帖子详情

有在龙洞小学读书的小朋友吗?

1734134家有小学生

能不能聊一下龙洞小学怎么样?听说也是省一级的啵。。
精选回帖
师资挺不错,生源相对东山区等市中心当然就要差一点,不过也还可以,龙洞村挺有钱,很多家长也比较重视教育。而且还有很多新楼盘和周边企事业单位的孩子,家长受教育程度也很高。孩子班上的成绩也挺不错的,平均分也挺高。世纪绿洲分校就在世纪绿洲楼盘里面,也挺不错。但是分校的到了四年级就要回到总校的,总校就在广工大旁边的龙洞小学。不知道以后会不会改,反正现在是这样。在天河区,龙洞小学应该还算可以,但很好也谈不上,比起广州市的华师附小,培正小学这些名牌小学还有一些差距。
2008/06/24回复
11楼
1970/01/01回复
再来“八八”, 我女儿今年在龙洞小学毕业了。对龙洞小学的校长和老师都想赞一赞!徐校长平易近人,经常跟学生们一起下棋,谈心......毕业班的陈雪娟、何志坚、徐冬霞、陈慧华、谭少芬等老师对学生非常有责任心,而且在教学上都很有“一手”。今年我女儿所在的毕业班在区统考中的语文平均成绩是89.5,(小数点后的数字可能不精准) 数学英语都很不错,具体数字不记得了。各位妈妈,有什么问题可以短我,我会把知道的告诉各位。[ 本帖最后由 墨水迹 于 2009-6-29 09:55 编辑 ]
2009/06/25回复
你好,看到你关于龙洞小学的帖子,我们是今年进入龙洞小学的,在世纪绿洲校区的,有个问题,这个分校是否五班,六班差距很大?指生源,师资,隔壁或许有点关系,进了六班,说六班是什么实验班,五班呢,就是生源最差的,老师也经常更换,(去年是这样的,有邻居确认了)。是否存在这种差距,还有个问题,我觉得龙洞小学的沟通问题很大,我们报名,注册后,家长会由于忙于装修一下子忘了时间没有去,也没有人通知,电话都有留给学校,后来分班后,全部学生去适应座位,老师见面,我们都不知道有这回事。也没有人通知,直到现在,都是两眼一抹黑更别说家访了。啥都不知道,校服还是我们自己去天河买的。
2010/08/29回复
全部回帖
哲哲媽哲哲媽沙发
听说师资不错,不过生源就不行,因为是当地龙洞村的学生多,相对世纪绿洲分校就好些
2008/06/23回复
我是龙洞小学生的家长。 校长老师都很不错,生员也不象外界想的那么差,因为现在龙洞人都比较重视教育了。本人感觉总校比世纪绿洲学习气氛好。
生源很重要
哦,谢谢楼上的MM们,龙洞有两个校区?世纪绿洲是几年级到几年级的,总校又在哪呢?
师资挺不错,生源相对东山区等市中心当然就要差一点,不过也还可以,龙洞村挺有钱,很多家长也比较重视教育。而且还有很多新楼盘和周边企事业单位的孩子,家长受教育程度也很高。孩子班上的成绩也挺不错的,平均分也挺高。世纪绿洲分校就在世纪绿洲楼盘里面,也挺不错。但是分校的到了四年级就要回到总校的,总校就在广工大旁边的龙洞小学。不知道以后会不会改,反正现在是这样。在天河区,龙洞小学应该还算可以,但很好也谈不上,比起广州市的华师附小,培正小学这些名牌小学还有一些差距。
谢谢 广工大旁又在哪的?
2009/03/10回复
gzp107gzp1079楼
顺便问一下,龙洞小学的招生地域范围有什么限制?哪位妈妈知道
2009/04/10回复
总校就在龙洞村里的广工旁,那里人比较杂,就在步行街旁.
不过周边的楼盘的小孩都是到世纪绿洲读地段生的,那里环境相对好点,
我准备今年转学进去,有在那里读书的么,大家交流一下!
2009/04/18回复
世纪绿洲有房子出租,好象2000左右,赞助费就不知道了,因为我在那买房了,是地段生哦
2009/04/27回复
我也想知道。。。。。
2009/04/27回复
如果买了世纪绿洲的房子,但没拿到房产证能上龙洞小学吗?
2009/05/17回复
我女儿就是在龙洞小学上学。很喜欢龙洞小学的老师,她们都很负责任。
谢谢楼上的妈妈,你家女儿好优秀!你也住君临天下吗?
顶一下,找现在龙洞小学世纪绿洲分校二年级的女生
2009/05/18回复
再来“八八”, 我女儿今年在龙洞小学毕业了。对龙洞小学的校长和老师都想赞一赞!徐校长平易近人,经常跟学生们一起下棋,谈心......毕业班的陈雪娟、何志坚、徐冬霞、陈慧华、谭少芬等老师对学生非常有责任心,而且在教学上都很有“一手”。今年我女儿所在的毕业班在区统考中的语文平均成绩是89.5,(小数点后的数字可能不精准) 数学英语都很不错,具体数字不记得了。
各位妈妈,有什么问题可以短我,我会把知道的告诉各位。

2009/06/25回复
蛮子蛮子18楼
龙洞小学对口直升的中学是89中。
2009/06/26回复
蛮子蛮子19楼
龙洞小学对口直升的中学是89中。
2009/06/26回复
猜你喜欢

非广州户口有房产想入读公立小学龙洞小学,求支招!

建设六马路小学OR龙洞小学

打算买芳村那边的二手房,看中的房子是分到市一级鸿图苑小学!这个小学如何?有必要花钱找关系择校吗

番禺德兴小学和市桥实验小学的美妈们看过来。

求教小学学位\中学学位都不错的地段是哪里?

请问有了解中山二、执信南、杨箕小学的美妈吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

久违的彩妆店!热门品牌还打5折

鹅公村8元大生蚝 还送50元菜品券

记录宅家做菜的一天 做蛋糕卷翻车了

108俩人吃萨莉亚超抵 意粉每次必点

查看更多热点 >