帖子详情

小孩年龄跟骨龄符合,身高不符合偏矮小

303733家有小学生

男孩10岁10个月,骨龄跟他年龄就小5个月左右,身高127.9,去了三家医院,只是测骨龄,没有做其他检查,三家医院测出来的骨龄都不一样,但都已经上了10岁的骨龄,都在建议我们做全身检查,有可能要干预,有哪位宝妈知道哪家医院看生长发育比较好,或者有经历的宝妈可以分享一下
02/29 13:43
全部回帖
LZ要注意孩子每年的身高长了多少,正常的娃,一年至少长高5-8厘米,我娃去年8月是169.6,昨晚量了是173,6个月长了3.4厘米,应该是正常的。
03/01 10:58回复
小韦韦bb:
一万一厘米那么贵啊
查看原文
因为我们夫妻都矮(149/164),所以一直关注儿子身高,比较看的多这方面资料,不过现在21岁175了,也终于放下心头大石。
03/01 12:19回复
xiaoyi1974618:
因为我们夫妻都矮(149/164),所以一直关注儿子身高,比较看的多这方面资料,不过现在21岁175了,也终于放下心头大石。
查看原文
很厉害呀,你儿子突破了遗传因素的限制。我们夫妻(150/168)也不高,希望我女儿们能长到160厘米,就心满意足了,不求高只求不矮。
03/01 12:54回复
确实偏矮,我家女孩子,11岁了,身高150。建议楼主给孩子天天喝牛奶,半个月补充用一次液体钙,还有每周喝四神汤,坚持运动,运动后拉伸。
03/01 13:37回复
查看原文
请问有什么经验分享突破遗传身高呢?
03/01 14:11回复
xiaoyi1974618 发表于 2024-3-1 12:19
因为我们夫妻都矮(149/164),所以一直关注儿子身高,比较看的多这方面资料,不过现在21岁175了,也终于 ...

怎么做到的,求指教。我家的也不是很理想。
03/01 14:18回复
jb200235:
其实我想说有没有遗传因素???
查看原文
我这个医生说已经不属于遗传了
03/01 15:35回复
身边有几个朋友细路都是去抽血,检查需要打生长激素,很多成功案例。一万一厘米,可以接受的,可以给钱有得高,好多人都是愿意的。最怕是给钱都没得高。现在的社会,还是正常身高好点,对小孩心理没甘大影响 ,将来出社会也比较容易一点。没几个邓爷爷。
过了16岁打针都没什么用,有问题还是需要尽早去解决,不要后悔莫及。
03/01 15:45回复
看了楼主以前帖子,7岁时候身高111,4岁骨龄,三年后10岁10个月,127.9身高,10岁多骨龄,从落后三岁骨龄到追上年龄正常骨龄,跑骨很快,但是身高增长落后,一定要干预了,这个身高达到-3sd,属于矮小症范围了,生长激素确实超贵,一万一厘米不过分😰
查看原文
这个我随便咨询了一下医生,他大概也没有说多少钱一个月,他是按剂量来,打完之后一样要运动
03/01 15:46回复
feilengcui:
确实偏矮,我家女孩子,11岁了,身高150。建议楼主给孩子天天喝牛奶,半个月补充用一次液体钙,还有每周喝四神汤,坚持运动,运动后拉伸。
查看原文
他就是不爱喝牛奶,运动又不爱,现在就有点横向发展
03/01 15:47回复
他就是不爱喝牛奶,运动又不爱,现在就有点横向发展
那就补充液体钙吧,运动是必须的,运动一定要拉伸。
03/01 19:30回复
feilengcui:
那就补充液体钙吧,运动是必须的,运动一定要拉伸。
查看原文
液体钙有推荐吗?我买的钙片他不肯吃
03/02 00:08回复
只要正常发育,长得慢就慢,不要打激素,不要做任何药物干预,不然有后遗症的
03/02 02:19回复
是在珠江儿童医院看的吗?  一般都是配维生素D+多喝牛奶
03/02 14:42回复
月下花嫁:
是在珠江儿童医院看的吗?  一般都是配维生素D+多喝牛奶
查看原文
这次不是在那边看的,也只是测了骨龄,其他检查没做,因为做就有可能会要干预
03/02 15:15回复
我儿是10岁查出性早熟,骨龄大三到四岁,然后打抑制性早熟的针抑那通,打了三年,13岁停针,没配合打生长素,怕有后遗症。现在十五岁,裸高177,虽然没达到我心里预期,但也满足了,之前医生说不控制性早熟只能长到165左右
03/03 12:01回复
桐林MA2005:
LZ要注意孩子每年的身高长了多少,正常的娃,一年至少长高5-8厘米,我娃去年8月是169.6,昨晚量了是173,6个月长了3.4厘米,应该是正常的。
查看原文
你娃几岁?
03/03 21:38回复
玩趁早干预了
03/04 00:05回复
我爱乖乖:
我儿是10岁查出性早熟,骨龄大三到四岁,然后打抑制性早熟的针抑那通,打了三年,13岁停针,没配合打生长素,怕有后遗症。现在十五岁,裸高177,虽然没达到我心里预期,但也满足了,之前医生说不控制性早熟只能长到165左右
查看原文
单用一种,三年一共花了多钱?我认识一位双用一个月2k多
03/04 09:30回复
猜你喜欢

有必要测骨龄吗?

请问各位人民路广州儿童医院还在吗?

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

女孩,十岁那天来了初潮,正常吗?该看医生吗?

孩子换牙期间应注意的事项!~

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪体育项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

2024年中秋节快乐~

妈妈网的老朋友在哪里?

142平方这样设计,一家三口其乐融融!

成品家私购买

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

猜灯谜,送月饼

逃荒式散步的收获

查看更多热点 >