帖子详情

对年轻时自己选的婚姻感慨万千

374355情感.婚姻.家庭

和老公大三相恋,我读研究生,他工作,研究生毕业结婚,婚后他辞职,全职炒股兼带娃,8年亏钱➕生活欠债50万。从来没享受过好日子,啥都是用老古董,空调响声跟拖拉机似的,这两天狠心花1500+大洋买了一台最便宜美的空调,竟然有防直吹功能,对我这个吹空调关节疼的人来说太幸福了。突然又一次陷入了人生的怀疑中,结婚8年,竟然没享受过好日子,每天上班家务干不完。他的股票总是亏亏赚赚最终还是亏,他说要扛得住涅槃之痛,才配得上重生之美,总是说离成功很近了,时不时让我憧憬以后有钱了想干什么。然而我已经不相信他了,他总是说运气不好,同一个模式自己买了就跌,不买就大涨,明明百分百能涨停的却炸板了,感觉老天不给机会,似乎在故意捉弄我们,想放弃又断不了,付出了近8年的青春和精力在股票上,交了太多的学费,不忍放弃,转眼到了35岁,近8年的职业空白,似乎难找到工作了。再看看自己的周围的同事,全都有房有车过着小康生活,自己却买个空调都面临工资不够用,车子更是不敢想,毕业的时候我们都是一样的,因为另一半的不同,却过上了千差万别的生活。自己对另一半也越来越没信心和耐心,以前他垃圾、脏袜子、脏衣服到处乱丢,家里搞得乱七八糟我总是心平气和的收好洗干净,然而现在越来越觉得自己太狼狈,曾经多么爱干净的我,竟然一辈子要和一个生活习惯很差,不讲卫生的人生活,他改变不了,我也没耐心对他,竟产生了一个人生活的念头,奈何家里两个娃还在幼儿园
06/28 22:48
全部回帖
抱抱楼主,你也太难了。你老公已经八年这样子,还憧憬着炒股发达,还怪运气?自己有多少资源资金难道没点B数吗?
研究生毕业,好点的工作8年了,你应该也不差,真是家庭压力太大了吧。带着孩子离开,请父母帮忙带,估计你也过得不错。有个无能无钱还不能提供情绪价值的老公反而是拖累。
07/01 09:18回复
八年了,还说运气不好,以为自己是股神吗?
07/01 09:45回复
我已经10年不炒股了,股票账户都被当成僵尸账户冻结了。当年我们炒股的时候情况还好点,起码上市公司大部分是国企,多少有点底线。现在新上市的公司感觉就是老板为了把公司高价卖给股民而上市,顺带把上市后的公司掏空,整个就是道德败坏!再加上法纪不严,没听说过哪个上市公司老板因为做假账坐牢的,顶多罚点钱了事!这样的股市哪有你赚钱的份儿?你去澳门玩都比这个赢面大!
07/01 09:56回复
这个跟校园爱情一点关系都没有,我跟我老公也是校园爱情,我老公炒股也亏了70万,今年开始不玩了,我自己炒股亏了十几万,现在也准备退出了,但是没有负债,有房有车,不要说是家公家婆有钱,结婚的时候我老公结婚礼金和摆酒都要自己赚的才有钱,家公家婆那个时候连大学学费都交不起的,爱情和炒股都不是问题,问题是你们赚的钱不够,想靠股票发达,太天真了,股票只能当业余爱好,好像打麻将一样玩玩就算了!!!
07/01 10:28回复
八年了,天啊,你们错过了最好的赚钱时间,八年前还是大好时光,现在经济已经开始走下坡路,你们更加赚不到钱了,不要太天真了,要是你也失业了,到时出去摆摊都赚不到,楼主心太大了,你老公这样还能跟他生两个孩子忍这么久,一个男人一直没拿钱回家受得了么
07/01 10:32回复
跟我很像,只是我在他打工最辉煌的时候嫁给他,后面辞职开始做生意,不停的失败欠债,后来找的工作也是做不长,现在年纪大了,一事无成,家庭的压力都压在我身上,买什么都要斟酌再三。去年说服他去摆摊,做了大半年,总算解决了他的温饱问题,但是今年过年后身体出现点问题,一直在治疗,不停的花钱看医生,我公司也不景气,真的快被生活压疯了,很累。
07/01 10:35回复
你老公比较难改,8年了,脱离职场8年,也比较难再找到好点的工作,他估计也不能适应职场生活,你只能赶紧自力更生,千万别指望他了,接下来要考虑的是带着他这个拖油瓶艰难的自力更生,还是一个人轻松一点重新开始生活,不然这辈子都会被他拖累
07/01 10:35回复
赌徒从来不会后悔自己坐上赌桌,只会后悔下错了注。
07/01 10:39回复
承欢承欢10楼
我就没见过谁家老公专职炒股赚了钱的,都是亏的。

小赌怡情,投入太多,或者真当工作感觉还是不行的。
07/01 11:23回复
专职还是亏,就证明他不是吃这个饭的人,8年还是亏,再给10年还是照样亏
07/01 13:43回复
把股票当工作,注定一败涂地
07/01 15:23回复
罄罄罄罄13楼
你老公对炒股8年执着,给你画了8年的大并,总想一夜爆富真以为是巴菲特,平民百姓过平淡生活,这才是理念。
07/01 15:27回复
老公活在柏拉图的世界了 错过了中国过去8年的黄金段,个人更难咯,只要从新开始还是有机会,只能难度更大,还有希望
07/01 15:58回复
992fish992fish15楼
老公在股市最疯的时候炒过两年,确实赚了一点填了负债,之后就没碰过,他说这种赌仔生活不正常,回归现实生活里。
07/01 16:18回复
的笃的笃16楼
若他不努力改变,狠下心离了吧,否则到了45岁的时候,你会后悔的。
07/01 16:32回复
妈妈网_jmfvp1:
抱抱楼主,你也太难了。你老公已经八年这样子,还憧憬着炒股发达,还怪运气?自己有多少资源资金难道没点B数吗?研究生毕业,好点的工作8年了,你应该也不差,真是家庭压力太大了吧。带着孩子离开,请父母帮忙带,估计你也过得不错。有个无能无钱还不能提供情绪价值的老公反而是拖累。
查看原文
感谢回复,我体制内,周围的同事朋友真的太优秀了,自己慢慢越来越自卑,另一半觉得我应该跟着他过苦日子,还时常怪我情绪不稳定。我每每想到债无法还,心情都会很糟糕。
07/01 16:41回复
的笃:
若他不努力改变,狠下心离了吧,否则到了45岁的时候,你会后悔的。
查看原文
哎,一个人带两个娃,没有老人搭把手,实在太难了
07/01 16:41回复
992fish:
老公在股市最疯的时候炒过两年,确实赚了一点填了负债,之后就没碰过,他说这种赌仔生活不正常,回归现实生活里。
查看原文
你家老公真是的人间清醒
07/01 16:42回复
我应该和你丈夫年龄相仿,我是男的,结合你上一条帖子给你真诚的建议:1、戒股,可能比戒毒还难,通过你认为合适的方式让你老公像戒毒一样的戒掉,你可以看下关于戒毒的电影书籍等,不要在炒股方面继续信任他。2、让他出去找份工作,先有一份工作,再做其他一切打算。很多幼儿园都是可以托管的6.7点,很多家庭都是没有老人帮忙带,都是自己接送的。您说的孩子3岁前需要父母陪伴,但是孩子读幼儿园了,白天不需要父母陪伴了。
你们有感情基础,负债不算多,会好起来的。
07/01 16:43回复
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

很烦恼,离婚不离婚都不知道怎么走下去

热点推荐

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

期末考日子开始倒数 怎样给娃放松?

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

汉堡王经典口味是巨型汉堡 无异议吧

夏季汗多常喝北芪山药汤 鲜甜回甘

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

高考700分和700万 你会怎么选择?

分享给大家 番茄APP一分钱买书

好物推荐 中粮屯河番茄丁煮面味绝了

查看更多热点 >