帖子详情

中年无业想离婚是不是有病?

796752情感.婚姻.家庭

全部回帖
我不会为了钱,改变我的三观
04/17 14:44回复
8千对于失业、50+的女人,除非是有一技之长,否则不可能轻易赚到。对于楼主,开心的关键,并不是对不对着男 ...
手握160,还有房都这么没安全感,后面也退休了呀,孩子也大了,还要为每月8千苦忍,而且8千人家随时不给就没有了,这样过后半辈子,想想就窒息
04/17 14:53回复
对对碰女神123:
手握160,还有房都这么没安全感,后面也退休了呀,孩子也大了,还要为每月8千苦忍,而且8千人家随时不给就没有了,这样过后半辈子,想想就窒息
查看原文
说的对啊,好多人说八千块怎么怎么了,我真的很窒息。一百六十万存银行也有不少利息吧,自己再做个工作, 也比冒着得病风险忍着强。
04/17 16:41回复
而且这八千块家用不是楼主一个人用的吧,男人和孩子加上楼主三人一起用。专属于楼主的“精神补偿”又能占了多少呢?
04/17 17:24回复
手握160,还有房都这么没安全感,后面也退休了呀,孩子也大了,还要为每月8千苦忍,而且8千人家随时不给就 ...
根本没get到重点,对于楼主的问题是,改变心态改变生活方式,这离不离根本没关系。不改变心态,离了也只会自怨自艾。
04/18 10:03回复
说的对啊,好多人说八千块怎么怎么了,我真的很窒息。一百六十万存银行也有不少利息吧,自己再做个工作, ...
要治男人,离婚不是好办法。就不能聪明点去处理问题?都以为离婚就是最好的选择?不离,财产全占,好好治治他不行?
04/18 10:05回复
承欢承欢47楼
妈妈网_jmfvp1:
根本没get到重点,对于楼主的问题是,改变心态改变生活方式,这离不离根本没关系。不改变心态,离了也只会自怨自艾。
查看原文
说得很对呀,离婚其实解决不了大多数人的问题。

内心很强大,也很有能力的女人,这都不是事儿。

她可以选择为了孩子,为了懒得折腾,总之不管为了什么,不去离婚而是去争取更多的利益。其实这种破事吧,过了50还算个事儿吗?你都基本停止这些活动了,对方也最多折腾到60多吧。

也可以选择接受不了就离婚,能再婚就再婚,觉得再婚不必要或不值得,就单着也好。

我总觉得,老公再差,正常人嘛,他还是可以并且会在生活中搭把手的,比如父母孩子生病需要帮忙照顾,比如需要送医院什么的,那男人还是能帮助很多的呀。

原配夫妻始终还是要真情一些,没那么计较,共同的孩子,长时间度过的岁月,没那么容易割舍,二婚吧,算计还是占
主流,这也是人之常情。
04/18 11:26回复
多事多事48楼
是不是很多妈妈觉得只要男的照样给家用,他是否忠诚于家庭都没关系?接受不了这种价值观。

楼主的气愤,一定会影响自己的身体健康。与其为了看不惯的恶心的事情忍气吞声,不如遵从本心,活出自我。
04/19 06:27回复
多事:
是不是很多妈妈觉得只要男的照样给家用,他是否忠诚于家庭都没关系?接受不了这种价值观。楼主的气愤,一定会影响自己的身体健康。与其为了看不惯的恶心的事情忍气吞声,不如遵从本心,活出自我。
查看原文
搞清楚一点,是基于楼主的情况:男人不肯离,如果离,她需要采取的行动和遭受的结果对于她个人、孩子都是弊大于利。与其如此耗费心力的去做这件事,根本就不是离了就万事大吉,她就能心生愉悦了,而是以她目前的条件和能力,根本就毫无胜算。何必呢?难道不离就不能改变自己的心态,就不可以快乐起来?不离就一定会气病?这根本不是因果关系。

如果楼主是个很有能力很聪明的女人,早就离了,还用得着上来提问?离了一个人过,就一定可以很幸福?
大家都不是二三十岁,面对的环境和选择,从来就没有只有黑白、对错,有选择的时候权衡利弊选择最优。
04/19 10:02回复
执着执着50楼
差不多情况,过好自己吧
04/19 13:57回复
这有啥好力的,他玩他的,你玩你的,反正你有钱拿就好了
04/21 22:44回复
自己权衡利弊,决定有哪种方式
04/28 22:57回复
执着:
差不多情况,过好自己吧
查看原文
最后是离了吗?
04/28 22:59回复
猜你喜欢

老公在我怀孕期间出轨,我坚决离婚!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

因为婆婆想离婚

意外怀上二胎,孩子你是不是不该来到这世上

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >