帖子详情

儿子早恋了

217519家有中学生

儿子在广州前八所高中之一读高二,成绩中等,现在早恋了。各位家长朋友们是怎么对待这个问题的呢?讨论一下。
06/15 17:35
全部回帖
黄山大王:
儿子在广州前八所高中之一读高二,成绩中等,现在早恋了。各位家长朋友们是怎么对待这个问题的呢?讨论一下。
查看原文
正常啊,十七八岁的孩子有情感需求和和情感悸动都是正常的。

跟孩子保持沟通,了解动向,注意安全教育。

不要给他们设置障碍,没有一起经历过困难的感情是不牢固的,

如果家庭亲子情感没有问题,孩子不需要向外界寻找感情诉求的话,很多少年的情感都会无疾而终,哪有那么多的情深似海呀😏😏安心啦
06/16 00:44回复
谢谢回复。

确实,堵不如疏,现在的娃,你越摁住他,他就越反弹。而且这样子的情窦初开,我们读书的时候谁没有经历过呢?只不过我们那时候都没有那么大胆而已。有的都是暗恋😜

我跟他说,如果有女同学追求你,那就说明你一定有可以吸引她的闪光点;如果你刚好也喜欢她,那就说明你们两个志同道合。能够互相心生欢喜,共同进步是一件好事,只要不影响学习,不影响身心健康,我都会理解。但是,人生的路还很长,以后还会遇到很多人,很多事,现在无论如何都要把主要精力放在学习上,不要迷失了方向,更别丢失了自我。自己身心智慢慢成长起来,才更有能力去爱别人,以及被爱。

希望他能知行合一。
06/16 12:46回复
儿子还是好点

闺女的更操心了

一旦谈恋爱,耽误学习是肯定的
06/17 11:57回复
黄山大王:
谢谢回复。确实,堵不如疏,现在的娃,你越摁住他,他就越反弹。而且这样子的情窦初开,我们读书的时候谁没有经历过呢?只不过我们那时候都没有那么大胆而已。有的都是暗恋😜我跟他说,如果有女同学追求你,那就说明你一定有可以吸引她的闪光点;如果你刚好也喜欢她,那就说明你们两个志同道合。能够互相心生欢喜,共同进步是一件好事,只要不影响学习,不影响身心健康,我都会理解。但是,人生的路还很长,以后还会遇到很多人,很多事,现在无论如何都要把主要精力放在学习上,不要迷失了方向,更别丢失了自我。自己身心智慢慢成长起来,才更有能力去爱别人,以及被爱。希望他能知行合一。
查看原文
孩子愿意跟你讲,肯跟你谈心,你们亲子关系还是很不错呢
06/17 23:24回复
黄山大王:
谢谢回复。确实,堵不如疏,现在的娃,你越摁住他,他就越反弹。而且这样子的情窦初开,我们读书的时候谁没有经历过呢?只不过我们那时候都没有那么大胆而已。有的都是暗恋😜我跟他说,如果有女同学追求你,那就说明你一定有可以吸引她的闪光点;如果你刚好也喜欢她,那就说明你们两个志同道合。能够互相心生欢喜,共同进步是一件好事,只要不影响学习,不影响身心健康,我都会理解。但是,人生的路还很长,以后还会遇到很多人,很多事,现在无论如何都要把主要精力放在学习上,不要迷失了方向,更别丢失了自我。自己身心智慢慢成长起来,才更有能力去爱别人,以及被爱。希望他能知行合一。
查看原文
会不会担心更多出格的事发生?怎么婉转谈到X 这方面的话题?  诚心取经🙏 为即将迈入初中的家娃备个课。
06/17 23:54回复
subylisubyli7楼
老大初三就说有喜欢的人了,还喜欢过两个,但怕没朋友做,一直没捅破。准备升高二了,现在说班上没有他看得上的同学,平时都会聊这个话题,没有制止,会聊天时适当的引导。
06/18 09:49回复
小韦韦bb:
孩子愿意跟你讲,肯跟你谈心,你们亲子关系还是很不错呢
查看原文
对啊,我也觉得这样还不错的。所以我经常逗他问两人一起学习的情况。别越界就👌。
06/18 11:34回复
欢喜就好669:
会不会担心更多出格的事发生?怎么婉转谈到X 这方面的话题?  诚心取经🙏 为即将迈入初中的家娃备个课。
查看原文
首先对他们有这种情愫表示理解,然后要往正方向引导,在一起只能进步,不能做耽误学习,有害身心健康的事情。直接告诉他底线,不能越界,出了问题他们两人和双方家庭都承受不了后果。
06/18 11:38回复
subyli:
老大初三就说有喜欢的人了,还喜欢过两个,但怕没朋友做,一直没捅破。准备升高二了,现在说班上没有他看得上的同学,平时都会聊这个话题,没有制止,会聊天时适当的引导。
查看原文
对,适当要聊聊,逗逗他了解一下近况。我经常这样干,队友觉得我这样逗他就等于支持他。我说你傻呀我是掌握情况再及时加以引导而已!不然呢?住校不在你身边,你鞭长莫及怎么管?
06/18 11:41回复
stoneip02:
儿子还是好点闺女的更操心了一旦谈恋爱,耽误学习是肯定的
查看原文
确实,闺女早恋会更让父母操心。
06/18 11:43回复
说起来容易做起来难,我家孩子初一,班上男少女多,暂时没有这方面的苦恼,希望上大学前都没有这个烦心事,大学后再开始恋爱恋爱
06/18 12:59回复
我儿子高三,老师说今年五月,孩子开始写情书给一个女同学
要我留意一下他在家的表现
而且老师叫我们不要点破,假装不知道
后来我跟孩子聊天就开始讲我读书时候,被男同学写情书的故事
06/18 14:03回复
我说同学这间要坦坦荡荡,人家可以说喜欢你,你也可以拒绝,不要觉得伤害了自尊心,这没什么大不了
男子汉大丈夫,能屈能伸。不要记仇,不要太脆弱。要表现 得落落大方,也不能生气
等你们毕业 了,同学聚会的时候,大家见了面,那个 同学可能会以新的眼光看你
可能 会后悔当初拒绝了你,可能 她再也配不上你。所以你要变得更加优秀
06/18 14:07回复
黄山大王:
对啊,我也觉得这样还不错的。所以我经常逗他问两人一起学习的情况。别越界就👌。
查看原文
我要向你学习下罗
06/19 00:14回复
WindbowWindbow16楼
小韦韦bb:
我要向你学习下罗
查看原文
一起学习👏
06/19 07:46回复
燃仔燃仔17楼
真好!我儿子快20了,还像个女生绝缘体甘,真愁人
06/19 08:22回复
燃仔:
查看原文
才20岁……😛
06/20 10:21回复
燃仔:
查看原文
哈哈哈哈,各有各的愁
06/21 10:43回复
恩20楼
高中老师会通风报信就不错了。我觉得早恋不是坏事,特别是孩子还能和父母沟通,就已经成功了。
昨天20:44回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

请教各位,初中是回广州读还是在长沙读?

急询:让儿子迟一年入读小学,利与弊?

排卵试纸强阳时AA容易生男孩还是阳转弱时容易?

有谁了解广州市的蓝印户口吗?

哪位妈妈补办过预防针本子?急…

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >