞,经常眼泪汪汪

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

女孩,十岁那天来了初潮,正常吗?该看医生吗?

热点推荐

南昆山别墅温泉烧烤走起!500的烟花放到爽

可惜广州只有一家 这家牛肉粉店绝了

二次元动漫狂欢节!cosplay造型太吸睛了!

夏日神兽进化记!爆料暑假安排领万元金币!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

【老广Vivi】原来番禺有这么大这么City的公

今晚的晚霞很美但双台风要来了

拜登宣布退选也算是体面~

这两个学校我怎么选啊

Chang Zhou Island,鱼珠码头风光

禾木吉克普林

大湾区白鹅谭艺术馆,三个只逛了一个而已

查看更多热点 >