帖子详情

家有说话晚的宝宝都来这里交流下吧,让我们一起加油!

26219142幼儿园早教

全部回帖
慧荷慧荷101楼
我家的一岁3个多月了,连爸爸妈妈还不会叫,郁闷呢
2009/02/13回复
收藏!
2009/02/14回复
留位置看,偶家宝宝也是说话晚.可是什么都明白意思,说什么都照做,就是不说话!
leeanladuleeanladu104楼
好帖!太有用喇.

说说我儿子,现在1岁8个月,应该说今天刚刚好,就在10号左右,晚上也就是凌晨4点九吧,他睡醒了,叫我(只是发音的叫),我就抱他上我们的床,让他睡我旁边,可是他怎么也不睡,还拉我和他玩,我没有理他,对他说:妈妈明天要上班,你再睡会,好吗?他好像听懂我的意思,自个在床上打滚,就这样说起"爸爸","姐姐",哗!我兴奋的不得了.当初还以为他傻.....

我会再努力学习的,加油!
来学习了
女儿现在16个月,最近才学会独走,但经常还要是人拖着手才愿意走
至于说,这个更令我头痛了.
她能听懂大人的话,但就是不说,现在还不会叫爸爸妈妈,偶尔自己发出一些有音节,如"打打"之类的,试过几天叫"阿妈!"这样,但后来就不叫了,让她叫人,不管是谁她都"恶~~"的一声
喜欢看电视,看到广告就特别兴奋,特别是那些带音乐和动感的,她更会跺跺脚(我们称为跳舞)
但是说,怎么引导都不会,比如果我经常跟她"叫妈妈,不是说叫我啦~~"她依然发出"恶~~"的一声
真不知道要怎么教了....
CAROLFONDCAROLFOND106楼
跟我家的情况相似!6 学习了
我家的只会叫爸,连叫我也叫爸,让叫奶奶也叫爸,可她什么都听得懂,叫她干什么就干什么,给她她吃的问她好不好吃,她会点几下头说嗯嗯嗯,说话也有点晚吧?
妈妈们,再接再历!
fagin:
我家宝贝马上两岁了,现在还是不肯说话,急死我们了。正打算带他去儿童医院检查,可是还没搞清楚看那个科,要不要找专家,请问这里有妈妈知道吗小猪在8,9个月的时候就会叫爷爷奶奶了,9个月到医院做例行检查,医生都夸他说话说得好,那个时候爷爷奶奶叫得很好的。可是,他过了12个月,突然就不说话了,无论怎么教怎么骗都不说。到现在还是这样的。只有丰富的语气词。从小我们就很注意对他语言的培养。就像前面有妈妈说的,从出生开始,我们就一直对他说话,喝奶粉的时候就说“宝宝,喝奶粉了”,出去玩的时候,沿途告诉他,看见了什么,是什么颜色的,什么样子的。持续不断。从他4,5个月开始就讲故事给他听,他到现在都非常喜欢要大人讲故事,可以很有耐心地听我讲一个多小时。我一直不厌其烦地跟他讲话,讲得老公和我妈妈都觉得我说太多了。比如,明天去动物园,今天晚上睡觉以前我就会问他,明天我们去哪里?怎么去?可以看到什么?猴子喜欢吃什么?大灰狼在做什么?……玩回来了,又会再和他复习一遍,今天到哪里去玩了?看到什么?玩了什么?……小猪很喜欢这种互动,会用各种感叹词回答我的问题,我再补充清楚。他是很喜欢和别人交流的,看到小猫小狗小朋友哥哥姐姐叔叔阿姨爷爷奶奶都会主动对人家摆手说你好,说再见,说谢谢。周围的人也都很喜欢他,说他是有礼貌的好孩子。一岁以后开始看一些VCD,这个我要检讨,贪便宜买盗版的,后来网上下的,最早看的天线宝宝和小小爱因斯坦都是英文版的,搞得他现在英文都能听懂很多,看迪斯尼神奇英语的前几集不用大人讲解就能完全理解。家里老人一直怪我,说都是因为我给他看了英语才害他不会讲话。我承认会有这个因素,但是应该也不完全是吧。我们做得最不好的就是,真的只要他一个表情一个动作,大家立刻就明白他是什么意思,立刻照办。我也知道这不好,大家也尝试过对他说,宝宝,说水,妈妈给你喝水。他立刻很蔑视地看我一眼,转身就走。即使是他最喜欢吃的,玩的,都一样。这种态度比哭闹更难办。不止我们,家里亲戚朋友,附近的邻居都用这种方法试过,最后几乎都是大人去求着他吃求着他玩。我现在真的要开始绝望了。我觉得自己已经花了很多心血很多努力,为什么一点效果都看不到。他甚至都从来没叫过妈妈。可是在我难过的时候,他觉得我心情不好的时候,会主动跑来亲亲我,抱抱我,又让人觉得那么温暖。还是想问,到儿童医院找什么医生可以检查语言发育迟缓啊
查看原文
我们做得最不好的就是,真的只要他一个表情一个动作,大家立刻就明白他是什么意思,立刻照办。我也知道这不好,大家也尝试过对他说,宝宝,说水,妈妈给你喝水。他立刻很我们做得最不好的就是,真的只要他一个表情一个动作,大家立刻就明白他是什么意思,立刻照办。我也知道这不好,大家也尝试过对他说,宝宝,说水,妈妈给你喝水。他立刻很蔑视地看我一眼,转身就走。即使是他最喜欢吃的,玩的,都一样。这种态度比哭闹更难办。不止我们,家里亲戚朋友,附近的邻居都用这种方法试过,最后几乎都是大人去求着他吃求着他玩。,转身就走。即使是他最喜欢吃的,玩的,都一样。这种态度比哭闹更难办。不止我们,家里亲戚朋友,附近的邻居都用这种方法试过,最后几乎都是大人去求着他吃求着他玩。

以上这个宝宝和我们家的很像喔。

看神经康复科。不知道什么医生好
鑫宝现在进展如何?LZ还有什么高招一定要分享一下。我这个妈真是当得太累了。有时觉得自己很凄凉。
蚊蚊妈蚊蚊妈111楼
1岁4个月,还不怎么说话,加油中~~~
cathy_yaucathy_yau112楼
我的女现在还不会说话,呵呵~~~不过还小。。。
但听我家公说,我LG就是**说话和走路,而且还是同一天呢。。。呵呵
当初他们以为我LG是哑巴,又不会说话又不会走。。。带他去医院打钙都不知道多少次了
现在我LG的口才可是一流的,是个SALES。。。
不过我不希望我的女女好象她爸爸哦~~~~
2009/02/15回复
呀湉呀湉113楼
好好儿童,,,
elarkyelarky114楼
我BB都系呀,而家2岁2个月啦,讲噶野唔多,不过呢段有好大进步啦。都有D担心同心急架,同龅噶B都嘴JIAOJIAO啦
阿戴阿戴115楼
我家的現在是很多話,但不知道她說什麼。可能是家裡說廣州話和普通話,對她有影響吧。繼續觀察,希望不要是LZ說的情況
宝贵的经验借鉴,学习
云々鹤云々鹤117楼
在网上找到一些帮助孩子说话的文章,贴过来给大家看看:

诱惑说话

下面的建议可以增加你孩子说话的可能性:
1.
在孩子面前吃他想要的食物, 什么也不给他.
2.
玩一个上发条的玩具, 让它停止运作,再交给孩子.
3.
开始一个孩子喜欢的互动游戏,当孩子表现出喜欢的时候,停下来并等待.
4.
打开装泡泡水的瓶子,吹泡泡,然后把瓶子紧紧盖上,再把盖上的瓶子给孩子.
5.
吹一个气球, 然后慢慢把气放了. 把放了气的气球给孩子, 或把放了气的气球放在你的嘴边,然后等待.
6.
当孩子面,把孩子想要的食物或玩具放到一个透明的,孩子打不开的盒子里.把盒子放在孩子面前,然后等待.
7.
把球滚给孩子.当孩子把球滚回来3次以后,停止,并拿着球.
8.
把绒毛动物放到桌子底下. 敲, 然后拿出动物.让动物问候孩子一次.重复3次.第四次的时候,在拿出动物的时候,什么也不说.
9.
把一个发声的东西放到一个不透明的袋子里,摇袋子.拿着打开的袋子,等待.
10.
让孩子进行一件他感兴趣的活动,但这个活动必须是需要用一件工具来完成的(比如,用彩笔画画,勺子吃东西).当孩子面,让第三个人走过来,拿走工具,坐到屋子里较远的地方,拿着工具,等待

加油加油
我也来说说我家宝宝钊钊吧:他六个月多一点就长牙齿,一岁两个月左右开始自己走路,基本符合婴儿长牙和行走规律吧。但是他从不爬行的,说话也是两岁后才开始说话,三岁左右就自己可以把《国歌》一字不落地唱出来,发音基本正确,现在差不多三岁半了,说话的内容也越来越多,很多人都说他是个“口水佬”呢!所以在这里我可以证明给各位妈咪的是其实每一个宝宝的生长发育不同,有快也有慢的,不要一味地参考书上说的或别人的宝宝怎样就担心地不得了了。你不妨在观察宝宝一段时间或带他(她)到医院去检查一下也无所谓,把自己的心态放正一点,其实也是给宝宝一个调整的时段。
我家儿子的大运动和言语发育都落后的。3个半月会抬头,5个半月会翻身,9个月才会做,10个月才会匍匐的爬。现在1岁4个月了,还不会独立走,是单手扶着的走,他扶着墙可以走得很好了。

说话方面,就只会说爸爸、阿妈、DADDY、爷爷、姐姐和好吃和吃菜菜了,有时会COPY我们的字眼。
小动作方面会做拜拜、请请、顶头、点虫虫和会按开灯的按钮,会模仿大人抹台、剔牙等动作。能明白一些简单的指令,叫他递点东西给我,他会明白的。

我现在都不知道他是不是智力低下,就是会走路太晚了。
猜你喜欢

发育迟缓?自闭边缘?

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

2岁的宝宝不会说话怎么办?

宝宝生长发育对照表,希望对大家有帮助。

求,如何教小孩说话,快2岁了还不会说话!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >