帖子详情

现在的学习压力山大

213551家有中学生

我也担心孩子上了初中跟不上,焦虑中
05/28 21:52
全部回帖
现在的学习压力比我们以前大好多
05/28 23:29回复
小韦韦bb:
查看原文
其实这是一种进步,之前上学的比例太低了,现在竞争压力大了,但上高中的几率比之前高很多,大学也是的!
05/29 08:19回复
状元堂主:
其实这是一种进步,之前上学的比例太低了,现在竞争压力大了,但上高中的几率比之前高很多,大学也是的!
查看原文
是的,村高中一个班才20%上高中,10%上大学
05/29 08:35回复
小学读书不行的,初中没指望了,怎么补都难。我朋友小孩,小学六年级三科90以上,上了初中一比。现在每个星期补课,成绩也不理想,如果小学都差的,只能说难难难
05/29 08:46回复
xiyu妤妤:
小学读书不行的,初中没指望了,怎么补都难。我朋友小孩,小学六年级三科90以上,上了初中一比。现在每个星期补课,成绩也不理想,如果小学都差的,只能说难难难
查看原文
现在好多娃比较厉害,我们当年三科90分以上已经都算不错了,现在你看才270分,妥妥的中下学生,290的是基本入门,295的都不少,还有加奥数和英语KP才算学习还行。
05/29 09:52回复
|happy_8420:
现在好多娃比较厉害,我们当年三科90分以上已经都算不错了,现在你看才270分,妥妥的中下学生,290的是基本入门,295的都不少,还有加奥数和英语KP才算学习还行。
查看原文
现在孩子的知识面比之前广很多,但深度还真不好比,大部分孩子的数学计算能力不扎实!
05/29 10:33回复
状元堂主:
查看原文
现在的学习,都好卷啊
05/29 23:37回复
别担心,初中内容并不难,很多时候看起来卷,其实大多数人都是卷不得法,或者自以为卷,孩子如果有认真想学好的心都能学好的
05/30 08:56回复
小韦韦bb:
查看原文
的确系啊!功课难好多呢
05/31 05:35回复
状元堂主:
查看原文
差不多一半人上高中。对于一些想学,但是达不到分数的人来说,好可惜的
05/31 05:36回复
xiyu妤妤:
查看原文
肯定的,知识一环扣一环,小升初,难度提高几个星级
05/31 05:37回复
|happy_8420:
查看原文
关键是初高中能跟上。其他都是浮云
05/31 05:37回复
状元堂主:
现在孩子的知识面比之前广很多,但深度还真不好比,大部分孩子的数学计算能力不扎实!
查看原文
也不见得,好多广度也没有的
05/31 05:38回复
姜汁花叶:
别担心,初中内容并不难,很多时候看起来卷,其实大多数人都是卷不得法,或者自以为卷,孩子如果有认真想学好的心都能学好的
查看原文
可能你各方面都很厉害,所以觉得容易啊,问题的孩子,不一定有成人的那些知识结构啊。所以怕她到了初中,短板效应呢
05/31 05:40回复
等风的日子:
可能你各方面都很厉害,所以觉得容易啊,问题的孩子,不一定有成人的那些知识结构啊。所以怕她到了初中,短板效应呢
查看原文
我说不难是因为我看见过很多那些家长以为孩子学到12点的,其实是孩子玩到11点才开始学。

所以正常的孩子,家长不用担心孩子学不会的情况,需要担心的是孩子不想学,或者是学习习惯不好,或者是学习方法不好,或者是家长规划的学习路径是不是正确。
05/31 11:21回复
等风的日子:
的确系啊!功课难好多呢
查看原文
系啊,不过现在的小朋友也比较聪明
05/31 23:46回复
姜汁花叶:
我说不难是因为我看见过很多那些家长以为孩子学到12点的,其实是孩子玩到11点才开始学。所以正常的孩子,家长不用担心孩子学不会的情况,需要担心的是孩子不想学,或者是学习习惯不好,或者是学习方法不好,或者是家长规划的学习路径是不是正确。
查看原文
不是所有人都有足够的智商能够应付学业。一个正常的孩子智商跟不上,学不下去的。哪怕他学习态度很端正,但是听不明白就是听不明白。比如数学思维,有些孩子就是很差,根本听不懂。
06/01 09:37回复
姜汁花叶:
我说不难是因为我看见过很多那些家长以为孩子学到12点的,其实是孩子玩到11点才开始学。所以正常的孩子,家长不用担心孩子学不会的情况,需要担心的是孩子不想学,或者是学习习惯不好,或者是学习方法不好,或者是家长规划的学习路径是不是正确。
查看原文
就我所知身边朋友的一些孩子,很想学,很想考高中,但是成绩就是提不高。无论点样补课都是出不了成绩
06/01 09:38回复
姜汁花叶:
查看原文
学习讲究天分的,有些没天分的,小学知识简单可以应付,上了初高中尽管那么努力还是会慢慢跟不上的了。
06/01 09:40回复
猜你喜欢

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

各位小学妈妈,请支招!

凤凰新村创意园的时尚小鱼特卖?

有没有八一小学就读的高年级的同学家长,求指点

不做缺心眼的爸妈,从学习儿童用药安全白皮书做起

我的生产和月子记录

热点推荐

天河城奥特曼展 大小超人迷开心坏了!

延迟退休提上日程 你还有几年可以退休?

自驾1.5小时芙蓉山庄 冰凉山溪美味农家菜

打卡增江商业广场的超市 人还挺多

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

最新明确:这类情况,广州中小学生应停止上

孩子放暑假 我承担不起一万元的账单

10元均一最后一天 一次买满2个购物篮

夏日冰激凌炫起来 治愈一切不开心

装修报价对比看花眼 可以这样做!

作为长辈急了 帮90后表弟相亲

万物皆可卷 创新珍珠肠粉卷肉末

查看更多热点 >