帖子详情

有图片,各位帮看是不是手足口病症状,谢谢。

1058725婴幼育儿

昨天早上突然发现儿子手上有一红圈中间白点,挤掉了,是透明水状的东西流出来。
中午就发现他口腔里舌头尖有两颗直径5MM的溃烂处。
另外,手指上脚底各有一颗红圈白点。
去看医生,验了血,没有病毒感染,而是细菌感染比较厉害。医生没确定,就说有可能。开了利巴韦林,希克劳,VC等药。
昨傍晚低烧38,到睡觉十点38。5度,吃了百服咛后退烧。昨天一天精神都很好。吃东西比较少。
今天早上起来精神很好,可是手上有三个同样的点(到现在又只有一颗),脚底还是一颗。到中午刚刚有些低烧37。5度。精神良好。东西吃得不多但是吃。
拍了照片,各位帮看一下象不象。手上和脚上各一颗,红圈白内点,整个大小估计在6平方MM。嘴里的没办法拍。

精选回帖
感觉像手足口病喔。儿子四月底得过,但没有发烧,在烧前我就带他去看医生了,也开了利巴韦林,和黄莲胶囊,那个苦啊。我就只给他吃利巴韦林,喝凉茶,喝水……三天就好了。
2008/06/16回复
一一d一一d12楼
去儿童医院,或手足口病指定医院,大嫂女儿前段时间也患手足口病,开始的时候症状很明显,但去了三院抽血化验,都没验出来说不是手足口病,过几天再去儿童医院就查出是手足口病.
全部回帖
昨天刚开始发现症状就去医院看过,可是验了血,没有病毒感染(说手足口病是病毒感染引起的),而是细菌感染。所以连医生都糊涂了。哎。
matthiolamatthiola板凳
肯定是了
晓宸晓宸4楼
继续观察、或去儿童医院、珠江医院、省医专科确诊吧
.建议LZ还是尽快上医院检查一下.
感觉像手足口病喔。儿子四月底得过,但没有发烧,在烧前我就带他去看医生了,也开了利巴韦林,和黄莲胶囊,那个苦啊。我就只给他吃利巴韦林,喝凉茶,喝水……三天就好了。
linnyll:
昨天刚开始发现症状就去医院看过,可是验了血,没有病毒感染(说手足口病是病毒感染引起的),而是细菌感染。所以连医生都糊涂了。哎。
查看原文
去儿童医院,或手足口病指定医院,大嫂女儿前段时间也患手足口病,开始的时候症状很明显,但去了三院抽血化验,都没验出来说不是手足口病,过几天再去儿童医院就查出是手足口病.
应该不是吧!
不过你还是带他去儿童医院查下吧,取了口水之后要到第二天下午4点半到8点钟才能拿结果!
应该是的,我女女得过
穷人穷人10楼
我仔仔的已经好了!去大的医院看看吧!家里保持清洁,孩子的衣服用开水煮煮!
BB51320BB5132011楼
学习,,帮顶
不是在手掌新和脚板底的才是口手足病么?
ding163ding16313楼
我觉得最好去医院睇下罗·!安全D!
医生说发高烧,精神不好,再去看。小孩现在精神很好。症状也没加重。所以在观察中。
发烧就很危险了,如果只是几个小水泡不发烧就没问题,去仔细看看吧
不懂阿,帮顶
16日体温中午37。5度。其它时间额头有点烫,估计37。
晚上吃东西痛,闹。吃了点粥和奶睡了。喷了点西瓜霜,搽炉甘石。
17日体温正常,36。6度。舌头还是痛,但吃东西还可以,不太闹。
药照样吃。希望赶紧好起来。
2008/06/17回复
另外,手上和脚上共有四五颗了。
2008/06/17回复
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

求助:宝宝一岁,发烧38度多今天第四天了,一直不退烧怎么办

请问怎样区分手足口病和口腔溃疡?

腹泻一周,低烧三天需要打利巴韦林吗?针剂打屁股,打两天

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >