帖子详情

请问各位有小三阳的妈妈有喂母乳吗

556521怀孕妈妈

请问各位有小三阳的妈妈有喂母乳吗?我系小三,DNA阳性,医生建议悟好喂,请各位有甘情况的讲下.

精选回帖
生我宝宝之前就知道自己有小三阳了,所以在怀孕的28,32,36周各打了一针高效球蛋白.到宝宝出生的时候宝宝也打了一针高效球蛋白.那时医生是这样跟我说的,如果会传染胎儿的话就已经在母体的时候就传染左拉,已经做了预防就可以母乳喂养了,到宝宝1岁时可以做个检查.在宝宝到1岁的时候检查,我宝宝没事,而且还有抗体呢!
2008/06/13回复
rosehurosehu10楼
我妹也是,我家为这事也烦着呢,不过在6月6日,生了一个6斤6两的宝宝,医生说可以喂,现在宝宝吃得不错不过我妹只是携带,没有发过病,具体还是咨询下医生吧--------------------------我的帖子----------------------大家有没有给孩子买社保啊? 夜晚咳嗽--小心误诊率高的"过敏性咳嗽"黄埔区妈妈看过来:黄埔重点学校介绍及部分招生简章(更新08年怡园招生简章)     有黄埔的妈妈们吗,一起交个朋友吧亲历孩子感冒咳嗽发烧后的反思 顺便问下怎么宝宝突然不要妈了?    偶的原创,多多支持 儿童接种流感受疫苗注意事项教孩子正确的写子姿势预防近视
2008/06/14回复
tolqytolqy18楼
上网看到的:给孕妇注射乙肝免疫球蛋白(HBIG)的做法在我国大约始于10年前,实际上临床应用效果只是“理论推断”,并无临床试验,至今已在上海、北京等20多个省市区广泛应用。在日前召开的乙型肝炎免疫预防高峰论坛上,中国工程院院士、北京大学医学部教授庄辉呼吁有关部门对这种做法予以干预。  庄辉院士解释说,首先,世界卫生组织建议的乙肝免疫策略中没有给孕妇注射乙肝免疫球蛋白的内容,我国卫生部建议的乙肝免疫策略中也无此法。第二,HBIG的使用说明书中没有“阻断乙肝病毒宫内传播”的作用,如果扩大其适用范围,必须有临床试验,有相关部门审批。第三,从临床应用效果上看,给孕妇注射HBIG,根本不能阻断乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阳性的孕妇将乙肝病毒传给婴儿。  庄辉院士说,国内发表的有关宫内感染的论文,多数是以人工引产胎儿为研究对象,如利凡诺引产、水囊引产、米非司酮配伍前列腺素引产等。利凡诺引产可损害胎儿肝、肾、心、肺等重要器官,并使胎盘组织变性坏死;水囊引产时,水囊注入处可发生胎盘剥离、脱膜变性、局灶性坏死等。因此,从胎儿血液或肝脏检出HBVDNA不一定说明是宫内感染。如果是宫内感染,新生儿出生后,可见HBVDNA及HBV血清学标志的动态变化,不能凭一次检测结果下结论。  庄辉院士说,在经济条件允许的情况下,与其给孕妇注射乙型肝炎免疫球蛋白,不如花1/3的钱给HBsAg阳性母亲的新生儿接种。如在新生儿出生后24小时内尽早注射HBIG,同时接种10μg重组酵母或20μg中国仓鼠卵母细胞(CHO)乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12小时内先注射1针HBIG,1个月后再注射第2针HBIG,并同时接种一针10μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗,间隔1和6个月分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗(各10μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗)。后者不如前者方便,但其保护率高于前者。新生儿在出生12小时内注射HBIG和乙型肝炎疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。(来源:健康报)
2008/06/16回复
19楼
1970/01/01回复
全部回帖
格仔饼格仔饼沙发
话时话,我中一生的.医生都无叫我验DNA..我问过几次..他都支持我喂..于是我家下都继续喂紧
生我宝宝之前就知道自己有小三阳了,所以在怀孕的28,32,36周各打了一针高效球蛋白.到宝宝出生的时候宝宝也打了一针高效球蛋白.
那时医生是这样跟我说的,如果会传染胎儿的话就已经在母体的时候就传染左拉,已经做了预防就可以母乳喂养了,到宝宝1岁时可以做个检查.在宝宝到1岁的时候检查,我宝宝没事,而且还有抗体呢!
zeluzelu4楼
没事的,可以哺乳.
但DNA阳性就代表病毒复制率高,问了两个医生都建议悟好喂,如果系阴性的话当然可以喂拉.
samikosamiko6楼
DNA 阳性就不要喂了
好象好对悟住BB啊.哎,心烦.
医生建议我喂哦~
只系我要求要返我个胎盘既时候距话我有乙肝带菌5可以比我拿走~
rosehurosehu10楼
我妹也是,我家为这事也烦着呢,不过在6月6日,生了一个6斤6两的宝宝,医生说可以喂,现在宝宝吃得不错
不过我妹只是携带,没有发过病,具体还是咨询下医生吧

--------------------------我的帖子----------------------
大家有没有给孩子买社保啊?

夜晚咳嗽--小心误诊率高的"过敏性咳嗽"

黄埔区妈妈看过来:黄埔重点学校介绍及部分招生简章(更新08年怡园招生简章)     有黄埔的妈妈们吗,一起交个朋友吧

亲历孩子感冒咳嗽发烧后的反思 顺便问下怎么宝宝突然不要妈了?    偶的原创,多多支持

儿童接种流感受疫苗注意事项

教孩子正确的写子姿势预防近视
你要验过DNA 是阴性才可以喂乳.否则害了孩子一辈子
对啊,我都系咩都正常的,转氨酶同肝B超都好,就系DNA阳,所以医生就悟建议喂了.
我同LZ一样的遭遇 但我也决定喂母乳 医生话我不需要打针 BB出生打就可以了
没有关系的.
我是娃娃:
我同LZ一样的遭遇 但我也决定喂母乳 医生话我不需要打针 BB出生打就可以了
查看原文
但DNA阳行你悟怕啊,我有点怕啊,所以买左奶粉.
2008/06/15回复
仲有其他有甘情况的吗,想了解多D啊,麻烦大家帮帮忙.
2008/06/15回复
lululeelululee17楼
之前都是听说小三阳的话,七八九三个月要打针的,可我前几天问给我产检的医生,她说等小孩生出来打疫苗就行了,不知道到底该是怎么做啊,有没有经历过的能指导一下??
tolqytolqy18楼
上网看到的:
给孕妇注射乙肝免疫球蛋白(HBIG)的做法在我国大约始于10年前,实际上临床应用效果只是“理论推断”,并无临床试验,至今已在上海、北京等20多个省市区广泛应用。在日前召开的乙型肝炎免疫预防高峰论坛上,中国工程院院士、北京大学医学部教授庄辉呼吁有关部门对这种做法予以干预。
  庄辉院士解释说,首先,世界卫生组织建议的乙肝免疫策略中没有给孕妇注射乙肝免疫球蛋白的内容,我国卫生部建议的乙肝免疫策略中也无此法。第二,HBIG的使用说明书中没有“阻断乙肝病毒宫内传播”的作用,如果扩大其适用范围,必须有临床试验,有相关部门审批。第三,从临床应用效果上看,给孕妇注射HBIG,根本不能阻断乙肝病毒表面抗原(HBsAg)阳性的孕妇将乙肝病毒传给婴儿。
  庄辉院士说,国内发表的有关宫内感染的论文,多数是以人工引产胎儿为研究对象,如利凡诺引产、水囊引产、米非司酮配伍前列腺素引产等。利凡诺引产可损害胎儿肝、肾、心、肺等重要器官,并使胎盘组织变性坏死;水囊引产时,水囊注入处可发生胎盘剥离、脱膜变性、局灶性坏死等。因此,从胎儿血液或肝脏检出HBVDNA不一定说明是宫内感染。如果是宫内感染,新生儿出生后,可见HBVDNA及HBV血清学标志的动态变化,不能凭一次检测结果下结论。
  庄辉院士说,在经济条件允许的情况下,与其给孕妇注射乙型肝炎免疫球蛋白,不如花1/3的钱给HBsAg阳性母亲的新生儿接种。如在新生儿出生后24小时内尽早注射HBIG,同时接种10μg重组酵母或20μg中国仓鼠卵母细胞(CHO)乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12小时内先注射1针HBIG,1个月后再注射第2针HBIG,并同时接种一针10μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗,间隔1和6个月分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗(各10μg重组酵母或20μgCHO乙型肝炎疫苗)。后者不如前者方便,但其保护率高于前者。新生儿在出生12小时内注射HBIG和乙型肝炎疫苗后,可接受HBsAg阳性母亲的哺乳。(来源:健康报)
谢谢啊.
猜你喜欢

乙肝小三阳可以喂母乳吗

我有小三阳,宝宝出世能不能母乳喂养?

请帮忙看看“优生十项”的检查报告,这样是不是有问题?

小三阳可以喂母乳吗?

怀孕五十天未见胚芽,有类似症状的妈妈吗

请问有肥胖妈妈经历过剖腹产吗?

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >