帖子详情

对年轻时自己选的婚姻感慨万千

283852情感.婚姻.家庭

和老公大三相恋,我读研究生,他工作,研究生毕业结婚,婚后他辞职,全职炒股兼带娃,8年亏钱➕生活欠债50万。从来没享受过好日子,啥都是用老古董,空调响声跟拖拉机似的,这两天狠心花1500+大洋买了一台最便宜美的空调,竟然有防直吹功能,对我这个吹空调关节疼的人来说太幸福了。突然又一次陷入了人生的怀疑中,结婚8年,竟然没享受过好日子,每天上班家务干不完。他的股票总是亏亏赚赚最终还是亏,他说要扛得住涅槃之痛,才配得上重生之美,总是说离成功很近了,时不时让我憧憬以后有钱了想干什么。然而我已经不相信他了,他总是说运气不好,同一个模式自己买了就跌,不买就大涨,明明百分百能涨停的却炸板了,感觉老天不给机会,似乎在故意捉弄我们,想放弃又断不了,付出了近8年的青春和精力在股票上,交了太多的学费,不忍放弃,转眼到了35岁,近8年的职业空白,似乎难找到工作了。再看看自己的周围的同事,全都有房有车过着小康生活,自己却买个空调都面临工资不够用,车子更是不敢想,毕业的时候我们都是一样的,因为另一半的不同,却过上了千差万别的生活。自己对另一半也越来越没信心和耐心,以前他垃圾、脏袜子、脏衣服到处乱丢,家里搞得乱七八糟我总是心平气和的收好洗干净,然而现在越来越觉得自己太狼狈,曾经多么爱干净的我,竟然一辈子要和一个生活习惯很差,不讲卫生的人生活,他改变不了,我也没耐心对他,竟产生了一个人生活的念头,奈何家里两个娃还在幼儿园
06/28 22:48
全部回帖
你以为个个是股神吗?
06/28 22:57回复
这日子怎么过得下去,抱抱楼主
06/29 11:44回复
国内股市十几年如一日的三千点,全职炒股的人都是逃避社会的失败者,如果不能忍受的还是尽快逃离吧
06/29 12:24回复
愿赌服输,回头是岸。
06/29 12:46回复
炒股能发达的太少了,还是早点跳出来,不然越亏越多。
06/29 16:01回复
睇着字里行间,只能感慨下
06/30 15:51回复
和老公大三相恋,我读研究生,他工作,研究生毕业结婚,婚后他辞职,全职炒股兼带娃,8年亏钱➕生活欠债50 ...
什么人都可以嫁,唯独赌徒不可嫁。全职炒股无异于赌徒。散户有几个能赚到钱的,太小看资本的能量了。
07/01 09:11回复
抱抱楼主,你也太难了。你老公已经八年这样子,还憧憬着炒股发达,还怪运气?自己有多少资源资金难道没点B数吗?
研究生毕业,好点的工作8年了,你应该也不差,真是家庭压力太大了吧。带着孩子离开,请父母帮忙带,估计你也过得不错。有个无能无钱还不能提供情绪价值的老公反而是拖累。
07/01 09:18回复
八年了,还说运气不好,以为自己是股神吗?
07/01 09:45回复
我已经10年不炒股了,股票账户都被当成僵尸账户冻结了。当年我们炒股的时候情况还好点,起码上市公司大部分是国企,多少有点底线。现在新上市的公司感觉就是老板为了把公司高价卖给股民而上市,顺带把上市后的公司掏空,整个就是道德败坏!再加上法纪不严,没听说过哪个上市公司老板因为做假账坐牢的,顶多罚点钱了事!这样的股市哪有你赚钱的份儿?你去澳门玩都比这个赢面大!
07/01 09:56回复
这个跟校园爱情一点关系都没有,我跟我老公也是校园爱情,我老公炒股也亏了70万,今年开始不玩了,我自己炒股亏了十几万,现在也准备退出了,但是没有负债,有房有车,不要说是家公家婆有钱,结婚的时候我老公结婚礼金和摆酒都要自己赚的才有钱,家公家婆那个时候连大学学费都交不起的,爱情和炒股都不是问题,问题是你们赚的钱不够,想靠股票发达,太天真了,股票只能当业余爱好,好像打麻将一样玩玩就算了!!!
07/01 10:28回复
八年了,天啊,你们错过了最好的赚钱时间,八年前还是大好时光,现在经济已经开始走下坡路,你们更加赚不到钱了,不要太天真了,要是你也失业了,到时出去摆摊都赚不到,楼主心太大了,你老公这样还能跟他生两个孩子忍这么久,一个男人一直没拿钱回家受得了么
07/01 10:32回复
跟我很像,只是我在他打工最辉煌的时候嫁给他,后面辞职开始做生意,不停的失败欠债,后来找的工作也是做不长,现在年纪大了,一事无成,家庭的压力都压在我身上,买什么都要斟酌再三。去年说服他去摆摊,做了大半年,总算解决了他的温饱问题,但是今年过年后身体出现点问题,一直在治疗,不停的花钱看医生,我公司也不景气,真的快被生活压疯了,很累。
07/01 10:35回复
你老公比较难改,8年了,脱离职场8年,也比较难再找到好点的工作,他估计也不能适应职场生活,你只能赶紧自力更生,千万别指望他了,接下来要考虑的是带着他这个拖油瓶艰难的自力更生,还是一个人轻松一点重新开始生活,不然这辈子都会被他拖累
07/01 10:35回复
赌徒从来不会后悔自己坐上赌桌,只会后悔下错了注。
07/01 10:39回复
承欢承欢17楼
我就没见过谁家老公专职炒股赚了钱的,都是亏的。

小赌怡情,投入太多,或者真当工作感觉还是不行的。
07/01 11:23回复
专职还是亏,就证明他不是吃这个饭的人,8年还是亏,再给10年还是照样亏
07/01 13:43回复
把股票当工作,注定一败涂地
07/01 15:23回复
罄罄罄罄20楼
你老公对炒股8年执着,给你画了8年的大并,总想一夜爆富真以为是巴菲特,平民百姓过平淡生活,这才是理念。
07/01 15:27回复
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >