帖子详情

学会接受平凡的现实

84614家有中学生

作为老师,总希望自己的学生出类拔萃,久而久之,对于自己的子女也希望出人头地,但实际上很打脸,毕竟现在的教育和古代没有太多区别,还是功利为上,成绩不理想的娃很多时候不受父母待见,现在我慢慢相同,逐渐接受女儿的平凡。
        前几天看到她的开学后的一个小测成绩,排名中等,这些成绩是她自己学习的结果,没有问我更没有事先预习,开学初制定了中考目标(冲710分),如果可以,考一间稍好些的公校吧。
09/18 16:02
全部回帖
700分左右是优秀   排名前10%
09/18 21:09回复
youwuyi6966:
700分左右是优秀   排名前10%
查看原文
谢谢您的回复!
09/18 21:45回复
倒想起苏东坡的那首洗儿诗😂
09/18 22:03回复
我现在也,接受我儿子的平凡,分数也不过多强求,他尽力就好
09/18 22:41回复
学习态度很重要,我每次发火都系他学习态度不好
09/18 22:41回复
学习态度很重要,我每次发火都系他学习态度不好
一样...不怕分数低,就怕态度差...
昨天09:24回复
初二时也会经常因为分数与孩子发生矛盾,想着考一个好一点的高中的,后来看着各种问题娃子出现。我马上又回到了怀孕时的要求:健康就好
昨天09:45回复
承欢承欢9楼
道理谁都懂,只是意难平。
昨天09:53回复
evaye99evaye9910楼
毕竟作为父母的我都是普通人,所以都能接受到娃的普通
昨天10:35回复
家有两娃,只能说每个孩子都不同,能读多读点。以前在老大身上花了太多精力,偏科,到了初三也接受了她只能考上中等的公立高中,现在高中也继续接受,大家关系才能和谐。再说成绩好也不代表以后的生活就一定好,生活和性格也有很大的关系。
昨天10:48回复
sunny123hua:
家有两娃,只能说每个孩子都不同,能读多读点。以前在老大身上花了太多精力,偏科,到了初三也接受了她只能考上中等的公立高中,现在高中也继续接受,大家关系才能和谐。再说成绩好也不代表以后的生活就一定好,生活和性格也有很大的关系。
查看原文
是的,力求健康!
昨天11:04回复
接受平凡的自己和小孩
昨天12:26回复
凡是看开,普通人也挺好的。平凡的我们要学会接受平凡的娃。
昨天15:43回复
学会接受平凡很重要
昨天23:40回复
猜你喜欢

怎么提升劣势学科的信心

同班级孩子间差异的真正原因!原来是这个!

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

课外辅导之思考

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >