帖子详情

哪个妈妈有用电压力锅啊?给点建议吧

291120谈天说地

我想换一个电饭锅了。主要想可以用来给女儿煲汤和粥的,我们也可以用来做饭。想买电压力锅,呵呵,价格要600多,但是总是不知道好不好用啊。煮饭好吃吗?汤能煲的好吗?唉,没底。特来问问有么有妈妈用这个,给点实战经验。
全部回帖
mfishmfish沙发

我用的是美的,没做过饭,煮粥特快,汤煲出来就象是普通压力锅的样子,没有煤气炉煲的老火汤好喝,用来焖东西(牛腩之类的)特好。

2006/06/23回复
ouniniounini板凳

对这个东西有兴趣啊,多点人来说说哈~~~

我也用美的,感觉最大优点是快,省电,即使晚回家也来得及煲汤,如果不太讲究味道的话,还好,而且听说煲出来的食品原汁原味没有丢失营养成份(这个可没有考究过)。

我用的是美的,煲汤煲粥煲豆一流啦,煮饭没试过。

2006/06/24回复
我用的也是美的,快,省电,还不错.
我也用的美的.压力锅煲粥一流的好吃,无锅可敌!!
普通压力锅用过,电的就没用过了,看楼上各位说的,感觉还不错,考虑买一个试下
金玲金玲9楼
我家用尚朋堂的,好用,赞一个
方子方子10楼
我用的是美的,主要是煲汤,煮饭没试过
我们老家用飞鹿(佛山出的),广州这里用老板牌,都很好用,煲粥、煮饭,省时省电,又好吃。不过煲汤就没试过。
小东小东12楼

用美的。

煮饭----快且好食

煲汤---快,但是煲完好还要再加热一下,这样的汤才够浓

煲粥---快,特别是煲糖粥,放花生,红豆之类的。但是那些米是刚开花,不象用瓦煲用明火煲那样“绵”,但是无论豆还是米,口感都很好。

焖肉,就不用说了,用过普通压力锅的都知道----快。

电的比普通的还有一个好处,就是锅盖基本上是不会脏的,以前用普通压力锅煲豆粥,那个盖子上全是米饭粒,豆衣。但电的却不会这样。

2006/06/25回复

谢谢各位妈妈

2006/06/29回复
holyholy14楼
我家用的也是尚朋堂的,感觉不错!
2006/06/29回复
小东:

用美的。

煮饭----快且好食

煲汤---快,但是煲完好还要再加热一下,这样的汤才够浓

煲粥---快,特别是煲糖粥,放花生,红豆之类的。但是那些米是刚开花,不象用瓦煲用明火煲那样“绵”,但是无论豆还是米,口感都很好。

焖肉,就不用说了,用过普通压力锅的都知道----快。

电的比普通的还有一个好处,就是锅盖基本上是不会脏的,以前用普通压力锅煲豆粥,那个盖子上全是米饭粒,豆衣。但电的却不会这样。

用尚朋堂的,准备再买一个!

2007/03/20回复
lipingdance:
我想换一个电饭锅了。主要想可以用来给女儿煲汤和粥的,我们也可以用来做饭。想买电压力锅,呵呵,价格要600多,但是总是不知道好不好用啊。煮饭好吃吗?汤能煲的好吗?唉,没底。特来问问有么有妈妈用这个,给点实战经验。
查看原文
买外贸的好哦,我买锅具只买外贸的咯,我最近买了一个,全钢的,质量好得没得说,清洗很容易,材质杠杠的,超值推荐给你:外贸原单正品304不锈钢压力锅高压锅
2013/06/08回复
hqqyyyhqqyyy17楼
宝宝不愿午睡怎么办?
hwliaohwliao18楼
我用的是美的,没做过饭,煮粥特快,汤煲出来没有砂锅煲的好喝,但省电省时间!!!
美的,用来煮饭,煲汤,焖野都行
猜你喜欢

电压力锅好还是普通的燃气压力锅

惊魂一小时!!压力锅煮绿豆粥被堵住了!!

电压力锅煮粥怎么才能不溢锅?

请问电压力锅什么牌子好用

有谁可以告诉我用炖盅炖汤有什么窍门才能让那汤好喝啊?!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >