帖子详情

有没有喂母乳的宝宝两三天才大便的?

263218婴幼育儿

我家宝宝在快两个月差一周的时候开始两三天才大便一次,不过大便还是软软的。现在第三了还没有大便的迹象,不过每天都放很多的P,臭臭的,喂了果汁还有妈咪爱,好像也没有什么作用呀,难不成真的要用塞肥皂条来开大便呀?
精选回帖
玮猪玮猪6楼
我女儿两个月左右的时候有一段时间也这样,最长甚至六天才拉一次,但肚子摸着是软的,拉的便便也正常,后来才看书说吃母乳的孩子这种情况是正常的。所以我觉得不用担心。我女儿是满月就开始喝果汁,每天就几小勺(我用的是贝亲的软头小勺)。我是母乳喂到四个月开始给她吃米糊,每天一次,每次就一点。
2008/06/08回复
我宝宝也是,之前3天没拉,给用了开赛路,结果大便并不硬,软的,现在又是第三天结果把的时候拉了软便,奇怪的是她很用劲,好象拉不出来的样子,今天给BB喝了很多水,结果下午又把出来了,看来还是要多喝水,之前吃很多医生开的条理肠胃的药根本没用.
每天帮BB按摩一下,沿肚脐周围用5手指顺时针轻轻转5至8次,有助宝宝排气和排便,我老公每天帮女儿洗澡的时候帮女儿按摩.母乳宝宝不需要喂其它水,要的话母亲本身喝,我自己就很注意,热气的时候我家宝宝拉的屎就点绿并带条状,这时我喝了麦冬水一段时间后喂奶,她下次就拉金黄色糊状的了,她拉的明显跟我吃的东西有关系,现在我女儿每天拉三次.宝宝即使两三天拉也不怕,如果能吃能睡能玩也不闹的话.
zoetzoet16楼
我BB现在3周大,有时也是2-3天才便便,是软的。颜色正常,我是母乳加奶粉。上星期我有点怕,就给了妈咪爱他吃才便便。我也奇怪之前他都是一天3-4次的,突然就2天不便了。是不是奶粉热气呢?还是我喝了鸡酒影响到他啊?还是喝水不够啊?一般要喝多少水啊?
2008/06/10回复
全部回帖
忘记说了,我家宝宝吃母奶也正常呀,好像没有什么不适的表现,按他的肚子好像有些胀胀的,因为不是医生嘛不能确定,又不想动不动就带他去医院,之前打过电话问医生,医生说没事,可能是体质关系,有没有同类经验的妈妈来说下怎么调理。
2008/06/07回复
我的宝宝才大你3天,你这么早给喂果汁了吗?
叶子阿姨:
我的宝宝才大你3天,你这么早给喂果汁了吗?
查看原文
是呀,前几天去儿保的时候那个医生是这么说的,说要添加果汁了,隔壁邻居也这么说,其实我不想加,只不过见宝宝不拉臭臭,就试试。我坚信母乳喂养六个月前不需加另外的东西,除非宝宝自己想吃了。
玮猪玮猪5楼
我女儿两个月左右的时候有一段时间也这样,最长甚至六天才拉一次,但肚子摸着是软的,拉的便便也正常,后来才看书说吃母乳的孩子这种情况是正常的。所以我觉得不用担心。我女儿是满月就开始喝果汁,每天就几小勺(我用的是贝亲的软头小勺)。我是母乳喂到四个月开始给她吃米糊,每天一次,每次就一点。
我女儿两个月开始至今也是要三四天才拉一次大便,屁又多又臭.而且很多时候便便已经在门口啦也拉不出,要用细棉签蘸BB油帮助,医生说她中气不足.痛苦ing
我家的试过5天没拉,紧张S了.后来又正常了.不是热气,不知道怎么回事.
我家宝宝现在是两个半月,我也是母乳喂养的,他从满月后就是三四天大便一次的,每次大便是稀的,我抱宝宝去华医看过,结果医生让宝宝用开塞露,我要晕死!又不是干的大便,用什么开塞露呀。
天呀,原来好多宝宝都这样。
今天第四天了,只是放P的时候带出了点屎,喝了三楼推荐的麦冬水还是没有拉臭臭的迹象,是继续等宝宝自己拉呢,还是给开塞露呢?这个东西我自己用过会有依赖性,且滋味也不好受呀,怎么办呢?
好消息,刚才给儿子洗澡的时候,他拉了臭臭,哦也!
我宝宝也是,之前3天没拉,给用了开赛路,结果大便并不硬,软的,现在又是第三天结果把的时候拉了软便,奇怪的是她很用劲,好象拉不出来的样子,今天给BB喝了很多水,结果下午又把出来了,看来还是要多喝水,之前吃很多医生开的条理肠胃的药根本没用.
我宝宝像你宝宝那么大的时候也是这样的,不用太担心,多喝水吧
一般肚子不硬没问题的
开塞露就尽量不要用了,实在太多天没拉的话喝四磨汤调理一下,但最好咨询一下医生
每天帮BB按摩一下,沿肚脐周围用5手指顺时针轻轻转5至8次,有助宝宝排气和排便,我老公每天帮女儿洗澡的时候帮女儿按摩.
母乳宝宝不需要喂其它水,要的话母亲本身喝,我自己就很注意,热气的时候我家宝宝拉的屎就点绿并带条状,这时我喝了麦冬水一段时间后喂奶,她下次就拉金黄色糊状的了,她拉的明显跟我吃的东西有关系,现在我女儿每天拉三次.
宝宝即使两三天拉也不怕,如果能吃能睡能玩也不闹的话.
秋秋78:
每天帮BB按摩一下,沿肚脐周围用5手指顺时针轻轻转5至8次,有助宝宝排气和排便,我老公每天帮女儿洗澡的时候帮女儿按摩.母乳宝宝不需要喂其它水,要的话母亲本身喝,我自己就很注意,热气的时候我家宝宝拉的屎就点绿并带条状,这时我喝了麦冬水一段时间后喂奶,她下次就拉金黄色糊状的了,她拉的明显跟我吃的东西有关系,现在我女儿每天拉三次.宝宝即使两三天拉也不怕,如果能吃能睡能玩也不闹的话.
查看原文
我宝宝拉的屎都是金黄色的,证明他不热气哦,现在又两天没拉了,等待他拉臭臭 中
zoetzoet15楼
我BB现在3周大,有时也是2-3天才便便,是软的。颜色正常,我是母乳加奶粉。
上星期我有点怕,就给了妈咪爱他吃才便便。
我也奇怪之前他都是一天3-4次的,突然就2天不便了。
是不是奶粉热气呢?还是我喝了鸡酒影响到他啊?还是喝水不够啊?一般要喝多少水啊?
zoet:
我BB现在3周大,有时也是2-3天才便便,是软的。颜色正常,我是母乳加奶粉。上星期我有点怕,就给了妈咪爱他吃才便便。我也奇怪之前他都是一天3-4次的,突然就2天不便了。是不是奶粉热气呢?还是我喝了鸡酒影响到他啊?还是喝水不够啊?一般要喝多少水啊?
查看原文
我的也是,突然一天两次,然后就是两天一次三天一次四天一次了,间隔的时间越来越长,真搞不懂,问医生他说可能是体质问题,属于热底。
2008/06/11回复
gzBBmmgzBBmm17楼
我也是喝了客家鸡酒,热气,影响了BB,也是三天不拉.
2008/06/11回复
cyzsucyzsu18楼
我家宝宝最近也跟lz说的一样,开始两三天才便一次了,喝果汁、吃妈咪爱都不管用。用过一次肥皂条通便,之后好像隔一两天就能自己便出来。用肥皂应该还是比开塞露好点吧
2008/06/12回复
猜你喜欢

2个月多的宝宝4.5天不大便正常吗

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

反复肛裂怎么办?

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

宝宝没大便,着急。具体情况我有写,有经验的妈妈进来交流一下吧。

急!我家囡囡五天才拉一次大便,怎么办?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >