帖子详情

近期正在给宝宝断奶的妈妈请进。

1022495婴幼育儿

虽然听人说夏天断奶不好,但实在没办法了,母乳量少的可怜,宝宝又不吃奶粉。晚上老是含着乳头吸个没完。累的一头汗吃不到奶,就哭个不停,实在是痛苦极了。
这几天天气凉了一些,决定给他断奶了。
近期哪位妈妈在给宝宝断奶呢?进来聊聊吧。
精选回帖
我现在正在介中,可是我BB的反应就大了,不拉~~~~楼主如果看到我的文章就知道了~~~很痛苦,没吃一两天,我的奶就少了~~~现在看到他痛苦我又给他吃了~~~~还是先不介了~~~听说吃三个月,乳房不会那么变型,所以100天的时候就想介了~~~可是他又不舒服,所以等到现在,没想到一介就不拉,他一直晚上都有吃奶粉应该不会是奶粉的问题吧,我家BB是喝明冶的~~~
2008/08/06回复
乜白兰氏鸡精有这功能?
真架?我都想试下 我BB5个月了 想介左奶了,但我D奶好多啊 唔食一餐都涨到我痛得死了
2008/08/08回复
冕冕冕冕81楼
"心情很失落,喝下去的感觉就像....反正就是一去不复返了,要再想有奶估计就要到下一个BB的诞生了, 很怀念喂奶的感觉, "为这几句话,很是感伤了一会,唉
2008/08/08回复
全部回帖
想买点回奶茶来喝,各位妈妈有好推荐吗?
难道真有没有夏天给宝宝断奶的妈妈吗?
好郁闷。
老娜老娜4楼
我今天第四天断奶了,宝宝早就适应了,反而是我自己有点涨奶.喝了山楂麦芽水.少吃点营养高的东西.
宝宝有没有什么不舒服啊。听人说夏天断奶,会因为天太热造成宝宝经常生病。
老娜,你家宝几个月了?吃奶粉不?都吃什么辅食啊。
我家小宝1号开始真正断奶,属于自然断奶型,断奶对宝宝没什么影响,倒是我自己涨奶难受了一、二天,现在回奶了,断奶成功。本来是值得高兴的事,可是自己多多少少还是会有点失落感……

小旖小旖7楼
我也想这几天戒,但宝宝还在生病,怕戒了不好
我也是二号开始断了。。自然断掉了,奶涨了几天但只要全部用吸奶器吸出来后就慢慢少了。。。。我也蛮失落的,一看见宝宝闹,就想去奶她。。。。
楼上的几位,不用喝回奶茶么?自然断会不会特别痛啊。
慢慢过渡吧,肚子饿了就会吃奶粉,不要太心急了,开始先喂一点点,过几天就适应了.
我也想斷奶呢,現在寶寶10個多月了,可是不吸牛奶,白天我上班,婆婆要用勺子來喂他吃,晚上就吃我的,現在奶少了,也想短了自己減減肥,可是還是有些擔心,怎么辦呀,要先培養他吃奶瓶嗎?
我家宝宝的情况跟LZ的一样啊,我也是近半个月开始没什么奶了,可宝宝是S活不肯吃奶粉啊,我愁啊
zl_bjzl_bj13楼
怎么跟我一样呀,我也想给儿子断奶,我白天上班,没让他吃,他也不闹,但晚上就老想着吃,一个晚上醒好几次,每次都要含着奶头才能睡回去,如果不给他吃,他就一直大哭,我都快疯了。真想知道应该怎么给他断奶?
我家宝宝八个半月了,现在断奶是不是早了点啊。楼上的几位,你们宝宝几个月断的奶啊。
我家的11个月半了。还没断奶。不过我奶也很少了。因为白天上班不喂,又时候12个小时也不喂,渐渐就很少了。不过我还没打算刻意断奶。第一天气热,第二她并不抗拒奶粉,第三我也想保留这个母女间的甜蜜活动。
将来断奶我打算用自然断奶法,就是奶涨的时候才给她吃一次,这样渐渐越来间隔越久。花一段时间(比如一个月),耐心地慢慢地“改掉”她要吃奶的“习惯”。就断了。
SAMAMASAMAMA16楼
我有俩宝:
我家小宝1号开始真正断奶,属于自然断奶型,断奶对宝宝没什么影响,倒是我自己涨奶难受了一、二天,现在回奶了,断奶成功。本来是值得高兴的事,可是自己多多少少还是会有点失落感……[ 本帖最后由 我有俩宝 于 2008-8-6 13:31 编辑 ]
查看原文
哇,按您宝宝的生日,都三岁半了耶, 才断奶? 佩服佩服!
SAMAMA:
哇,按您宝宝的生日,都三岁半了耶, 才断奶? 佩服佩服!
查看原文
你没看出来吗?人家两宝啊!
我宝宝一岁一个月了还没断奶呢,也不肯吃奶粉,我头痛啊,自己一个人带的宝宝,晚上也自己哄睡,她不吃奶就不肯好好睡。我都不知怎么断了,听别人说把黄莲水涂奶头上给宝宝吸,宝宝就会对奶头产生厌倦,之前我试过用苦瓜汁,宝宝照样吃哦。 黄莲水想试试,可是现在这么热真能断吗?又觉得现在宝宝吃奶的样子好可爱,舍不得啊,又怕她哭闹我没办法,到时怎么也不肯就真是头痛了。
我有俩宝:
我家小宝1号开始真正断奶,属于自然断奶型,断奶对宝宝没什么影响,倒是我自己涨奶难受了一、二天,现在回奶了,断奶成功。本来是值得高兴的事,可是自己多多少少还是会有点失落感……[ 本帖最后由 我有俩宝 于 2008-8-6 13:31 编辑 ]
查看原文
你的两个宝宝好漂亮啊,羡慕,一个女儿一个儿子吗?我也想有这么一对宝啊。
monchermoncher20楼
我有俩宝:
查看原文
哇一个“好”字啊!!
猜你喜欢

急!给宝宝断奶了,宝宝很不适应!怎么办

我是不是该给宝宝断奶????

纠结,宝宝几时断奶是最佳时期呢?

断奶日记+1周成功断奶

求助:如何给大龄宝宝断奶?

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >