帖子详情

[蚕豆病]两夫妻都没有这个病,而女儿却有.难道抱错了吗?

582431婴幼育儿

我和老公都没有蚕豆病,是验过血,确定G6PD不缺乏的.

而女儿却缺乏,刚出生的检查显示严重缺乏,一岁复查就轻微缺乏

我真是搞不懂了

医生说,要不就是我女儿基因突变,要不就是抱错了
全部回帖
zhudizhudi沙发
对于蚕豆病,我倒不是特别担心,

只是,我有点担心这女儿是不是我亲生的啊

每次我一说,老公就说我神经病
2008/07/31回复
如果你女有,肯定系你老公有了,蚕豆病有可能系隐性遗传,如果你老公验下DNA, 就一定会有的
医生说不存在隐性遗传这回事啊,因为我老公的检查结果是G6PD不缺乏的
azibaoazibao5楼
如果担心的就是验下DNA,无理由自己猜测,甘对小朋友好吾公平
刚出生不久的时候,我把一家三口的G6PD检查结果都给医生看了

医生说,你不用担心,你女儿不会有蚕豆病的,可能是送检的血液样本搞错了

然后,复查结果出来了,问另一个医生,就说要不女儿不是你们的,要不就你女儿基因突变

网上有隐性遗传的说法,但我问过的医生,都说父母没有,孩子肯定不会有,不存在什么隐性遗传之说
是真有点想验DNA了

倒不是会嫌弃现在这个女儿,不管她是不是我生的,我一样的爱她

但万一她不是,那我的亲生骨肉哪去了啊

主要是,我生的时候迷迷糊糊,孩子从出来到抱到我身边那段时间离开过我的视线,期间发生了什么我完全想不起来
还有一点,我女儿现在皮肤很黑,比我和LG都明显的黑,样子也不怎么像
azibaoazibao9楼
既然担心就去做详细的DNA测试,给自己一个明确的答案,何必一直在猜想,如果做妈妈的自己都怀疑BB是抱错的,对小朋友实在太不公平了。
如果真是抱错了就马上想办法换过来,趁BB仲细,医院抱错BB是要负责的。
隔代遗传
couplecouple11楼
如果你都觉得样子不象的话,真是要检查清楚,现在时间不久还可以追回来的。我女儿一看就知道是我家,样子很象的。
annyliannyli12楼
有怀就快D再去验下咯,免得对双方BB都不公平。
对啊对啊,如果怀疑了,就赶紧去查吧~时间越快越好,这是大事不能托的..没人会说你的
如果有怀疑,就一定去做一下鉴定.最好早点去,不要等宝贝大了以后,知道你去做什么的时候才带他去.

不然,你的心里永远有一根刺,在你平时对小朋友的时候,在他做错事情的时候,那根刺就会跳出来,让你说话没有轻重,伤害到小朋友,或者是你自己,或者是你的家人,
验DNA吧,给自己一个明确的答案,不要在这里猜测,因为这样心里很难受的!!!

而且对BB也很不公平!!
还有就是,一般蚕豆病是传男不传女的,就像地贫那样,传女不传男的!!最好再验一次!!!
x1y2m3x1y2m317楼
你在哪生的啊?还是快点去做DNA吧
蚕豆病是异性遗传的,再验一下你LG的G6PD,最好你家婆也验,如果都没有,就验DNA吧,总比心里有怀疑的好。
我婚检时没有检出G6PD缺乏,怀孕时检出G6PD缺乏,医生说如果数值在临界点会出现这种情况的,有时检得出、有时检不出,我的G6PD缺乏是在中山一院检出的。
猜你喜欢

儿科名医会诊:为什么伊可新要每天一粒?

宝宝黄疸值高,医生说蚕豆病导致的,蚕豆病可怕吗?

2岁半的女儿身高84CM,查出生长因子严重缺乏,着急心疼

女儿在幼儿园被同学用铅笔插进手掌心,怎么办?

求助:关于新生儿G6PD缺乏症

女儿被诊断为精神发育迟缓

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >