帖子详情

今日去家乐福买三文鱼煲粥仔先知。。。。。

941833婴幼育儿

今日屋企人去家乐福买三文鱼俾BB煲粥仔,翻到黎话我知94蚊一斤,买佐一盒仔未够一斤已经73蚊啦。不过睇落真系好新鲜好靓。
真系吓佐我一跳,乜家乐福的三文鱼甘贵嘅?我记得上年同老公去黄沙见到先四十几蚊斤,出去好多地方食都系50蚊斤左右。
有无人知道家乐福的三文鱼点解甘贵啊?系咪真系挪威嘅三文鱼所以贵D啊?大家买三文鱼的话通常去边度买比较平靓正啊?
精选回帖
单纯放肉煲是很腥,换了是你都不吃啦。我是用煎后再熬的方式煮的,不腥
2008/09/12回复
应该不会有立竿见影的效果吧。不过看书说,吃这些深海鱼,含DHA多,对脑部发育更好。 总之,对大人小孩而言,吃鱼多肯定不是坏事。
manydaimanydai23楼
我上星期系家乐福买98元/斤,听到楼上MM说的,外面的加了一氧化碳,真被吓死了,还打算去黄沙买一斤呢~我女儿不怕腥的,不过我们一般是用姜蒸熟了,搞烂再放入粥煲的,另请教MM们,一般买了回家都放冰霜急冻吧?一般存几天?我老公说必须要三天内吃完!买几十块,我一般都分四五次的,没可能三天吃得完啊~连续三天一样的,她也不会喜欢的吧!
GabyGaby29楼
三文鱼是有很多不同种的,野生的比较好,肯定会贵不少的,养殖的产量很大,不过里面是含以种东东对身体不好的。没法了解到JUSCO的是不是野生的,因为在国内大家没这个概念。黄沙的那些还是少买为好,不但不可能是野生的,还不知是如何养出来的。以般寿司店里的也不可能是野生的,因为是贵很多的。退而求其次,既便JUSCO里的不是野生的,如果是进口的还是吃下吧,也比吃中国这些毒肉鱼好吧。
2008/10/03回复
全部回帖
loveabbyloveabby沙发
唔使买到甘贵吧?
2008/09/11回复
禁不如去寿司店打包
ll7718ll77184楼
我去百佳买过,具体多少单价没注意,反正一盒有六片,二十多块钱..
雨琴雨琴5楼
系天河城吉之岛买过三文鱼扒,都好似要60几一斤,一小块就要30几蚊了。系好贵架。
monmonmonmon6楼
超市的通常都是净肉,黄沙的带骨。
家乐福那种是进口的,比较新鲜,我以前住前进路的时候也经常去买,吉之岛同种货价格也差不多,除非是那种切好了真空包装的就便宜点。
能不能教我三文鱼怎么煲粥啊,试过一次,好腥,BB不肯吃啊
我个人觉得不必买做寿司吃的鱼肉,我在吉之岛买三文鱼碎肉或者鱼骨,才10-20元一盒,分几次用来熬汤。三文鱼肥,不能多吃,所以用骨头熬汤再加其它肉类,我觉得挺好的
AUSSINA:
能不能教我三文鱼怎么煲粥啊,试过一次,好腥,BB不肯吃啊
查看原文
单纯放肉煲是很腥,换了是你都不吃啦。我是用煎后再熬的方式煮的,不腥
旅游的幸孕:
查看原文
煎了再熬不会更肥吗???我不会啊,只是单纯放进去。
不会去油吗
fongyofongyo13楼
用姜丝蒸熟了再捏碎放粥里再滚一下

吃这么贵的鱼作用根本不大
因为贵~我真是吾舍得~~~效果真的好好吗??
我也想知啊
我在吉之岛买的 96一斤 
LZ买的是那种加工好一片片的吗?

我一向都是在JUSCO买的,那种切好一块,真空包装,平常60多,周二特价时都不过50多一斤。
我儿子倒不嫌腥。呵呵,我都很佩服他
千层雪:
因为贵~我真是吾舍得~~~效果真的好好吗??
查看原文
应该不会有立竿见影的效果吧。
不过看书说,吃这些深海鱼,含DHA多,对脑部发育更好。

总之,对大人小孩而言,吃鱼多肯定不是坏事。
猜你喜欢

【MYTOMMY】98蚊有生蚝有牛肉有牛腩蒸陈村粉 问你去边稳

萝岗首届美食节....我霖我应该食得“饱”噶

家公家婆我得罪你了吗?

比黄金重贵的独脚金

【马骑牛食记】海门鱼仔店!生腌血庵无得弹!点得太少啦!

你咁样系咪有D过分啊?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >