帖子详情

今日份早餐~第一次吃肉燕

11186美食&下厨

周末睡到自然醒,起来有点晚了,快速煮了一份简单快手早餐,煮了肉燕来当早餐,加上一支牛奶和一根香蕉,搞定今日份早餐。
这是我第一次吃肉燕,皮好薄不会特别容易散烂,里面的肉馅挺鲜香的,整体吃起来味道还挺鲜美的!
平时我就会在买菜平台下单囤了一些早餐食材,还以为小馄饨小云吞和肉燕都是同一种东西,后来查了才知道是不同的,了解了一下肉燕原来是福建的特色美食,云吞小馄饨的皮是面粉做的,而肉燕的皮是猪肉搭配小麦粉捶打制成像纸状的皮,皮吃起来也有着肉香。
我对肉燕的皮毛了解就这些,大家了解更多的话可以分享一下来听听哈!

04/14 22:23
全部回帖
哇,皮薄馅靓啊
04/15 00:01回复
哇。猪肉+麦片做的皮?真不简单喔。。是不是类似沙县小云吞?
04/15 11:09回复
好似扁食又系猪肉十淀粉做皮,包馅,类似云吞。
04/15 11:23回复
看起来就是云吞之首😊
04/15 12:28回复
eikaeika6楼
好好吃啊!
04/15 22:56回复
好似沙县的小云吞
04/16 10:42回复
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

【MYTOMMY】想吃传统竹升面 快来盐步南园面家

海珠路上那些30多年的老店,你还记得多少!

青菜疯涨价,猪肉也趁热闹,生活在广州,想吃饱吃好真的很难!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >