帖子详情

自批自改,不发成绩,现在的老师真爽,求投诉通道

543836家有中学生

我以前待的十八线小城,老师都是批改作业,现在老师都是不批改作业,把答案往家长群一扔,还告知家长不能超过十分钟对答案时间,不能使唤家长就使唤小朋友。语文老师只布置作文,从不批改,请问各位牛娃有碰到同款老师没?这种情况,教育局有投诉通道没?求指教。
题目做错就暴打这种,如图,现在应该很少见了吧?

02/29 16:13
全部回帖
|兰_9454|兰_9454沙发
天若有情天亦老:
我以前待的十八线小城,老师都是批改作业,现在老师都是不批改作业,把答案往家长群一扔,还告知家长不能超过十分钟对答案时间,不能使唤家长就使唤小朋友。语文老师只布置作文,从不批改,请问各位牛娃有碰到同款老师没?这种情况,教育局有投诉通道没?求指教。题目做错就暴打这种,如图,现在应该很少见了吧?
查看原文
我们的情况是,有些科目老师把答案一发,自批自改;有些科目,老师不发答案,不批改,检查后写个“阅”。
02/29 16:23回复
|兰_9454|兰_9454板凳
|兰_9454:
我们的情况是,有些科目老师把答案一发,自批自改;有些科目,老师不发答案,不批改,检查后写个“阅”。
查看原文
当然啦,也有个别认真负责的科任老师。
02/29 16:25回复
天若有情天亦老:

我们的情况是,有些科目老师把答案一发,自批自改;有些科目,老师不发答案, ...
查看原文
原来都是这样啊
02/29 16:44回复
天若有情天亦老:
原来都是这样啊
查看原文
这种情况公校也不见得常见,当然,也要看什么科目,如果是理科的,大部分平时作业要批改的,当然,之前见过天外等牛校直接配有答案学生自己批改的,老师只是督促落实(这是直升之前的见闻),我在私校干了二十多年了,作业都是自己批改的,毕竟这样才能了解学生情况,也方便自己落实下一步的计划。无论怎么样,家长还是引导孩子做好自己吧。
02/29 20:00回复
我们之前的语文老师也是这样,被投诉后换掉了
02/29 23:58回复
天若有情天亦老:

这种情况公校也不见得常见,当然,也要看什么科目,如果是理科的,大部分平时 ...
查看原文
自批自改没问题,关键是老师怎么掌握学生对知识的掌握程度,适度调整讲课内容,做到查漏补缺呢?不明觉厉啊,投诉无门
03/01 09:03回复
我们之前的语文老师也是这样,被投诉后换掉了
投诉哪里?哪里投诉?
03/01 09:04回复
我们也是这样的。初始极度想不通,后有家长说初中了,不要再用小学的思维缚住了孩子。后面慢慢适应。这种方式,对自律的孩子来说是有好处的,相当于复习了一遍;对不自律的孩子来说就是一个大坑。
03/01 09:36回复
我们也是这样的。初始极度想不通,后有家长说初中了,不要再用小学的思维缚住了孩子。后面慢慢适应。这种方 ...
有一种爱叫放手?我家这个是懒得出奇,你说不批改,刚好不用做了。哎
03/01 10:07回复
初中的?不会吧?
不过我家的是周一到四在学校做完作业,书包都是空的,问他作业做完了不带回家复习?
答曰我已经在学校做过了,带回来干嘛?不是你跟我说书包太重就别带回来的吗?
我照做了啊,顶嘴就很厉害那种。
一到周末全部背回来做,就虐得不要不要,
不过我们还好至少没有出现你这种情况,现在都是自生自灭,除非要打印资料,不然都不会找我的。PPT也是自己搞定的了。
03/01 10:50回复
天若有情天亦老:
有一种爱叫放手?我家这个是懒得出奇,你说不批改,刚好不用做了。哎
查看原文
孩子的问题,不能把一切责任推到老师身上,或者说孩子要去适应老师,如果是真的适应不了,换班级甚至是学校吧。
03/01 10:55回复
有些人动不动就投诉,究竟有没有想过后果的,如果老师布置少一点作业,甚至不布置作业,不就一样不用改了吗?反正现在双减,大条道理可以不布置那么多作业,布置给你自己对答案就应该感恩了。
03/01 12:56回复
有时真的麻烦一些投诉的人先想想后果再去做吧,不然智商不高,还影响其他人
03/01 12:57回复
状元堂主:
孩子的问题,不能把一切责任推到老师身上,或者说孩子要去适应老师,如果是真的适应不了,换班级甚至是学校吧。
查看原文
适应不了就转校?你是认真的吗?转个班都费劲巴拉的,还想着转校。你要是知道投诉方式就告知下,没必要冷嘲热讽。
03/01 14:12回复
番薯饼:
有时真的麻烦一些投诉的人先想想后果再去做吧,不然智商不高,还影响其他人
查看原文
教不严,师之惰,你放弃你的权力,就不要发弱智的言论。论坛就是讨论的,非要上升到人身攻击。
03/01 14:13回复
番薯饼:
有些人动不动就投诉,究竟有没有想过后果的,如果老师布置少一点作业,甚至不布置作业,不就一样不用改了吗?反正现在双减,大条道理可以不布置那么多作业,布置给你自己对答案就应该感恩了。
查看原文
学生就是来受教育的,作业都不批改,才初中而已,冷嘲热讽显得你很高明?

03/01 14:16回复
初中的?不会吧?
不过我家的是周一到四在学校做完作业,书包都是空的,问他作业做完了不带回家复习?
答曰 ...
斑竹家的宝贝真优秀,作业学校就能做完,羡慕的很啊。我家自觉性比较差的,特别希望老师能督促下。wz的作业是真的多,看着头皮发麻的那种。
03/01 14:22回复
幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。学渣的父母总是各种抱怨,但从不在自己身上找原因。哈哈哈!
03/01 14:36回复
天若有情天亦老:
适应不了就转校?你是认真的吗?转个班都费劲巴拉的,还想着转校。你要是知道投诉方式就告知下,没必要冷嘲热讽。
查看原文
投诉是一种解决问题的方法,但不能滥用,我已经告诉您我做为老师的一些想法,更没有什么冷嘲热讽的意思,或许您对孩子教育不够上心,不公布成绩的原因不是在老师,而是行政干预恐怕玻璃心的家长或学生焦虑或者想不开才这样不公布,真正和老师沟通好了应该会告诉的,我也是家长,孩子的成绩班主任都告诉了排名之类的;而自批自改的问题,要分科目或者作业内容去评价,不能什么都否定;另外,在老师方法相同的情况下,如果自己孩子接受不了,那只能考虑自身问题了,这样的情况我被有的家长匿名投诉过,把问题说得很严重,甚至班主任也一同投诉了,之后班上转走了三个学生,不知道是不是这个原因。如实告知,无它。
03/01 15:17回复
猜你喜欢

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

上一年级第一天就被管午睡的老师打了头,该怎么办?

我该选择原来的老师吗?

新闻看到的,麓湖幼儿园发生虐童事件

每天做黄冈小状元作业真有这么重要吗?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

热点推荐

线下办理儿童羊城通 经济实惠

被某书骗了!香港网红最靓玻璃海避雷

广西知名景点踩雷!差点被小三轮坑

中年少女的生日 必须仪式感满满!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

煎鱼技术媲美大饭店 简单家常菜

中年叛逆去纹身 大家觉得效果如何?

融创乐园夜间丝路情缘 值得回票价

一如既往好吃的牛肉火锅 等一个钟值了

情怀加成的大三元酒家 感觉是预制菜

强推这个新店喝茶 古色古香点心还好吃

凯德广场小鹦鹉BEBE快闪 太萌啦!

查看更多热点 >