帖子详情

夫妻间相处之道

376252情感.婚姻.家庭

夫妻间相处之道,14个字:接纳、尊重、容忍、夸赞、健忘、共利、坚持

05/06 11:34
全部回帖
能有什么问题呢  
都是庸人自扰之
所以,要么就不要研究这些,爱怎么来就怎么来;要么就踏踏实实去践行,有则改之无则加勉。
05/07 17:05回复
不懂事的孩子:
所以,要么就不要研究这些,爱怎么来就怎么来;要么就踏踏实实去践行,有则改之无则加勉。
查看原文
是的
踏踏实实践行
05/07 18:23回复
不懂事的孩子:
应该说,道理好像用在对方身上一点毛病都没有,自己没有做到好像也不是什么大问题。
查看原文
你和承欢是论坛上少有的理智人 。
05/08 08:54回复
不懂事的孩子:

你和承欢是论坛上少有的理智人 。
查看原文
我是因为年纪大了,吃的亏多了,见得人多了。
05/08 11:20回复
承欢承欢6楼
不懂事的孩子:
应该说,道理好像用在对方身上一点毛病都没有,自己没有做到好像也不是什么大问题。
查看原文
事实确实如此,就是因为我们不那么完美,比如身高不太高,身材不那么好,普通人不那么美,能力就那样,收入一般,脾气也不那么好,才找了现在的配偶。

所以不要太离谱,剩下的就是做自己。实在做不到不用费力了,有时候你什么都好,但还是没有好结果。自己真有问题,能改善尽量改善,改不了也随它去吧。
05/08 13:16回复
VViiVVii7楼
以我对美女楼主的了解,我觉得你对老公在接纳和容忍方面做得很好很很好啊,哪需要学习啊。换我真早把他踢了,哈哈哈……
05/08 14:00回复
VVii:
以我对美女楼主的了解,我觉得你对老公在接纳和容忍方面做得很好很很好啊,哪需要学习啊。换我真早把他踢了,哈哈哈……
查看原文
真是他那一句,“我只想有个家.... ”
我感觉我竟无言以对
05/08 14:05回复
VVii:
查看原文
是啊,我们不是完美的,所以也没有理由要求对方是完美的。自己做不到的,也不能要求对方一定要做到,人能够要求的,管理的只能是自己。

我觉得对待现代的婚姻,我们既不要用传统的封建思想,无论发生什么事情,我都坚决不会离婚。我们也不要用现在太过时髦的激进的想法去对待婚姻,动不动就闹离婚。小问题的就多互相磨合跟容忍。原则性问题的,就干脆离了算了。
05/08 14:46回复
不懂事的孩子 发表于 2024-5-8 14:46
是啊,我们不是完美的,所以也没有理由要求对方是完美的。自己做不到的,也不能要求对方一定要做到,人能 ...

主要是我犯了原则性问题, 他不肯离.

5月4日晚上趁我睡着,查手机,删我电话里的人
5月5日发现,没吵架.  只是分房睡. 
5月6日 - 5月8日, 不沟通. 我觉得他应该向我道歉. 他觉得他为了家庭做得对
5月8日,晚上和朋友出去吃饭,我出去和吃饭的时候,都主动发照片告诉他.  不到十点就发信息,“吃饭要吃这么久吗?”还说"你自己扪心自问在外面干什么" 其实当时我已经到家, 但是他前脚出去了,不知道我在家了.  他甚至还打电话给我弟,说我出去不回家.  我弟发信息来问我. 

晚上,我又锁门. 他就开始发神经的打门,控诉我  “你这样不说话,就是对的吗?”“你在外面吃饭不管家里,对得起家庭吗?”“这么多年你在外面干了什么?”“你对得起孩子吗? 对得起父母吗?”....  

我听着这些,我也只是收拾东西,  一个箱子一个包.  打开门要走.  他就拖着....  打架吵架,很大声.  中途他打我弟弟,我妈妈电话,让她们过来.  我打110, 说他打我...   一直僵持到凌晨.  中间我甚至去厨房拿了刀出来,  不让我走, 要么杀了你,要么杀了我.   他力气大, 把我的拿走了. 这是结婚13年第一次吵架.  真的感觉自己像个疯子.... 
后来我弟过来, 我去房间.  他就和我弟各种抱怨我.  在那哭.... 一直说我,  到凌晨三点才走. 
他一直坐沙发, 孩子也不送, 让她们提早起来, 自己坐公交车上学. 他就盯着我,跟着我.  到公司.

我认为要吵架, 就是分开.  你那么对我不满, 为什么不让我走 ?  为什么非得让我改 ? 说改正, 好好过日子.  我觉得我根本没错. 他觉得他也没错.  他要的日子, 就是一家人在一起过普普通通的日子.  我听话, 孩子听话. 如果是这样, 他应该替我承担家庭的重任.  而不是过了差不多十年, 又想要当家做主.  其实我也并不是不想好好过日子.  只是我不想让他管着我盯着我. 在我认为,要不信任我,要不不信我. 不要来折磨我. 我几乎去哪里, 事事都有交代. 和朋友吃饭,几乎一个月都没一次. 他还要怀疑我.  把我弟,我妈,甚至小孩都牵扯过来. 指责我. 

我算是真的才体会婚姻的无可奈何....   我是说别人很会, 到自己头上, 啥也不会.  真是自己把自己活成了笑话. 在家庭中,真的要变成一个怂包了. 
05/09 08:47回复
VViiVVii11楼
米堆堆:
主要是我犯了原则性问题, 他不肯离.5月4日晚上趁我睡着,查手机,删我电话里的人5月5日发现,没吵架.  只是分房睡. 5月6日 - 5月8日, 不沟通. 我觉得他应该向我道歉. 他觉得他为了家庭做得对5月8日,晚上和朋友出去吃饭,我出去和吃饭的时候,都主动发照片告诉他.  不到十点就发信息,“吃饭要吃这么久吗?”还说"你自己扪心自问在外面干什么" 其实当时我已经到家, 但是他前脚出去了,不知道我在家了.  他甚至还打电话给我弟,说我出去不回家.  我弟发信息来问我. 晚上,我又锁门. 他就开始发神经的打门,控诉我  “你这样不说话,就是对的吗?”“你在外面吃饭不管家里,对得起家庭吗?”“这么多年你在外面干了什么?”“你对得起孩子吗? 对得起父母吗?”....  我听着这些,我也只是收拾东西,  一个箱子一个包.  打开门要走.  他就拖着....  打架吵架,很大声.  中途他打我弟弟,我妈妈电话,让她们过来.  我打110, 说他打我...   一直僵持到凌晨.  中间我甚至去厨房拿了刀出来,  不让我走, 要么杀了你,要么杀了我.   他力气大, 把我的拿走了. 这是结婚13年第一次吵架.  真的感觉自己像个疯子.... 后来我弟过来, 我去房间.  他就和我弟各种抱怨我.  在那哭.... 一直说我,  到凌晨三点才走. 他一直坐沙发, 孩子也不送, 让她们提早起来, 自己坐公交车上学. 他就盯着我,跟着我.  到公司.我认为要吵架, 就是分开.  你那么对我不满, 为什么不让我走 ?  为什么非得让我改 ? 说改正, 好好过日子.  我觉得我根本没错. 他觉得他也没错.  他要的日子, 就是一家人在一起过普普通通的日子.  我听话, 孩子听话. 如果是这样, 他应该替我承担家庭的重任.  而不是过了差不多十年, 又想要当家做主.  其实我也并不是不想好好过日子.  只是我不想让他管着我盯着我. 在我认为,要不信任我,要不不信我. 不要来折磨我. 我几乎去哪里, 事事都有交代. 和朋友吃饭,几乎一个月都没一次. 他还要怀疑我.  把我弟,我妈,甚至小孩都牵扯过来. 指责我. 我算是真的才体会婚姻的无可奈何....   我是说别人很会, 到自己头上, 啥也不会.  真是自己把自己活成了笑话. 在家庭中,真的要变成一个怂包了. 
查看原文
抱抱美女……这男人怎么那么过分???男人这么闹好影响孩子啊,心疼你
05/09 18:26回复
VVii:
抱抱美女……这男人怎么那么过分???男人这么闹好影响孩子啊,心疼你
查看原文
他有点神经了
今天下午和我弟出差去了
他跑过去和我对面那个女老板聊
主要意思是不要带坏我
别人都怕我了
05/09 21:06回复
接纳,容忍,健忘,坚持,这四个怎么说?
05/09 21:24回复
无欲无求过:
接纳,容忍,健忘,坚持,这四个怎么说?
查看原文
接纳,容忍,健忘,坚持

接纳: 接受对方和自己不一样. 相互欣赏, 学习, 当面镜子.  
容忍:   接受自己和对方不一样. 不要着急迫于纠正对方. 
健忘:忘记对方的不一样和自己的不一样. 每天都是新的一天. 
坚持:坚持接纳,容忍,健忘的每一天.
05/10 09:25回复
米堆堆:
他有点神经了今天下午和我弟出差去了他跑过去和我对面那个女老板聊主要意思是不要带坏我别人都怕我了
查看原文
他用了一部分女性遇到类似问题常用的方法。
05/10 09:39回复
我没看明白你犯了啥原则性的问题?说了第一句但是没下文了,下文基本都是控诉他的行为,如果没有前面那一句,我觉得他做这些有点神经质,比女人还计较还多疑,遇事情绪化,一哭二闹三上闹,日子没法过了,你应该交待清楚你到底干啥惹到他了,导致13第一次吵得这么凶。
05/10 13:59回复
米堆堆:
不太认同,凡事该讲原则和底线。
只是每个人的原则和底线不同罢了。
如果是原则性的问题,三观严重不一致、赌博吸毒家暴、出轨不赚钱不顾家等等这些情况,难道也要接受?容忍?坚持?
这些都能忍能坚持的婚姻,我觉得无论男女都是有毛病。当然就是可怜之人必有可恨之处了。
05/10 14:23回复
主要是我犯了原则性问题, 他不肯离.

5月4日晚上趁我睡着,查手机,删我电话里的人
1、楼主犯错了,老公容忍和接受了?2、楼主老公开始严管楼主,时刻盯着,怕楼主再犯错?
05/10 14:26回复
HAPPY10086:
我没看明白你犯了啥原则性的问题?说了第一句但是没下文了,下文基本都是控诉他的行为,如果没有前面那一句,我觉得他做这些有点神经质,比女人还计较还多疑,遇事情绪化,一哭二闹三上闹,日子没法过了,你应该交待清楚你到底干啥惹到他了,导致13第一次吵得这么凶。
查看原文
其实他主要是说

我出去吃饭,不回家做饭,不陪孩子和他吃饭 (前几年工厂在花都,经常晚回来. 他没有说什么)前年下半年,我搬家又在我新家附近租了办公室.  所以上下班不要耗时那么多. 闲下来,交了写朋友,其实楼上隔壁楼下的“没事干”的老板们,然后又连带着她们,他们认识的 他们,她们的朋友一起玩.   没事就被叫着出去吃饭了.  

甚至有时候,中午,饭来了,我也出去吃饭了.  他对我十分不满.  导火线应该是有次我去了夜总会. 因为我们一群人中,有个做国内的老板,经常出去玩. 我这该死的好奇心. 没去过, 就半夜跑出去了. 我出去的时候有和他说,他是说不要喝酒. 我应承了.  其实去喝了几杯, 去完夜总会,也去了酒吧.  玩到凌晨2点多回来. 还有一次就是别人叫打麻将.  我打到1点多. 应该中间断断续续,有三次喝得有点多.  回来就倒头睡大觉. 

以前除了工作,做做美食, 煲煲剧,是不会去那些地方,也不喝酒的. 他看我变化太大. 说怕我走歪路.  我也退出了那个群. (其实我也明白,这么玩也没意思. 虽然一群人中,有几个其实还值得深交(我认为的深交,平时遇到问题的时候,他会实际帮忙的. 而不是落井下石,搬弄是非)但是也退出了. )

而且去年年底,我也带他认识了几个朋友. 带他去别人农庄吃饭,也带小孩.  吃两口他自己就走了.  他根本就不能适应. 回来还说别人喜欢我. 明明那个朋友还自己带了女朋友.... 我真是无语...  后面那朋友几次叫我去农庄吃饭,弄了好吃的. 我都没去过了.

这次五一期间另外一个朋友和我说,那个朋友酒驾被抓进去几天. 我也和我家那个说了,因为他也和我那个朋友吃过饭,所以就告诉他了.  其实我说完都已经忘了这事. 他可能以为我和别人偷偷联系干什么的.  翻我手机, 不知不觉把人给删了. 还说什么你都知道教育小孩不要和小黄毛玩, 你自己现在不就是和大黄毛玩.....    我都和他说过了,你真是太小看我了,我还真看不上人家.....  前天另外一个朋友过来坐,然后隔壁老板也叫我过去一起喝茶,聊起这个酒驾被放出来的朋友, 他们就打语音,人家就叫我们过去吃饭, 说择日不如撞日.  然后就过去吃饭了.....   吃饭回来,就吵架了....   
05/10 15:28回复
回复 妈妈网_jmfvp1 的帖子

我和他是三观有点不一致的了
性格其实是有点相反. 

我是很多事情听过,见过就忘记了.  他会思虑很多. 
我消费比较多, 他很节省.  

以前可能出去吃饭,他可以每次真功夫,他觉得干净又卫生.  但是,我会要选择尝试不一样的. 我出去绝对不会吃真功夫. 我会选好的,贵的吃.  

五一期间,我去一家米其林餐厅吧,人均二三百吧.  要排队.  他就自己去楼下肯德基吃汉堡去了.....  而且去的路上会说,我对这些米其林什么的最讨厌了...  其实我默认为自卑吧....  

去年暑假去北京,前几天跟团游+后面自由行,我妈,三个小孩和他,北京天气十分炎热,跟团要去很多地方. 他一天下来,发脾气,要自己提前回来. 

怎么说,方方面面都有蛮大的分歧.  不过我也不大爱干家务(我请阿姨干活,他甚至不让人家收拾他的房间).  拖地,受晾衣服,洗碗,倒垃圾,孩子学习接送都是他.   

平时生活中,太多小细节差异了.  他喜欢吃点简单的,一点青菜就可以,看看书,无忧无虑无波澜的过日子.   但是我觉得,现在大好青春, 不能浪费. 除了工作,应该也要多出去玩.  他出去玩就是累累累....

以前我们的生活,就好像两条平行线, 虽然不一样,但是也不大影响正常生活. 也从来不吵架.  所有的不满意,都自己消化掉.  去年年底,我把很多没说过的话,抱怨,和他说, 他其实觉得莫名其妙的,甚至觉得没有的事...  还说你怎么不说呢,你为什么不讲出来的. 其实我以前讲过,只是他忘记了.  我们刚刚结婚的时候,说一起看电影,他说等电影下架,腾讯看,到现在13年了,我和他一直都没去过电影院看电影.  就算去年年底说起这个事,他其实也觉得他是对的. 哈哈哈....   其实我也能理解 ....  这么多年,他一直没有变,  他确实还是他.   但是我已经变了.  所以,我觉得如果因为我的变化而要求他改变,其实是对他不公平.  

呃呃呃....   网上看了很多其他妈妈抱怨家庭,抱怨另外一半,其实我都不敢说,我家的可能相对而言更糟糕. 其实说到底都是生活中的小事. 他这么多年, 犯的最大的错,  一是从2014年起,一直没工作, 试图理财炒股养家.  二是P2P暴雷,炒股亏了家里的钱. 这几天还在想, 如果当时在他犯错的时候, 提出离婚, 他会不会离 ?

05/10 16:12回复
猜你喜欢

华师附中的游泳馆东云华赋的教练打人

现在的两性婚姻之道。真让人擦汗

绿地越秀海玥值得等待吗?

加拿大妈妈生活记---瑜伽(有分解动作)

准备在洛溪新城洛涛南区卖一买一,开贴记录

大家月子里都是怎么和婆婆相处的呀?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >