帖子详情

坐月想把头发剃光,咨询各位jm意见

861761怀孕妈妈

决定坐月子的时候不洗头了,但是很大汗,现在没生都一天湿几次了,生了之后听说就更厉害了。
       又说最好不要吹风哦(连热风都不行),这样整天湿头发怕以后有头风,想想把头发剃光了,擦擦算了。但是又怕以后头发长不出来上班的时候会很丑哦。
      各位JM给点意见啊~~
投票选项 (单选)
已有166人参与投票
4.19%

认为有需要剃光

85.03%

认为没需要剃光

2.4%

剃光好一些,但作用不大

8.38%

头发很难长长,会很丑

投票已结束!

精选回帖
郑太郑太13楼
据说有妈妈也是剃光头的,我也想过,但后来还是觉得,我YCQ是明年2月,天气还是挺凉的,估计剪短就好了。
2008/07/18回复
yhtianyhtian19楼
没必要,可以洗头的,我都打算坐月子前就买个浴室专用的暖气机。几百块,还能以后用于BB游泳时保持室温。[ 本帖最后由 yhtian 于 2008-7-18 16:32 编辑 ]
为什么月子不洗头呀。LZ敢剪光头,证明也挺新潮的人,但为什么坐月的事却这么守旧呢?现在都不提倡不洗头,不吹风的啦。
白小白小29楼
我个同事头发又厚又多,怀孕期间都唔舍得剪短,不过她可以一个星期不洗头的,我是油性发质,现在晚晚都要洗头的,如果到我坐月,我会剪短最多隔日洗一次
2008/07/20回复
支持一下 我也打算坐月子的时候把头发剃光光。小时候没有剃过胎毛,头发一直长的不好。所以一直想把头发剃剃,让它长茂盛点 而且坐月子的时候很长时间不能洗头,剃了正好,每天用毛巾擦擦就行。而且反正出门也少,平时戴帽子呗,一般剃完两个月左右就长回来啦!
2008/07/20回复
42楼
1970/01/01回复
48楼
1970/01/01回复
难到结了婚生孩子就不用漂亮吗?女人爱漂亮男人也是的,就算说不介意但是你老公也不想天天对着一个光头老婆吧,太难看了,没必要那么夸张吧,我的头发好长,家婆老是叫我去剪短一点,我老公第一个反对他说他喜欢我长头发的样子他宁愿天天帮我洗头也不要我去剪
2009/01/12回复
我还留着又厚又长的头发呢~打算昨月子也洗头,我5月份啊~不洗咋行,而且,产妇的卫生更重要,吹干就好了~不洗头的说法太不科学,你就不怕bb嫌你丑不肯吃奶啊~!?
2009/01/12回复
没必要剃光吧?最多就剪短打薄吧。我坐月子是在农历六月,而且我的头发是又长又多,想洗头的话就用姜或艾草煲水,头皮痒的话也可以用白酒擦(这招是妈妈教的,不过我都没试过)。不要直接吹到风就行了
2009/01/22回复
全部回帖
奀奀奀奀沙发
没必要啦..每个妈咪都系必经的啦
奀奀奀奀板凳
我觉得不用那个夸张吧
hheeyyhheeyy4楼
剪短短不就好喽,没必要光头吧
光头很难看.
有必要剃光吗?不用这么夸张
个人觉得没必要
不过总归是LZ自己的事
我的朋友倒剪了个板寸头,象男的一样。我还是BOBO头,不知道迟点要不要也剪,光头就算了,没勇气。
剪了个板寸头好D
dfxiandfxian10楼
我怀孕前就剃了,现在已经长了很多,估计等到我坐月子的时候就齐耳了,刚好
M头M头11楼
支持,我也打算这么做
郑太郑太12楼
据说有妈妈也是剃光头的,我也想过,但后来还是觉得,我YCQ是明年2月,天气还是挺凉的,估计剪短就好了。
如果剃光头也行啊,事先选个漂亮的假发。
不用吧,剪短点就可以了
不需要吧,直接把头发剪短打薄
不用这么夸张啊!
yhtianyhtian17楼
没必要,可以洗头的,我都打算坐月子前就买个浴室专用的暖气机。几百块,还能以后用于BB游泳时保持室温。

自己顶一下,好像剪短短也不错,但是一直都是长头发,已经忘了短头发,头发干得有多快了
猜你喜欢

需要剃满月头吗?打理宝宝头发的妙法【育儿馨经】

拉直了头发头几天不知道如何睡觉的看看

宝宝生下来头发不均匀,怎么办啊?

求支招--有没有在孕期做过头发的妈妈!(翘起来的头发让我很恼火)

坐月子,你洗头了吗?

5周了,剪了孕妇头~~怀孕后大家会把头发剪短吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >