帖子详情

第一次搭跨城顺风车

127415谈天说地

这些年顺风车越来越普遍,我是比较少出门的人,出门一般也是提前安排好,像这种突然要出发的行程是非常少的,所以从没有坐过顺风车,周五晚上11点老妈来电问我周六要不要回,我才想起,是妈妈的生日,我还以为是下一周才是。这么急想着高铁票应该没有,加上高铁要转车,其实我是比较不想坐要转的,于是就想着试一下顺风车,明明选了不同意另外支付高速费,可是司机接了,还是打电话来说要平摊高速费,如果四个人的话就会很挤,跟陌生人挤我也不想,如果人少高速费就要付的多,所以取消了,又提交了一单,司机接单后没有跟我说要高速费,还说目前只有我一个人,一个人坐几百公里,其实我也有点怕的,第二天早上起床还是决定出发前跟司机确认是否需要另外收取高速费,司机说昨晚还接了另一位的拼车,所以加我是二人。准时出发,平时自己开车回去,油费要200左右,过路费是270左右,这样一算顺风车实在太值了,还好同行的也是一个女孩子,一路上挺好的。在车上了解到,原来司机是来中山出差,刚好要去汕头,油路高速费公司都是可以报销的,那他接了顺风车就是赚的,顺风车本该就是这样的,可是现在却有太多的人专职是做搭客的,搞得高速费都要乘客来负责

回程的时候提前一天拼车,四五个司机打来,都是要另外收高速费,而且明明是同样的路程,在汕头的回程居然要贵30元。后来还是放弃改坐高铁,虽然转了一趟车,还站了一个多小时。
08/22 15:09
全部回帖
我一般是自己开车的多,路程太远就坐高铁,很少坐顺风车,感觉顺风车时间不稳定、同行人也不认识
08/22 16:04回复
感觉要出高速路费也是合理阿,不过我只是坐过一次,大家都没有意见,就几十元分摊了
08/22 19:56回复
顺风车,带娃出门首选,虽然贵一半或更多,但家门口到家门口呀,还节约很多时间
08/22 21:01回复
我上次肇庆回广州,顺丰车高速费也是要我给
08/22 23:53回复
楼主很大胆
08/23 09:13回复
这些年顺风车越来越普遍,我是比较少出门的人,出门一般也是提前安排好,像这种突然要出发的行程是非常少的 ...
亏你还是司机,走高速乘客不出高速费,难道司机给?你打个拼车能抵司机多少油钱?
08/23 09:24回复
职业顺风车司机要求平摊高速费也是合情合理,平台也是允许。
不同意给就取消,没必要单方面责怪司机。
能打到真正的顺风车是完全看运气。
08/23 10:25回复
我打过两次顺丰车去清远,都是要平摊高速费的,都是专职跑长途的顺风车,去的时候滴滴叫的,129元,回来的时候哈罗叫的,100零几,相差几十块呢,司机告诉我哈罗便宜点,但是平台给他们是一样的
08/23 11:20回复
有些人你愿意给高速费就去给我, 也不是不同意你给,我只是发表我自己的想法,怎么就变成责怪司机了,我下单的时候已经选择不了,不同意另外支付高速费,司机还要接单,再来跟我说要收高速费,我为什么不能说呢,不愿意看,就不要看我的贴,不要阴阳怪气的
08/23 14:19回复
妈妈网_jmfvp1:
职业顺风车司机要求平摊高速费也是合情合理,平台也是允许。不同意给就取消,没必要单方面责怪司机。能打到真正的顺风车是完全看运气。
查看原文
是的,第一次打就刚好遇到真的顺风车,运气还是真的可以的,所以回程就更不想给了,反正有高铁可选择,可坐可不坐,
08/23 14:20回复
现在顺风车也不便宜,还是选择高铁方便快捷!
08/23 15:33回复
小熊猪:
现在顺风车也不便宜,还是选择高铁方便快捷!
查看原文
是的,所以这么多年来,我第一次坐
08/23 23:31回复
拖拉机副司机:
职业司机最大的问题是,时间太久,他们往往为了节约成本会凑齐4个人一起出发,凑齐4个人一来车里很挤(车都不会很大),二来4个人接送需要很久,一个不巧如果按照线路你是第一个上车的最后下车的,真的是大半天就没有了。
查看原文
是的,还好,我第一次很好运的坐上一辆没满人,也不用等人的车,安全到家
08/23 23:34回复
猜你喜欢

南海狮山走一圈看了几个楼盘,看不懂这房价了

这样的家婆真的很令人讨厌

周六早上6点左右有去广州南站的车吗?

惊爆!优步(uber)伙同优步司机利用上班高峰期赚取巨大翻倍差价!乘客还傻傻不知情!

刚刚去玩回来,谈谈深圳东部华侨城的一些感想。

坐异性的顺风车应该坐副驾驶还是后座呢?

热点推荐

趁着40岁找到下一家 却发现新公司压力大

学校也能报滑轮课 冰雪项目开始重视!

养娃真不便宜 4.5折的鞋折后还要220

广东版迪士尼适合亲子游 东莞龙凤山庄!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

水电工程 过来人告诉你这些点很重要

教师节礼物,粘土小花篮

闲逛东山口,人气下降

亲子游南越王博物馆确实有滴“野”

学校课后的素质托管课程有报名吗

小姑娘继续阅读,读完《水浒传》

在广州能买这样的学区房吗

查看更多热点 >