帖子详情

娘家兄弟姐妹 不识好歹很烦恼

324829谈天说地

我娘家有一个弟  一个妹
可以用好吃懒做来形容。反正 不太勤快。
所 以总是缺钱,总喜欢占小便宜。
我总是介绍一些会计兼职给我妹做,比如 0申报那种,一个月200,不用做账,每个月0申报一下,几分钟搞定
我弟呢,自己不勤快,喜欢 买六合彩,全家人都骂他。我弟媳妇更加好吃懒做,天天躺家里淘宝,月底让我弟还花呗。

所以,我父母 ,我妹总找我告状,说我弟两夫妻这样那样,好烦

昨天我叫我妹过来家里吃晚饭,我妹说他哥和一个老表也在,我就说一起过来吃饭吧。我一下班就做饭
结果 吃得一肚子气,我弟不要脸的说,我们表面 上在帮他的忙,其实没有起到作用。。。。
气死我了,我叫他赶紧走人,赶紧离开我家,不要再让我看到。。。

这辈子真的不想再看到他了,恶心死了。。

我真的不想看到这些人,个个好吃懒做,要吃好的,要穿好的,生孩子住院欠费了,护士总来催,也不去交,最后还是我交的,过后他们是还钱给我了。难道还钱了,我就没有帮忙吗?如果我当时不交钱,出院都出不了,医生护士总来催钱都不交,也不觉得丢人。我弟还说丢人也他丢人,与我无关

我弟媳带小孩去玩,磕到额头,在医院缝针,拍片子全部费用 是我老公支付的,他们这种人还好意思 说我们没帮忙。。
真没见过这种喜欢耍赖的人
穷人真的帮不活,简直是扶不起的阿斗

04/09 09:25
全部回帖
我大侄子额头有一个黄豆大的胎记,我带去医院问过了,只要2000做一个小手术就可以弄好,我回来跟他们讲,一个个都不吭声。
本来我想着,只要他们同意带去弄,2000我出也可以。毕竟这关系到小孩一辈子,而且越大越会留疤,早 点弄弄掉更好
现在想想还是算了吧,出力出力不讨好。装作没看到算了
刚出生的时候胎记很小,现在6岁,越来越大了。
如果是我的小孩,刷信用卡都会带去弄好。钱花完有什么关系。
04/09 09:30回复
感觉这么多年,他们总在吵,我总在帮他们调解,最后变成他们跟我吵
100会吵起来,2000元也能吵起来,一毛钱都会吵
他们 一打电话过来,我心里就很害怕
04/09 09:32回复
的笃的笃4楼
放下、不理他们,越是有人替他们擦屁股,他们越不会成长。
04/09 09:49回复
能帮就多帮一点,平时少联系免得影响心情,少说话多做事,说那么多也不会听的还不如不说~
04/09 10:03回复
越帮忙越变得理所当然,升米恩,斗米仇
04/09 10:10回复
睇开些,不要想太多,帮不帮都是坏人,那就不要自寻烦恼了,而且你也帮了这么多年了,够了。。。。。
04/09 10:19回复
承欢承欢8楼
小老鼠上灯台xu:
我大侄子额头有一个黄豆大的胎记,我带去医院问过了,只要2000做一个小手术就可以弄好,我回来跟他们讲,一个个都不吭声。本来我想着,只要他们同意带去弄,2000我出也可以。毕竟这关系到小孩一辈子,而且越大越会留疤,早 点弄弄掉更好现在想想还是算了吧,出力出力不讨好。装作没看到算了刚出生的时候胎记很小,现在6岁,越来越大了。如果是我的小孩,刷信用卡都会带去弄好。钱花完有什么关系。
查看原文
对于你的弟妹:放下助人情节,尊重他人命运。他们是成年人,而且看起来怎么帮扶也没有用了。

对于你的侄子:我觉得还是应该出钱出力帮忙做手术的,钱不多,而且确实是关系孩子一辈子的事。
孩子小,他没有选择,特别重要的事情还是应该帮一帮的。
04/09 10:23回复
小老鼠上灯台xu:

对于你的弟妹:放下助人情节,尊重他人命运。他们是成年人,而且看起来怎么帮 ...
查看原文
赞同,孩子的事就不纠结了,问他自己的意见,带去做了就是了,孩子的事能帮就帮一把
04/09 10:51回复
承欢承欢10楼
aiaixia2003:
赞同,孩子的事就不纠结了,问他自己的意见,带去做了就是了,孩子的事能帮就帮一把
查看原文
我也喜欢金宇彬。

别说,韩国含彬的男星都特帅:玄彬、元彬、金宇彬,都是超级大帅哥,还各有各的帅气。

但元彬和金宇彬有点惨啊,老是演那种爱而不得的男人,实际生活中这种男二,哪有人能不动心呢?

帅得一塌糊涂,有钱有闲,还爱得一往情深,得拯救了整个银河系才能有这样的男人死心塌地地爱吧。
04/09 11:25回复
查看原文
这个要做也是自己的父母带去做吧,了不起代交下医疗费(如果他父母没钱),权当送给侄子的礼物。做的过程中,万一或者以后出点啥幺蛾子,这当姑姑的里外不是人。
04/09 11:58回复
及时止损,不懂感恩的人,越帮它只会是养大的白眼狼,成年人要对自己负责,管他个蛋,全部拉黑,眼不见为净
04/09 12:07回复
gzdddgzddd13楼
伏地魔遇上白眼狼
04/09 12:55回复

我也喜欢金宇彬。
查看原文
不敢粉了, 粉一个人糊一个人,我儿子天天吐槽我,宇彬没糊,但是得了鼻炎癌。
04/09 14:19回复
果断批清关系,小孩的事情他们自己处理,不要插手了,过好自己的生活不比这些事情更重要
04/09 15:16回复
月wfj1月wfj116楼
gzddd:
伏地魔遇上白眼狼
查看原文
精辟。。。。
04/09 15:50回复
小老鼠上灯台xu:
感觉这么多年,他们总在吵,我总在帮他们调解,最后变成他们跟我吵100会吵起来,2000元也能吵起来,一毛钱都会吵他们 一打电话过来,我心里就很害怕
查看原文
只能说家家有本难念的经,他们这样的人品,你尽量不要太和他们来往就好了,很多东西当不知道就可以了。别为他们操碎了心。
04/09 19:53回复
不懂感恩,你帮那么多干嘛?他们现在觉得你帮是应该的。觉得是理所当然的事。
他们做父母的都不着急自己孩子的事,皇上不急太监急什么?
04/10 04:05回复
多事多事19楼
小老鼠上灯台xu:
我大侄子额头有一个黄豆大的胎记,我带去医院问过了,只要2000做一个小手术就可以弄好,我回来跟他们讲,一个个都不吭声。本来我想着,只要他们同意带去弄,2000我出也可以。毕竟这关系到小孩一辈子,而且越大越会留疤,早 点弄弄掉更好现在想想还是算了吧,出力出力不讨好。装作没看到算了刚出生的时候胎记很小,现在6岁,越来越大了。如果是我的小孩,刷信用卡都会带去弄好。钱花完有什么关系。
查看原文
能够帮小孩的尽量帮,他不好彩没有好父母,但是有好亲戚,命运会不一样啊。
04/10 07:57回复
多事多事20楼
成年人的事情,他们自己负责。为孩子出钱出力,不管这个孩子是不是亲戚,能帮就帮。
04/10 08:01回复
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

开口要礼金16万,是我太落后了吗

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

老公对家庭没责任心,进退两难

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

远嫁了,娘家舅舅嫁女儿,我该打红包吗?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >