帖子详情

请教大家,租房能入学吗

245612家有小学生

买了新房在比较远的地方,我们上班通勤不大方便,想着要不然还在单位附近租房住好了,但孩子明年要上小学,不知道能不能租房上学,还是一定要去我们买的房子对口的学校上,我们户口还在单位这边
03/27 16:12
全部回帖
jb200235jb200235沙发
要看哪个区,还要租房备案才可以,每个区情况不一样,有些是说有房就不可以。
03/28 11:39回复
有房产,一般去对口的小学
03/28 22:24回复
大概率不行的话,如果有房产,不然个个都这样做,就不存在学区房的高价格了吧,愚见,不知道是不是哈
04/03 11:56回复
卖房然后租房可以,或者再买一套学区房,再或者离婚孩子归没房产的那方
04/03 14:58回复
HSBOBOHSBOBO6楼
买房对口的小学肯定能进。父母双方户口所在地是广州哪个区?对应哪家小学?这些关键的没说清楚
04/04 12:30回复
伽蓝、:
买了新房在比较远的地方,我们上班通勤不大方便,想着要不然还在单位附近租房住好了,但孩子明年要上小学,不知道能不能租房上学,还是一定要去我们买的房子对口的学校上,我们户口还在单位这边
查看原文
这个问题打教育局电话问最准。
04/08 10:52回复
呢个问题,我正在惆怅紧,我老公有套房屋系花都区,但我哋户口系越秀区登峰街,系我妈的房屋,房屋只有60平方左右,且大宝系旧城区的中学就读,因为要就大宝读书方便,系越秀区老城区租了房屋差唔多4年了,今年小宝准备读书了,辖区内的小学也上门摸查,也通知了我哋递交资料,据小学招生办的人员讲,这种情况,对于越秀区教育局嚟讲,系唔ok的,但不妨可以待5、6月份真正报名的时候,可以递交入读申请,说明具体情况,至于是否最后成功入读,咁就好难保证了。我哋已经做好最坏打算,确实唔得,就去民办申请入读算了。
04/08 11:25回复
有一说一,实话实说,我身边有两个朋友,一个海珠区的,一个越秀区的,小朋友都可以顺利入读租屋辖区内的小学,但必须要提前与教育局提出申请,且学校唔系什么省一级,什么名校
04/08 11:30回复
要看情况,有的楼盘学位比较紧张的话租房是不行的
05/04 09:06回复
不是说大家都不愿生吗?这么多年了,入小学还这么难吗?
05/06 14:54回复
YZZWYZZW12楼
这种就极度尴尬了,没有房子前,想办法在公司附近租房子并且要有备案的房子,就可以作为唯一居住地址合理申请租房的地段生。
但你现在买了房子,只要在广州,不管你住不住,你自有房产的优先级是最高的,你就应当小孩户口放在自己房子地址并且小孩在房产地址读书。
我当年就曾经限于这种困境(考虑老人爬楼梯不方便而用自己名字在白云区买了电梯楼,自己实际上还是住在越秀区老人名下的房产里),这就导致了我小孩就不可能在自己出生和实际居住的越秀区房产读书了。当时都已经做好了准备,我夫妻离婚,从而把孩子户籍可以留在自己家里按寄住亲人的房产来读书。只是幸运的是在报名前一年春节碰巧遇到了附近有人卖出房子且价格刚好勉强达到我们心理价位,在这突发事件下狗急跳墙式的一周内拼命找亲友节前并赶在坐火车回乡下前几天幸运滴办完了购房手续成为了房奴,这样有了绝对房产在自己实际居住地同一地段才终于取消了离婚这条很不想走的邪路。
你的情况估计也回很麻烦,最好能自己以房产转卖或者送给自己爸妈都好,让自己名下无房产就好办了。否则要看你对口学校学位是否紧张,如果学校不出名每年招生都不满那就不怕,学校能收就会很随便,但如果学校很出名热门,报名人数多于学位,学校就一定必须先把你这种不符合地段生的报名排在最后面。
05/06 18:23回复
YZZWYZZW13楼
悠然自得GZ:
不是说大家都不愿生吗?这么多年了,入小学还这么难吗?
查看原文
2018-19年刚好是最后一波出生率的人口最顶峰,过了这几年就开始断崖式的没人生了。
偏偏这一批又是报名读书人数最多的,学校里课室老师等资源都会很紧张不一定够用。
而又因为再往后没人了,学校如果投入扩张太多,过几年就要大量闲置而亏本……
05/06 18:29回复
猜你喜欢

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

继续广州租房还是佛山买学位房

越秀区学位旧房还是海珠区回迁新房?

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

热点推荐

南昆山脚玩溪水 自驾2个钟玩足一日!

室内遛娃好去处 粤海第一关纪念馆

一人来晒一张 最近广州的晚霞靓到窒息!

菜市场走鬼档真是绝了!菜又便又新鲜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

初高数学资料衔接,一直更新,有兴趣的看看

我要说一说江南西路上的匠味工房私房菜馆!

广州市城市规划展览中心

属于广州的浪漫

今日份可爱草莓小盆栽

富力海珠有间玩具仓 小朋友逛到不肯走

打卡增城网红桥 古色古香几有特色

查看更多热点 >