帖子详情

家长对孩子不了解吗

7339家有中学生

每到考试后,总会有少量家长问一下孩子表现,真不了解自己的孩子吗?
10/13 22:22
全部回帖
对于一个老师,接手一个班级认识最早的就是几个调皮捣蛋的,没有办法,也不算是告状吧!
10/13 22:24回复
leeiy2013leeiy2013板凳
一般给家长做反馈通常报喜不报忧,谁也不愿意听人家说自己小孩不好。
10/13 22:50回复
leeiy2013:
一般给家长做反馈通常报喜不报忧,谁也不愿意听人家说自己小孩不好。
查看原文
是这样的,这个都懂的,但不能掩盖问题!
10/14 07:31回复
可能也是了解的。
但是,没办法呀。
玩心重,定力不足。这个基本是每个小男孩的通病。
这个就像是打瞌睡,没办法控制的。

人家讲:上学呢,不单是为了让学生学到什么,更重要的是,让学生辛苦的学习来习惯以后繁重的工作。
哈哈哈。
10/14 09:35回复
liuxudeng:
可能也是了解的。但是,没办法呀。玩心重,定力不足。这个基本是每个小男孩的通病。这个就像是打瞌睡,没办法控制的。人家讲:上学呢,不单是为了让学生学到什么,更重要的是,让学生辛苦的学习来习惯以后繁重的工作。哈哈哈。
查看原文
是的,家长可能抱着侥幸的心理问一下而已!
10/14 09:44回复
leeiy2013:

是这样的,这个都懂的,但不能掩盖问题!
查看原文
确实,老师还是要如实汇报,家长也会根据问题调整家庭教育。
10/14 11:06回复
孩子在家的表现和在学校的表现有可能是完全不一样的,我女儿就是这样,小学的时候她在家很活跃很活泼,话很多,表现也很好,但是在学校就不怎么说话,也从不主动举手回答问题,老师跟我反馈这些的时候我真的蛮吃惊的,在老师眼里和在我眼里她完全判若两人
10/14 11:30回复
在不同的环境下孩子的表现完全不一样,其实也不 难理解的,我们大人也有可能会这样
10/14 11:31回复
HAPPY10086:
孩子在家的表现和在学校的表现有可能是完全不一样的,我女儿就是这样,小学的时候她在家很活跃很活泼,话很多,表现也很好,但是在学校就不怎么说话,也从不主动举手回答问题,老师跟我反馈这些的时候我真的蛮吃惊的,在老师眼里和在我眼里她完全判若两人
查看原文
感谢回复,小学的习惯培养好,没有两面性的问题!
10/14 12:11回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

孩子考试不及格,家长发红包?想出这种方式的老师也是逼急了吧

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

该不该给一年级的孩子额外“加量”?

情商影响孩子的未来!

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

热点推荐

一人说一个开心的事 闲置帐户竟有一万多

政府补贴家用电器以旧换新 省下200+

某朴超市买的原切牛腩 感觉是合成的

自驾半个月探秘桂黔滇 带娃见识下火腿城

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

小户型也喜欢美式风格,能实现吗

古劳水乡上升村

大家来说说现在社会的男女相处都是以什么目

竟然发现一个闲置帐户里还有一万多块

家长对孩子不了解吗

朱村水稻~~绿

中山纪念堂特写,你喜欢哪一张?

查看更多热点 >