帖子详情

宝宝睡觉时鼻子发出呼吸不顺的声音

983719婴幼育儿

宝宝最近晚上睡觉,鼻子发出“呼噜噜”的声音,好像鼻塞似的,他就难受得翻来翻去睡不好,可是白天也不见他有打喷嚏鼻塞症状啊,这是怎么回事呢?
精选回帖
我的BB都是阿,经常趁她打哈欠的时候看到有鼻屎,用婴儿棉签挑出来了。她也是老挣扎,最后是夹着她硬来的,家人都下不了手,我这个妈只好逼着当黑手了。幸好现在开始熟手,基本两三下就挑出大鼻屎,她通畅我也有种解脱的感觉。不过老这样搞,不致到会不会她的鼻孔弄大?以后大鼻孔就惨了,所以正在想有没有更好的办法解决。
2008/08/02回复
之前我也发过帖问这个情况,有妈妈介绍用婴儿棉签可以掏出鼻屎,我一直不敢下手,后来还是宝宝的外婆厉害,现在基本上掏鼻屎的工作都交给外婆了。其实BB很聪明的,如果你用棉签在他鼻孔里轻轻搞一下,他就会自己大力呼几下,有时候就会把干掉的鼻屎呼到鼻孔附近了,就很容易搞出来了。有些粘粘的鼻屎就没办法了,就只能用棉签伸进去掏一下咯。婴儿棉签很细小的,不用担心会弄大鼻孔哦~~~~!
2008/08/03回复
猫人猫人15楼
好像是哦,白天在阳光下不会这样哦。 [/quote]能做就尽量做吧,因为久了有可能变成鼻炎的~不过,BB鼻炎也不可怕~到一定年龄又会自动痊愈的~
linnylllinnyll18楼
如果鼻屎不是很大防碍宝宝的话,一般不要人为去挑出来.宝宝自己哭或者打喷涕的时候会出来的.我家的前几天也是呼吸声好大,白天没睡觉也这样呢,我还担心他要感冒了,于是让他喝比较多水,现在也好了.
全部回帖
千层雪千层雪沙发
同我个仔好似~~~我都想知道啊~~
2008/08/01回复
我囡囡都是,感觉好象有鼻屎在里面。
有没有人可以解答一下的?
我BB一吹空调就会系甘情况~~不过我老公每天都帮他清鼻子~~~
怎么清鼻子哇?
n_nn_n7楼
我也经常见到BB鼻子内有好大块的鼻屎,用鼻屎夹来夹,他又哭着不让夹,真是烦!
陈曦陈曦8楼
跟我宝宝一样哦,有时候听她呼吸起来好象是有鼻屎的样子,但看看她鼻子里面又看不太清楚,想帮她清理一下她是十万个不愿意,真是头痛
我的BB都是阿,经常趁她打哈欠的时候看到有鼻屎,用婴儿棉签挑出来了。她也是老挣扎,最后是夹着她硬来的,家人都下不了手,我这个妈只好逼着当黑手了。幸好现在开始熟手,基本两三下就挑出大鼻屎,她通畅我也有种解脱的感觉。不过老这样搞,不致到会不会她的鼻孔弄大?以后大鼻孔就惨了,所以正在想有没有更好的办法解决。
猫人猫人10楼

是吹空调造成的~
最好尽量少开,
白天多出去晒太阳,接触新鲜空气。
慢慢就会好转~
猫人:
是吹空调造成的~最好尽量少开,白天多出去晒太阳,接触新鲜空气。慢慢就会好转~
查看原文
好像是哦,白天在阳光下不会这样哦。
之前我也发过帖问这个情况,有妈妈介绍用婴儿棉签可以掏出鼻屎,我一直不敢下手,后来还是宝宝的外婆厉害,现在基本上掏鼻屎的工作都交给外婆了。
其实BB很聪明的,如果你用棉签在他鼻孔里轻轻搞一下,他就会自己大力呼几下,有时候就会把干掉的鼻屎呼到鼻孔附近了,就很容易搞出来了。有些粘粘的鼻屎就没办法了,就只能用棉签伸进去掏一下咯。婴儿棉签很细小的,不用担心会弄大鼻孔哦~~~~!
我个仔以前一有鼻屎塞住就是噤!但依家成岁了,有时无鼻屎噶,都是噤!仲会用个口来透气!我担心他会不会是鼻炎!
AngelyeAngelye14楼
我BB都是!他才1个多月!
猫人猫人15楼
敢爱敢恨敢说:
好像是哦,白天在阳光下不会这样哦。
查看原文
好像是哦,白天在阳光下不会这样哦。 [/quote]

能做就尽量做吧,因为久了有可能变成鼻炎的~
不过,BB鼻炎也不可怕~
到一定年龄又会自动痊愈的~
猫人猫人16楼

偶就是BB鼻子也这样呼噜响,到处翻资料翻到的。因为注意了,现在还不错~
用吸鼻器。
linnylllinnyll18楼
如果鼻屎不是很大防碍宝宝的话,一般不要人为去挑出来.宝宝自己哭或者打喷涕的时候会出来的.
我家的前几天也是呼吸声好大,白天没睡觉也这样呢,我还担心他要感冒了,于是让他喝比较多水,现在也好了.
玮玮玮玮19楼
我家的小时候也是这样的,我问过医生,说是宝宝的鼻子发育还没完全造成的,现在长大就没有了。
要到几岁才发育完阿??
2008/08/04回复
猜你喜欢

【缓解鼻塞小妙招】宝宝鼻子不通气,连觉都睡不好怎么办?

婴儿睡觉时鼻子发出的像猪叫似的怪声

过敏性鼻炎该怎么治啊?

求救:新生儿鼻塞应该怎样

为何宝宝睡觉时老伸懒腰??

35天的宝宝鼻塞严重,发出像猪鼻子一样的声音,求助!

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >