帖子详情

对年轻时自己选的婚姻感慨万千

317053情感.婚姻.家庭

和老公大三相恋,我读研究生,他工作,研究生毕业结婚,婚后他辞职,全职炒股兼带娃,8年亏钱➕生活欠债50万。从来没享受过好日子,啥都是用老古董,空调响声跟拖拉机似的,这两天狠心花1500+大洋买了一台最便宜美的空调,竟然有防直吹功能,对我这个吹空调关节疼的人来说太幸福了。突然又一次陷入了人生的怀疑中,结婚8年,竟然没享受过好日子,每天上班家务干不完。他的股票总是亏亏赚赚最终还是亏,他说要扛得住涅槃之痛,才配得上重生之美,总是说离成功很近了,时不时让我憧憬以后有钱了想干什么。然而我已经不相信他了,他总是说运气不好,同一个模式自己买了就跌,不买就大涨,明明百分百能涨停的却炸板了,感觉老天不给机会,似乎在故意捉弄我们,想放弃又断不了,付出了近8年的青春和精力在股票上,交了太多的学费,不忍放弃,转眼到了35岁,近8年的职业空白,似乎难找到工作了。再看看自己的周围的同事,全都有房有车过着小康生活,自己却买个空调都面临工资不够用,车子更是不敢想,毕业的时候我们都是一样的,因为另一半的不同,却过上了千差万别的生活。自己对另一半也越来越没信心和耐心,以前他垃圾、脏袜子、脏衣服到处乱丢,家里搞得乱七八糟我总是心平气和的收好洗干净,然而现在越来越觉得自己太狼狈,曾经多么爱干净的我,竟然一辈子要和一个生活习惯很差,不讲卫生的人生活,他改变不了,我也没耐心对他,竟产生了一个人生活的念头,奈何家里两个娃还在幼儿园
06/28 22:48
全部回帖
妈妈网_jmfvp1:
抱抱楼主,你也太难了。你老公已经八年这样子,还憧憬着炒股发达,还怪运气?自己有多少资源资金难道没点B数吗?研究生毕业,好点的工作8年了,你应该也不差,真是家庭压力太大了吧。带着孩子离开,请父母帮忙带,估计你也过得不错。有个无能无钱还不能提供情绪价值的老公反而是拖累。
查看原文
感谢回复,我体制内,周围的同事朋友真的太优秀了,自己慢慢越来越自卑,另一半觉得我应该跟着他过苦日子,还时常怪我情绪不稳定。我每每想到债无法还,心情都会很糟糕。
07/01 16:41回复
的笃:
若他不努力改变,狠下心离了吧,否则到了45岁的时候,你会后悔的。
查看原文
哎,一个人带两个娃,没有老人搭把手,实在太难了
07/01 16:41回复
992fish:
老公在股市最疯的时候炒过两年,确实赚了一点填了负债,之后就没碰过,他说这种赌仔生活不正常,回归现实生活里。
查看原文
你家老公真是的人间清醒
07/01 16:42回复
ljs123456:
我应该和你丈夫年龄相仿,我是男的,结合你上一条帖子给你真诚的建议:1、戒股,可能比戒毒还难,通过你认为合适的方式让你老公像戒毒一样的戒掉,你可以看下关于戒毒的电影书籍等,不要在炒股方面继续信任他。2、让他出去找份工作,先有一份工作,再做其他一切打算。很多幼儿园都是可以托管的6.7点,很多家庭都是没有老人帮忙带,都是自己接送的。您说的孩子3岁前需要父母陪伴,但是孩子读幼儿园了,白天不需要父母陪伴了。你们有感情基础,负债不算多,会好起来的。
查看原文
感谢回复,接下来我会努力让他停止炒股,去找工作,过正常平淡的生活
07/01 17:22回复
moonbb1:
我见过全职炒股票的别人老公,赚了钱买几套房子收租,现在还是没工作炒国外市场的。
查看原文
人家是真股神,我老公应该是在这方面没天赋
07/01 17:22回复
妈妈网_jmfvp1:
沉迷亏钱的炒股,无异于吸D赌博,戒毒戒赌有多难啊?你不提供钱,他可以借可以网贷。真的太难了。其实你觉得你老公能找到什么工作?钱少事多的他愿意做吗?习惯炒股的人 早930晚300,试问哪份工作可以如此?那么年轻就全职炒,荒废了8年,还能找到什么样的专业对口工作?不对口的都可以说是体力为主的,你觉得他做得下去吗?其希望他改变真的不是路啊。你还是多想想自己吧。有时候救不过来的还不如放弃,他对于你就是包袱,放下包袱,一个人说不定还可以走得更快。 
查看原文
哎,两个孩子放下也很难,两个小孩都在幼儿园,我自己上班早出晚归送不了小孩上学
07/01 21:35回复
ljs123456:
我以前对门邻居,早上上班早,7点半就把小朋友送去幼儿园了,每天第一个到园。小孩子现在读小学了,也很好呀
查看原文
7点半上班一个人艰难点还是可以搞定,我每天6点40出门,冬天的时候天还没亮
07/01 22:33回复
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

热点推荐

再见了!又有公交计划停运!

攻略查烦了这么玩!普者黑两天一夜真够了!

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

犹豫中 补习班选大机构还是老师?

零成本,自制空调房蒸发型‘加湿器’

再见了!又有公交计划停运!街坊曾排队3个

把大片墙刷成鲜艳的颜色,会很突兀吗

市区室内竟有钓虾馆

突然发现现在都是定制家具为主,很少人买成

中金自杀后面的思考.....

查看更多热点 >