帖子详情

杯碗/奥数/mk/重点班/这班那班的,全是割韭菜

244321家有小学生

这些只反应了家长的紧张和面对未来的恐惧,一点用没有。学习要靠学生自己,家长要做到是小学几年里培养孩子学习习惯,自学能力,思考习惯,阅读习惯才是最重要的,这些品质才能陪伴孩子一生,成绩也自然就好了。

杯碗/奥数/mk/重点班/这班那班的,全是割韭菜。
08/21 15:17
全部回帖
培训机构和利益相关人员,联手做局,割家长韭菜。
08/21 15:19回复
赞同楼主的观点。确实从小应该培养孩子的良好的学习习惯和良好的学习态度以及良好的学习方法,这些都将伴随着孩子的一生,好的成绩也不是靠补习补出来的。
08/21 15:54回复
培养好的学习习惯是好事
08/21 22:27回复
刚刚经历过,深有体会
08/27 20:27回复
BoGoYBoGoY6楼
刚刚经历小升初,深刻感受机构或个人利益者大多在肆意制造恐慌和焦虑。好多从没培训过的孩子照样上好学校,进了好的班级
08/28 09:07回复
BoGoY:
刚刚经历小升初,深刻感受机构或个人利益者大多在肆意制造恐慌和焦虑。好多从没培训过的孩子照样上好学校,进了好的班级
查看原文
支持,机构都在制造恐慌,MK,FBC 都要您去报班,学习不是一时半刻就可以立竿见影。
08/28 09:35回复
到高考,这些制造恐慌的机构都存在,太坏了
08/29 16:52回复
刚刚经历小升初,深刻感受机构或个人利益者大多在肆意制造恐慌和焦虑。好多从没培训过的孩子照样上好学校, ...
美妈,请详细讲讲小升初吗?焦虑的小六家长。
09/02 14:49回复
mangoguan:
刚刚经历过,深有体会
查看原文
详细讲解一下
09/10 00:04回复
ytyunytyun11楼
我家的也刚经历完,毫无办法,MK就是要考数学的拓展和英语。如果不报班就要家长多花时间陪娃在家拓展,现在互联网时代很多资料都是透明的。
09/23 15:15回复
ytyunytyun12楼
就是一句话:初中肯定有得上,但想去好的初中或好的班。就要自己去外面蹦哒
09/23 15:17回复
mwannamwanna13楼
有竞争就有输赢,有人上不了不代表所有都上不了,某些割韭菜不代表全部都割韭菜。
09/26 09:49回复
灏薇2灏薇214楼
同为小六家长,也在机构被割,如果小孩不是很抗拒也无妨
09/27 13:06回复
清唱清唱15楼
其实一味相信大机构除非他们的高端班,其他确实割韭菜,要去小机构挖宝。
10/06 14:48回复
说是这么说,但反正很大部分的家长还是在那里卷哈,不卷也不行,不卷孩子因为没在外面学,又比同学落后,然后又打击自信心,然后就更跟不上,不断循环。
最主要是家长不让他们去上课,真正能陪伴孩子成长的也没几个,家长大部分也是放假的时候只想自己玩手机啊,这个我们深有体会。
10/08 08:31回复
stylestyle17楼
机构能割的前提是有学校配合啊
某些口碑好的学校确实存在MK行为,那么,只要家里有个学习还过得去的孩子,谁愿意把命运交给摇号呢,都是想努力一把,看能不能考上比较好的初中,进重点班,这样才可以为未来铺路
所以不是机构割韭菜,最终原因在于学校的暗箱操作
10/08 08:55回复
我们国庆玩了五六天,昨天见小朋友人家进营六天。学霸和学渣的差距啊,哈哈哈
10/08 09:37回复
失语日记 发表于 2024-10-8 09:37
我们国庆玩了五六天,昨天见小朋友人家进营六天。学霸和学渣的差距啊,哈哈哈 ...

我小宝刚入一年级,9月份开学到宜家,3科老师几乎日日投诉孩子写字唔好、功课唔好、英语跟读唔好......,总之就各样投诉,因为我家大宝小学4年级之前从未参加任何拓展,直到5年级,准备小升初,班主任才提醒我哋,如果想孩子能去到好的初中(例如Mk、收贴之类的)就最好安排一下拓展了。但最后我大宝还是依然能通过MK,考取了一线学校的重点班,所以到小宝,我依然都没安排任何的拓展课程,该玩、该放松的,一样都没落下,就系唔想占用小朋友仅有的不多的童年,可想不到返学唔到1个月,就已经收到各科老师的投诉....
10/08 13:45回复
猪猪囡囡_2007:
我小宝刚入一年级,9月份开学到宜家,3科老师几乎日日投诉孩子写字唔好、功课唔好、英语跟读唔好......,总之就各样投诉,因为我家大宝小学4年级之前从未参加任何拓展,直到5年级,准备小升初,班主任才提醒我哋,如果想孩子能去到好的初中(例如Mk、收贴之类的)就最好安排一下拓展了。但最后我大宝还是依然能通过MK,考取了一线学校的重点班,所以到小宝,我依然都没安排任何的拓展课程,该玩、该放松的,一样都没落下,就系唔想占用小朋友仅有的不多的童年,可想不到返学唔到1个月,就已经收到各科老师的投诉....
查看原文
请问你家大宝5年纪后有去外面机构吗?还是自己拓展啊?
10/21 15:27回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

关于小学成绩的一些个人看法

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

热点推荐

没签劳动合同 员工要求赔偿双倍工资

偶遇咖势6周年活动 满场都是咖啡香

重点班的氛围就是不一样 完全不用担心纪律

孩子上学总喊饿 学校不让带零食回校

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

湛江特呈岛摸鱼抓蟹 5蚊水上巴士就到

开启今年的党员学习活动 江门游走起

新开心点盛宴打卡 每个点心都令人意外

瓷砖和美缝顺利验收,这些细节注意

秋冬靓汤 补气养阴的西洋参鸽子汤

开了近10年的湘菜馆 人不多却不倒闭

丁里八村私房菜好正 清汤羊味美香鲜

查看更多热点 >