帖子详情

帮表弟相亲

312930情感.婚姻.家庭

湖南人,性格好,会炒一手好菜,在番禺租房住,某公司做总经理助理,90年,身高169,微胖,增城自己供了套房。
07/20 10:02
全部回帖
米堆堆米堆堆沙发
虽然我的婚姻不是完美,但是我也推我弟入了“火坑”

我弟,差不多30,也没谈过对象, 爸妈着急, 我也着急. 本来是介绍我以前助理. 28岁,虽然文凭不高. 但是做事机灵. 但是他们见完,后面都没怎么联系. 我猜女孩子想找条件更好的. 当时我弟在百度, 没买房子,只有一个小公寓. 可能还不大合心意
这件事后,我就在闺蜜群(几个大学室友)说起. 其中最好的一个闺蜜,在南村当老师, 就说她姑姑家两个女儿, 还没对象, 姐姐是老师,勤俭, 内敛. 妹妹是做外贸.活泼, 让我选一个. 我选了姐姐, 随后马上约相亲. 第一次见面,我送了一套书,一套护肤品给她. 寓意“内外双修”. 

他们认识不到一年结婚,结婚大半年后生孩子, 现在孩子也快一岁了, 车子房子也都有了.

我弟的性格是犹犹豫豫的,也不影响他一直想要做一个所谓成功的人,拥有好的房子, 车子,老婆. 但是大多数人其实不能轻易做到. 人生不能因为自己一方面受挫,而其他方面也怠慢. 家里确实没什么矿给他,我想其实正因为如此,才努力让他能走一条大多数人,普通人走的这条路. 如果家里有矿, 大好世界任你飞. 就没必要走普通人的路了.

07/23 16:37回复
多事多事板凳
米堆堆:
虽然我的婚姻不是完美,但是我也推我弟入了“火坑”我弟,差不多30,也没谈过对象, 爸妈着急, 我也着急. 本来是介绍我以前助理. 28岁,虽然文凭不高. 但是做事机灵. 但是他们见完,后面都没怎么联系. 我猜女孩子想找条件更好的. 当时我弟在百度, 没买房子,只有一个小公寓. 可能还不大合心意这件事后,我就在闺蜜群(几个大学室友)说起. 其中最好的一个闺蜜,在南村当老师, 就说她姑姑家两个女儿, 还没对象, 姐姐是老师,勤俭, 内敛. 妹妹是做外贸.活泼, 让我选一个. 我选了姐姐, 随后马上约相亲. 第一次见面,我送了一套书,一套护肤品给她. 寓意“内外双修”. 他们认识不到一年结婚,结婚大半年后生孩子, 现在孩子也快一岁了, 车子房子也都有了.我弟的性格是犹犹豫豫的,也不影响他一直想要做一个所谓成功的人,拥有好的房子, 车子,老婆. 但是大多数人其实不能轻易做到. 人生不能因为自己一方面受挫,而其他方面也怠慢. 家里确实没什么矿给他,我想其实正因为如此,才努力让他能走一条大多数人,普通人走的这条路. 如果家里有矿, 大好世界任你飞. 就没必要走普通人的路了. 
查看原文
看起来他们像奉子成婚?不过你真是好姐姐,你选中的姑娘,让你弟弟合心意。
07/23 22:34回复
仁者见仁,智者见智。
结婚一切以年龄为前提,单身过了35,再找就是凑合过了,真想找白马王子白雪公主?现 ...
“天真浪漫已不再存在,每天就是柴米油盐酱醋茶打交道”所以说人在年青的时候才更在意追求爱情,到了一定年纪才会知道在婚姻中物质有时更重要
07/24 11:39回复
如果你年轻35岁前,我跟大家想法一样,必须高质量高要求高条件!超35了,还是请认真的思考下未来……
等你 ...
真的确定是有皇位继承。
07/24 11:41回复
多事 发表于 2024-7-23 22:34
回复 米堆堆 的帖子

看起来他们像奉子成婚?不过你真是好姐姐,你选中的姑娘,让你弟弟合心意。 ...

结婚后,半年怀上的. 
07/24 11:48回复
小歪牙:
真的确定是有皇位继承。
查看原文
个人观点:
年青的时候才更在意追求爱情(支持,这是还没受过社会鞭打),到了一定年纪才会知道在婚姻中物质有时更重要(支持,进入社会就明白钱权的重要);最后,如果前两个阶段你没赶上车,那不好意思了,再找对象就是看对方人品了,普普通通人好就可以啦……再晚,基本就是余生自己过了,大家更加没必要讨论了。
真的确定是有皇位继承(其实6楼吧友也说了:哟那是有皇位还是金山银山矿山要继承?),我是真不想来讨论这个,金窝银窝不如自己的狗窝,从豪门大宅到大杂院,从城市到农村,每个人都有自己的留下东西,在我认知范围里没有谁都捐出去了吧?你们见过吗?反而被亲戚们抢的不亦乐乎,可惜逝者已逝……
07/24 12:27回复
有一朋友 也是在广州工作的湖南人,90年未婚未育,不知是否合适
08/09 10:11回复
广州生活通标题:请问有需要找阿姨的吗,推荐一靠谱阿。这个帖子找我
08/09 14:35回复
楼主这里找靠谱?
08/14 20:23回复
不喜欢对年轻人的生活指指点点
08/15 08:32回复
缘分就是不经意的在你身边游走……网络有好有坏,现实不也一样?社交需要经营的,天天在家你能认识谁?对自己身边的人你不指指点点,难道看着不管?我说了,他不听,我无悔……我不说,也知他没做,不是一种遗憾?
08/19 21:51回复
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

85年未婚女公务员真诚征婚

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

帮男友还贷款,能要求部分产权吗?

广州租房OR佛山买房?

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >