帖子详情

土豆炖牛腩

225711美食&下厨

牛腩切小块放油炒炒,加点葱姜蒜,花椒大料多加水炖到快烂的时候,加入土豆,胡萝卜,豆角炖到熟就可以了。 我总是喜欢一回用高压锅炖很多肉,然后分成小袋连汤带肉冻起来,想吃的时候拿出来一袋仍锅里,放些别的菜煮煮就吃了,既省事,又省煤气。 在告诉大家一个炖土豆的诀窍,这可是一般人都不知道的呦,只有一夫知道,呵呵,那就是把土豆块用淘米水少加点奶泡30分钟以上,这样炖出来的土豆即软绵,味道又可以全部进去,如果不信,顿菜的时候放些酱油,看看颜色是不是几乎要渗透到了土豆的心窝?
今天13:49
全部回帖
好办法,有空试试
今天14:21回复
vvxvvx板凳
牛腩与土豆同食好像不好
2008/06/18回复
2008/06/19回复
乱码乱码5楼
土豆好象不可以跟牛肉同煮
2008/06/20回复
不会吧,土豆炖牛肉是很经典的搭配哦.据说是德国最受欢迎的菜式呢,嘻嘻
2008/06/20回复
atkeyatkey7楼
果然是好介绍
2008/11/24回复
adjustadjust8楼
学习了
2009/02/20回复
yia530yia5309楼
那到底能不能吃啊!
2009/03/17回复
土豆炖牛肉的话是不是也要先把牛肉熬烂 阿
2009/03/18回复
我也听说土豆和牛肉是很好的搭配呢。
2009/03/26回复
猜你喜欢

献给零经验的美厨娘们~~~养颜补血气~~~

从此腊鸭腿不再蒸着吃

包妈教你发花胶:红枣牛奶炖花胶+清心花胶瘦肉水

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

没食欲怎么办?二胎妈妈教你唤醒春日好食欲!

调一款万能酱汁,轻易变化出超级下饭菜——照烧鸡肉土豆饭

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >