帖子详情

1岁9个月还不会讲话,怎么办?(1岁10个月了,还是不会说话)

680779幼儿园早教

看到同龄的宝宝会讲很多话了,可我女儿1岁9个月了,一直只会叫“爸爸”,最近会说“拜拜”,而其他话就不会,连‘妈妈’就不会讲,不知有没有这种情况的呢?我要不要带她去检查一下?

全部回帖
我家的一岁半了,能听懂我们说什么,但他就是不开口说.
他想吃奶的时候就拉着大人的手往房间里走,指着奶瓶,也指着自己的嘴巴,有时侯要他说出来,否则不给他吃,他就哭,问他是不是想喝奶,他就嗯一声.
但他经常指着他认为漂亮的东东,说了一大堆,但我们都听不懂,真是晕,满脑黑线.我们心里焦急但又急不来.
2008/08/13回复
candyfangcandyfang板凳
我家宝贝说话早,但大运动包括竖头,坐,走等的发展都比别的小孩慢很多。但到了两岁她跑跑跳跳什么大运动都赶上来了。每个小朋友的发育都不一样,楼主不用太担心。
aging_girl:
我家的一岁半了,能听懂我们说什么,但他就是不开口说.他想吃奶的时候就拉着大人的手往房间里走,指着奶瓶,也指着自己的嘴巴,有时侯要他说出来,否则不给他吃,他就哭,问他是不是想喝奶,他就嗯一声.但他经常指着他认为漂亮的东东,说了一大堆,但我们都听不懂,真是晕,满脑黑线.我们心里焦急但又急不来.
查看原文
一样,我也很担心宝宝
yhongyhong5楼
我们葆婴公司有一节专门针对宝宝语言发育的好妈妈课程:宝宝早期语言训练
感兴趣的妈妈可以留下联系方式或短我,我们安排好时间就会电话通知您们来参加的,相信能够帮助你们解决这个困惑的!
2008/08/27回复
pyy200pyy2006楼
不用太担心,我女儿当时也是差不多,一到2岁,就有飞跃啦。现在她2岁2个月。
我囡儿差不多一岁半,什么都会说了,有时说出来都吓倒我们,会话我们"阻住晒"叫她爸爸"洗奶瓶" 这些只是我们说过一**了
家里语言环境很复杂么?
不用急,多点引导他,学说话有快有慢的
静萱静萱10楼
多让孩子跟大一点的小朋友玩,接触多了自然就会多讲话了
不怕的吧, 这些基本能力BB总有一天能学会的
2008/08/28回复
不用担心,我儿子也是2岁才开金口,现在会讲好多野了.
一个朋友说他4岁才会说话,家人人差点以为他是。。。。。。现在是律师!!
先得分析一下孩子不会讲话的原因吧,平时带孩子的人爱同孩子交流吗?孩子经常处的环境大家都是统一一种话还是很多方言?个人觉得这可能会对孩子是否能早开口说话有一定影响吧。另外还要注意引导和鼓励孩子开口说话,有时我们带孩子带久了,孩子的一个动作可能我们就能明白孩子的意思,这时我们不要急于去满足孩子的要求,而是要引导孩子用语言去表达他的意思,比如孩子渴了想喝水,我们故意不明白,他可能会在那比划,我们可以拿一些跟水没关的东西给他,孩子一急自然会发出声的。当然这个过程我们做家长的也不能太急,也许孩子第一次就会发出声,也许需要两次、三次甚至更多次,这就需要我们家长的耐心。
记得儿子在一岁多的时候也是很担心他说话的问题,当时看过一本书,上面说“两岁前的孩子,只要能明白大人们跟他说的话意思,那怕他还不能开口说话也不用担心。两岁是孩子语言发育高峰期,到时他有可能一开口就能说一串的话出来”(大概意思是这样哈,原话就不太记得了 )呵呵,当时看了这话就好像给我吃了一颗定心丸,不过还真被这话说中了,儿子差不多一岁八个月才开始冒话,到了两岁突然就可以说得很溜了,现在两岁三个月,呵呵,比我都能说,有时都嫌他太罗嗦。
阿布阿布15楼
我家的马上两岁了,最长也就是5-6个字,问早教的老师说不用担心,有时家庭多种语言的孩子说话会晚点的,现在她会模仿说,而且也可以说两种语言,平时还是要多和孩子说话,或者讲故事
mm1245mm124516楼
一样的担心,而且我儿子已经2岁1个月多了,还是只会说很少的单词,我从他1岁8个月时就开始注意到这个问题了,但还是晚了,现在每天晚上也上网查关于语言训练的方法,但暂时效果还不明显,而且最近脾气变得很坏,稍不如意就哭,语言的发展滞后已经影响到他的社交方面,在与别的小朋友交流上增加了很多挫败感.心情自然就会受到影响.
一样一样
fishchan311:
一个朋友说他4岁才会说话,家人人差点以为他是。。。。。。现在是律师!!
查看原文
定心丸,哈哈。
爱因斯坦不也是4岁才说话嘛,呵呵
猜你喜欢

2岁2个月男孩还不会说话,怎样判断是不是自闭症?

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

近2岁还是不会说话,好担心哦..

小孩快3岁啦还不会说话

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >