帖子详情

苦恼中,怎样跟小孩讲性才好

351119家有小学生

孩子4岁多点,今天突然问起:妈妈你有小弟弟吗?
晕,只能傻傻说没有,女孩跟男孩不一样,男孩才有小弟弟,女孩子没有
那屁股呢
屁股是每个人都有呀
那女孩子有什么呢
苦呀,不知怎么回答才好,只好转移他的话题

有经验的JM们请支招,该怎样回答
精选回帖
买本人体图案的小孩书读给他听,用不着用成人的心理躲躲闪闪喔!看了到小学就不会太好奇了,我还后悔当初没大大方方的告诉女儿呢!
2008/07/16回复
3楼
1970/01/01回复
性教育应该在8岁左右结束(这可不是我个人的见解),这个时期小孩子心无邪念, 我们不用用我们的心去衡量他们,  他明白了, 就不花他心思去苦苦思考这个问题, 就好像我们家那两猫的PP为什么不一样那么理所当然.    过了9岁, 他基本明白了, 他不明白也不来问了, 也可以说是进入了一个"心有鬼"的时期了, 我也不好意思再去教他了.  如果错过了教育时机, 也就错过了!买本连环画给他吧, 我儿子看那本好像叫<<我从哪里来>>,图片很精美.
2008/07/17回复
14楼
1970/01/01回复
刚在当当网买了《成长与性》,觉得挺好,女儿看上册看得哈哈笑,跟我讲“原来我那时候是跑第一的啊!”。下册留着等她10岁后再看。
2008/08/14回复
想买,不知《狄得夫小子•性教育读本》和《成长与性-下》对11岁还没发育的男孩来说是不是超前呢?什么年纪看合适呢?
2008/08/22回复
原帖由 hnzengqin 于 2008-8-14 10:46 发表 性知识教育确实是一个难以启齿,但是又不能回避的问题:向大家介绍一本电子书《爸爸妈妈最难回答的问题》http://parent.3xy.com.cn/GrowEye/textcase-125.html还有一部国外的性知识教育动画片,很有趣,而且小 ... 支持这种方式来教宝宝!
2008/08/24回复
全部回帖
买本人体图案的小孩书读给他听,用不着用成人的心理躲躲闪闪喔!看了到小学就不会太好奇了,我还后悔当初没大大方方的告诉女儿呢!
晕,他小时候没和你一起洗过澡吗?这时候这样问就大大方方告诉他是最好的
  偶儿子跟楼主的儿子差不多年纪,也问过同样的问题。。。
我也想知道哦。。。顶一下先。。。。
性教育应该在8岁左右结束(这可不是我个人的见解),这个时期小孩子心无邪念, 我们不用用我们的心去衡量他们,  
他明白了, 就不花他心思去苦苦思考这个问题, 就好像我们家那两猫的PP为什么不一样那么理所当然.   
过了9岁, 他基本明白了, 他不明白也不来问了, 也可以说是进入了一个"心有鬼"的时期了, 我也不好意思再去教他了.  如果错过了教育时机, 也就错过了!
买本连环画给他吧, 我儿子看那本好像叫<<我从哪里来>>,图片很精美.
ghyghy7楼

多谢,学到野啦
当当有本我们的性,讲的非常好,从儿童到青春期,儿子带到学校看也很受欢迎(那时一年级)
给她/他一本书看.
有没有妈妈有比较好的书介绍?我也正为这个在办法呢,想买人体图又不知哪里有得卖。
刚在当当网买了《成长与性》,觉得挺好,女儿看上册看得哈哈笑,跟我讲“原来我那时候是跑第一的啊!”。下册留着等她10岁后再看。
xianbyxianby13楼
我家那个是看<狄得夫小子>
妹猪妹猪14楼
成长与性》,觉得挺好
2008/08/18回复
我个仔也开始问关于性方面既问题,有时问到我唔知点答,真是好苦恼
2008/08/20回复
想买,不知《狄得夫小子•性教育读本》和《成长与性-下》对11岁还没发育的男孩来说是不是超前呢?什么年纪看合适呢?
2008/08/22回复
原帖由 hnzengqin 于 2008-8-14 10:46 发表
性知识教育确实是一个难以启齿,但是又不能回避的问题:
向大家介绍一本电子书《爸爸妈妈最难回答的问题》
http://parent.3xy.com.cn/GrowEye/textcase-125.html
还有一部国外的性知识教育动画片,很有趣,而且小 ...

支持这种方式来教宝宝!
2008/08/24回复
猜你喜欢

男孩调皮怎么教育?对男孩太强硬的管教别后悔!!

6岁小男孩碰女孩sichu

说说我昨晚去退练琴卡的惊险过程

八斤王子妈来爆料,怀男孩&女孩的不同,顺产&剖腹产的不同感受~~~

孕妇怎样知道生男生女?

晕,婆婆刚刚竟然问我跟老公AA是什么姿势

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

广州执鸿学校开放日 大十几万一年

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

节日小满而感

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

查看更多热点 >