帖子详情

杯碗/奥数/mk/重点班/这班那班的,全是割韭菜

245521家有小学生

这些只反应了家长的紧张和面对未来的恐惧,一点用没有。学习要靠学生自己,家长要做到是小学几年里培养孩子学习习惯,自学能力,思考习惯,阅读习惯才是最重要的,这些品质才能陪伴孩子一生,成绩也自然就好了。

杯碗/奥数/mk/重点班/这班那班的,全是割韭菜。
08/21 15:17
全部回帖
BoGoYBoGoY沙发
刚刚经历小升初,深刻感受机构或个人利益者大多在肆意制造恐慌和焦虑。好多从没培训过的孩子照样上好学校,进了好的班级
08/28 09:07回复
May2549May2549板凳
BoGoY:
刚刚经历小升初,深刻感受机构或个人利益者大多在肆意制造恐慌和焦虑。好多从没培训过的孩子照样上好学校,进了好的班级
查看原文
支持,机构都在制造恐慌,MK,FBC 都要您去报班,学习不是一时半刻就可以立竿见影。
08/28 09:35回复
到高考,这些制造恐慌的机构都存在,太坏了
08/29 16:52回复
刚刚经历小升初,深刻感受机构或个人利益者大多在肆意制造恐慌和焦虑。好多从没培训过的孩子照样上好学校, ...
美妈,请详细讲讲小升初吗?焦虑的小六家长。
09/02 14:49回复
mangoguan:
刚刚经历过,深有体会
查看原文
详细讲解一下
09/10 00:04回复
ytyunytyun7楼
我家的也刚经历完,毫无办法,MK就是要考数学的拓展和英语。如果不报班就要家长多花时间陪娃在家拓展,现在互联网时代很多资料都是透明的。
09/23 15:15回复
ytyunytyun8楼
就是一句话:初中肯定有得上,但想去好的初中或好的班。就要自己去外面蹦哒
09/23 15:17回复
mwannamwanna9楼
有竞争就有输赢,有人上不了不代表所有都上不了,某些割韭菜不代表全部都割韭菜。
09/26 09:49回复
灏薇2灏薇210楼
同为小六家长,也在机构被割,如果小孩不是很抗拒也无妨
09/27 13:06回复
清唱清唱11楼
其实一味相信大机构除非他们的高端班,其他确实割韭菜,要去小机构挖宝。
10/06 14:48回复
说是这么说,但反正很大部分的家长还是在那里卷哈,不卷也不行,不卷孩子因为没在外面学,又比同学落后,然后又打击自信心,然后就更跟不上,不断循环。
最主要是家长不让他们去上课,真正能陪伴孩子成长的也没几个,家长大部分也是放假的时候只想自己玩手机啊,这个我们深有体会。
10/08 08:31回复
stylestyle13楼
机构能割的前提是有学校配合啊
某些口碑好的学校确实存在MK行为,那么,只要家里有个学习还过得去的孩子,谁愿意把命运交给摇号呢,都是想努力一把,看能不能考上比较好的初中,进重点班,这样才可以为未来铺路
所以不是机构割韭菜,最终原因在于学校的暗箱操作
10/08 08:55回复
我们国庆玩了五六天,昨天见小朋友人家进营六天。学霸和学渣的差距啊,哈哈哈
10/08 09:37回复
失语日记 发表于 2024-10-8 09:37
我们国庆玩了五六天,昨天见小朋友人家进营六天。学霸和学渣的差距啊,哈哈哈 ...

我小宝刚入一年级,9月份开学到宜家,3科老师几乎日日投诉孩子写字唔好、功课唔好、英语跟读唔好......,总之就各样投诉,因为我家大宝小学4年级之前从未参加任何拓展,直到5年级,准备小升初,班主任才提醒我哋,如果想孩子能去到好的初中(例如Mk、收贴之类的)就最好安排一下拓展了。但最后我大宝还是依然能通过MK,考取了一线学校的重点班,所以到小宝,我依然都没安排任何的拓展课程,该玩、该放松的,一样都没落下,就系唔想占用小朋友仅有的不多的童年,可想不到返学唔到1个月,就已经收到各科老师的投诉....
10/08 13:45回复
猪猪囡囡_2007:
我小宝刚入一年级,9月份开学到宜家,3科老师几乎日日投诉孩子写字唔好、功课唔好、英语跟读唔好......,总之就各样投诉,因为我家大宝小学4年级之前从未参加任何拓展,直到5年级,准备小升初,班主任才提醒我哋,如果想孩子能去到好的初中(例如Mk、收贴之类的)就最好安排一下拓展了。但最后我大宝还是依然能通过MK,考取了一线学校的重点班,所以到小宝,我依然都没安排任何的拓展课程,该玩、该放松的,一样都没落下,就系唔想占用小朋友仅有的不多的童年,可想不到返学唔到1个月,就已经收到各科老师的投诉....
查看原文
请问你家大宝5年纪后有去外面机构吗?还是自己拓展啊?
10/21 15:27回复
小东邪123:
请问你家大宝5年纪后有去外面机构吗?还是自己拓展啊?
查看原文
外面跟大班拓展,但后尾发觉大班效果一般,就直接英语单科一对一算了。
10/21 15:38回复
我觉得,是整个教育体系的问题吧。家长希望孩子可以进好的学校。学校保证中考率,希望有更多优秀的学生进入学校。这样,就产生了课外的培训机构和各种各样的“证书”。成绩优秀的学生,不甘于“电脑派位”就会去追求那些“证书”,然后其他家长见到也开始焦虑,“迫”着孩子去努力,一环扣一环。谁对谁错?
10/21 17:17回复
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

关于小学成绩的一些个人看法

小学生学奥数从几年级开始比较合适?

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

热点推荐

中山一日游 穿越深中通道时间刚刚好

换了N个数学老师后 开学小测没明显好转

打卡海心沙那片向日葵花海 好治愈

没签劳动合同 员工要求赔偿双倍工资

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

古色古香大师园林

打卡海心沙那片花海,治愈~~

这样的答案有几处错误

这个妈妈好好看

是微风,是晚霞,是心跳,是无可替代

三个颜色,搭配出高级的家|奶油中古小家

大开眼界!“整容式”改造85㎡轻奢风,家直

查看更多热点 >