帖子详情

LG得了甲亢,请教饮食上要注意什么?

325222谈天说地

LG得了甲亢,属于比较严重的那种,(体内含碘量过高).请教饮食上要注意什么?
全部回帖
x1y2m3x1y2m3沙发
我的女友产后得了甲亢,要到正规的大医院看才行的。她治了二年才控制住病情,你最好听医生的
2008/07/29回复
x1y2m3x1y2m3板凳
可以多吃海带、紫菜,不能吃牛肉、笋等发的食物
x1y2m3:
可以多吃海带、紫菜,不能吃牛肉、笋等发的食物
查看原文
这位妈妈说错了,千万不能吃海带,紫菜,这些海产品(还有发菜)都是含碘高的!

最基本的,Lz得去买不含碘的盐,因为一般市场卖的盐都是含碘的。

甲亢病人身体消耗很大,比平常人多吃,但不变胖。

还有就是甲亢病人脾气容易暴躁,lz要多忍让。
z;hz;h6楼
谢谢各位MM的解答,已经,买了不含碘的盐了,医生说要吃两年的药啊
ZNZN7楼
6126128楼
家人得过这个  吃了很多药也没用,后来听亲戚说去看同位素专科就好了

除了上面说的,海鲜也不能吃 ,海产品都含碘

那些医生也不会叫人去看同位素专科的,反正就叫你吃药!那些医生都不想病人好的

吃那个药也没用,不止要吃两年,得长期吃的  副作用特大

去看同位素专科,基本能根治 ,一小杯药水,好象要1千以上

甲亢脾气比较躁,你还得体谅一下。
中山二院的外科主任黄天立睇甲亢和做甲亢手术好.我是给他做甲亢手术的.
z;hz;h11楼
612:
家人得过这个  吃了很多药也没用,后来听亲戚说去看同位素专科就好了除了上面说的,海鲜也不能吃 ,海产品都含碘那些医生也不会叫人去看同位素专科的,反正就叫你吃药!那些医生都不想病人好的吃那个药也没用,不止要吃两年,得长期吃的  副作用特大去看同位素专科,基本能根治 ,一小杯药水,好象要1千以上[ 本帖最后由 612 于 2008-7-29 20:26 编辑 ]
查看原文
,
谢谢啊,请问有什么副作用啊?你家人在哪间医院的同位素专科看好的?找哪个医生啊?
61261212楼
不能治好病的药还要长期吃   浪费时间浪费钱

是药都三分毒

中山一院的同位素很出名吖 那个科的几个医生都可以的
z;hz;h13楼
612:
不能治好病的药还要长期吃   浪费时间浪费钱是药都三分毒中山一院的同位素很出名吖 那个科的几个医生都可以的
查看原文
谢谢啊,LG现在就是在中山一看病,不过不是同位素专科,是内分泌的教授啊
z;hz;h14楼
612:
家人得过这个  吃了很多药也没用,后来听亲戚说去看同位素专科就好了除了上面说的,海鲜也不能吃 ,海产品都含碘那些医生也不会叫人去看同位素专科的,反正就叫你吃药!那些医生都不想病人好的吃那个药也没用,不止要吃两年,得长期吃的  副作用特大去看同位素专科,基本能根治 ,一小杯药水,好象要1千以上[ 本帖最后由 612 于 2008-7-29 20:26 编辑 ]
查看原文
想请教你家人喝了多长时间的药水才好?
紫菜海带和咸水鱼就免食了,龙虾就食少少,烟不要抽,酒就要禁,因为影响心脏,吃西药治愈率是30%,中药治愈率是5%,手术治愈率是95%,同位素治疗要求45岁以上且已有生育.
forestforest16楼
我以前有个同事,她去做了个手术,很快就好了,她的也好象不是太严重.你去医院问问啦.
2008/07/30回复
很严重的听说吃药很难好的,而且吃药时间好长,做手术比较好吧?起码见效快。
我之前也得过,心跳很快,体重下降,失眠,还有转胺酶升高。反正我没做手术,是看中医吃中医好的,还有当时我家里就经常买海龙、海马、海星回来煲汤给我喝
我同事也是生完得了甲亢,她都是吃药的,医了七八年,好了又复发,她最后是吃同位素,上个月才好哩,她还是不太敢吃海鲜
吃同位素很多都能根治的,但一般会变成甲减,要一辈子吃甲状线素维持平衡,但也比吃药强,也不用忌口不能吃海鲜。
猜你喜欢

孕期的饮食需要注意什么啊?

老婆孕前检查,发现甲亢,宝宝不知道还能不能要?

生完孩子后,莫名其妙得了甲亢!

头发脸上很爱冒油,饮食上吃什么比较好呢?

好朋友的LG得了白血病

【请教】人流后备孕要做什么准备

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >