帖子详情

按照这个标准缴纳下去,不知道以后退休金有没有5000元?

273221谈天说地

04/22 21:58
全部回帖
想问问这个是在哪里查的?
04/23 13:34回复
看截图,楼主2018年8月首缴费,到2023年3月有缴费189个月?
04/23 14:12回复
2007年07年开始缴纳社保,现在189个月啊
04/23 14:20回复
gigifudong:
想问问这个是在哪里查的?
查看原文
粤省事里面查的,一共交了189个月,快16年了
04/23 14:21回复
被遗忘的角baby:
粤省事里面查的,一共交了189个月,快16年了
查看原文
我找不到,粤省事进去,社保,看到社保凭证,每个月交多少,但是看不到总数
04/23 15:08回复
交的基数挺高,做到55岁远不止5000。可以自己上“广东人社”app测算,挺准
04/23 19:27回复
有的吧。我也不知。随便吧。又不是等它那钱救济
04/23 21:10回复
我现在担心,不知延迟退休几时有得拿,唉
04/24 00:30回复
还要交多少年?是做到50岁退休(一般私企)还是做到55岁退休(公务员或事业单位)?这些都是非常重要的影响因素,所以单纯看截图数据完全没办法判断呀
04/24 09:45回复
椰子香:
我找不到,粤省事进去,社保,看到社保凭证,每个月交多少,但是看不到总数
查看原文
我也是,都不知道是去哪里查的
04/24 11:17回复
承欢承欢12楼
我知道的朋友婆婆,高级教师,退休工资1万8.

体制内和教师、事业单位这些退休工资过于高了,现在交税的人基数大,能够维持,将来不能维持,只有两种方式:1、上班的人交更多税;2、减少退休工资。

上班的人交更多税很难的,毕竟本来就没剩太多了,而且逼得太厉害了,年富力强的人还是可能造反的;退休的老人,减少退休工资,他们想造反估计也不可能了,没这个能力了。

所以减少退休工资可能是必然的了。
04/25 11:36回复
月wfj1月wfj113楼
承欢:
我知道的朋友婆婆,高级教师,退休工资1万8.体制内和教师、事业单位这些退休工资过于高了,现在交税的人基数大,能够维持,将来不能维持,只有两种方式:1、上班的人交更多税;2、减少退休工资。上班的人交更多税很难的,毕竟本来就没剩太多了,而且逼得太厉害了,年富力强的人还是可能造反的;退休的老人,减少退休工资,他们想造反估计也不可能了,没这个能力了。所以减少退休工资可能是必然的了。
查看原文
养老金双轨制什么时候能真正并轨,这才是最重要的。公务员、教师等的养老金和企业职工养老金差别实在太大。
04/25 11:55回复
也不是很多人能评到高级老师的,人家也是拼了命干了35--40年,向社会交了重税的。
既然这么好赚,年轻人也没多少愿意去考师范啊,公务员的话想考也不是这么容易的,优秀的人多拿钱也是应该的
04/25 12:24回复
应该唔会少
04/27 19:17回复
猜你喜欢

有今年(2015)报名入读白云区时代玫瑰园朝天实验小学的妈妈吗

有孩子近视的妈妈吗?

小孩办身份证要带什么资料

有没有那个妈妈知道番禺南浦的幼儿园那个好吗

有小孩在番禺区洛浦街绿韵之星幼儿园读的吗?

哪位妈妈补办过预防针本子?急…

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >