帖子详情

辅导的方向错误害人不浅

15038家有中学生

我教的班级里面有两个女同学,在越秀某机构(据说是居民楼上的场所,应该是老师家里的)里从八年级开始辅导物理、数学、英语,结果这三科成绩都还是不理想,甚至名次排到了后面,这两个学生天天在做那个老师安排的作业,有些题目不懂还问我,有次我看了后告诉她,这些题目根本不适合广州的中考,可以选择放弃,但她因为家长已经交了钱感觉放弃又浪费,甚至怀疑学校老师有些内容不讲是对学生不负责,到现在连最基本的知识点还存在很多问题,马上初三一模考试了,今天在班上我没有点名的说了这种现象,希望能够自省吧。
04/10 10:09
全部回帖
状元堂主:
      我教的班级里面有两个女同学,在越秀某机构(据说是居民楼上的场所,应该是老师家里的)里从八年级开始辅导物理、数学、英语,结果这三科成绩都还是不理想,甚至名次排到了后面,这两个学生天天在做那个老师安排的作业,有些题目不懂还问我,有次我看了后告诉她,这些题目根本不适合广州的中考,可以选择放弃,但她因为家长已经交了钱感觉放弃又浪费,甚至怀疑学校老师有些内容不讲是对学生不负责,到现在连最基本的知识点还存在很多问题,马上初三一模考试了,今天在班上我没有点名的说了这种现象,希望能够自省吧。
查看原文
如果有发现辅导的效果不明显,甚至是倒退情况,可以果断停下辅导。
04/10 18:17回复
感谢以上两位的回复,我说的是辅导方向,毕竟广州中考是自己命题考试,不是广东省卷,更不是其他省市的中考,大方向还是有很多地方有区别的,这些也需要老师去研究的,否则很容易误人子弟。
04/12 07:52回复
冰冰小乖乖:
我家孩子曾经上过一期课外班,那个老师讲的方法,我家娃儿说,学校的老师说了考试的时候不能用。
查看原文
害人之心不可有,防人之心不可无。
04/12 09:42回复
妈妈网_gja5mf:
请问楼主数学有什么好的教辅推荐?适合中考的。真题圈这本教辅可以吗?
查看原文
不同层次的孩子需要不同的资料,建议紧跟大部队就行,如果自己加料,可以选择整理一些题目,没有必要大量刷题。
04/12 12:51回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

【妈网原创】最近给两个五年级英语80分孩子教语音的感想

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

一位天河区中考妈妈的心声,天河区教育部门的政策真是害人不浅

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >