帖子详情

职场打工人的退税提示

121210谈天说地

话说从2019年到今年,已经是第5个年头了,报税基本上现在是个人的行为,之前也没重视,所以退税基本为 0!今年不知道我抽了哪条筋,去看了下专项扣除,发现真的是摆乌龙,子女教育这一栏从 2023 年 1 月 1 日开是可以按 2000 元计算,夫妻双方协商扣 50%,一年也要扣 12000,可我为啥扣 4000?一顿操做,致电 12366,才发现原来教育的每个阶段需填报两次。举个例说明一下,就比如说从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学,因为是在7月份转,转到新的阶段接受教育填报时应该是填报新增而不是修改教育的时间。

因为当时我填报时就从大学9月份开始,就只计算了4个月的时间,因此只扣除了4个月。所以大家在这些关键的时刻,一定要一定记得,是要填分两个阶段填受教育的时间段,这样才能整年扣除。还有就是即使是在国外学习也可以个税扣除。所以很多这种切身利益的事情还是要自己仔细地阅读,所有的项目符合的一定要填报,而且填报的时候一定要有申报的技巧,不要随随便便的申报,幸好个税系统真的是非常的人性化。他可以补报,然后重重置更改。这一顿操作下来,我就多退了一点点的税,总之,这个系统非常的智能,而且可以对3年内的进行重报。
04/25 18:51
全部回帖
我们公司每个月都叮嘱员工填好专项,不然个税会好高。而且每个月都会核对一下专项有没有填错
04/25 19:28回复
eikaeika板凳
tiffany-mm:
我们公司每个月都叮嘱员工填好专项,不然个税会好高。而且每个月都会核对一下专项有没有填错
查看原文
这样啊,我们没这规定
04/25 23:52回复
为什么2位老人赡养+1位小学5年级的子女教育,只扣除42000呢?
04/26 10:47回复
我也不懂,自动扣除
04/26 11:42回复
丽塔爱飞:
为什么2位老人赡养+1位小学5年级的子女教育,只扣除42000呢?
查看原文
小孩2000一个月,非独生子女赡养老人1500一个月。
04/26 11:49回复
冰冰小乖乖:
小孩2000一个月,非独生子女赡养老人1500一个月。
查看原文
回答真好!
04/26 23:26回复
谢谢!
非独生子女1500/月,独生女3000/月,无论几个老人
04/27 12:02回复
丽塔爱飞:
谢谢!非独生子女1500/月,独生女3000/月,无论几个老人
查看原文
请问一下,你是财务方面的吗专家吗?政策了解的真清楚,这几天我也很认真的研究了,然后做了一系列操作后,家庭退税立刻涨涨涨
04/27 15:18回复
好在我醒目,两个阶段都填了
04/28 12:49回复
eika:
请问一下,你是财务方面的吗专家吗?政策了解的真清楚,这几天我也很认真的研究了,然后做了一系列操作后,家庭退税立刻涨涨涨
查看原文
我是看美妈回复了,同时在网上看了个清晰的表格,再对比我自己的扣除情况,猜想可能是这样,😄
04/28 15:44回复
猜你喜欢

生完娃,我是怎样从150斤瘦到110斤

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

广州市2016年各区”积分入学”政策**啦!

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

妈妈网首发(已更新,增加学位部分)一个农村走出的大学生谈教育

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >