帖子详情

外地户口的孩子是否也能享受免费九年义务教育?

2204459家有小学生

我和老公都是外地人,在广州工作,孩子今年开始上幼儿园了,在这里我想请问一下:有谁知道持外地户口的适年儿童是否也能享受九年免费义务教育?
精选回帖
29楼
1970/01/01回复
今年番禺区是免学费和书本费啦。
2008/12/29回复
40楼
1970/01/01回复
[quote]原帖由 骊安妈妈 于 2008-9-26 09:35 发表 别说外地户口,就算是广州本地户口,如果户口不在学校所属的区域,同样要交高额的赞助费。...顶这个,,看来为了孩子可以享受到真正的义务教育,偶也要开始打算搬回原地段去住了...
2009/02/22回复
全部回帖
xie020xie020沙发
明确的告诉你现在不能,但不知等到你家小孩读书时能不能,呵呵
2008/09/25回复
radish123radish123板凳
我也觉得郁闷呢:在这块土地上有房子有工作还纳税,生养孩子,却享受不到国家规定的义务教育,实在是郁闷。
说的没错,作为中国的小孩,照例都是享受义务教育,为啥挪一下位置,就都要收赞助费,借读费,这笔费用是否收得合理,还有收了拿去干嘛了。
比如一个学校100个学生,可是事实上真正的本地生少了几十个,那不是省了一些费用下来,再加上增加了几十个借读生,又创收了一笔费用,就是不知道这些钱是否用在我们的祖国的花朵身上。
朋友的小孩在一所公办学校读了一学期,(通过关系,花了一些银子,当初中间人打包票说免赞助费),前几天校长说要交赞助费1W,朋友很气愤,他想不通,自己位广州的教育付出了这么多(朋友是做教育的,还经常做义工),读书为什么还要多交这么多钱?太不公平了!现在,他宁愿自己的女儿在家自学,也不再去交这笔所谓的赞助费!唉!同样是祖国的花朵,就因为挪一下位置,就要多付出很多很多!这社会什么叫公平?有钱就有公平,没钱什么也别谈!
不能!!!!!!!!!!!
素月素月7楼
据我所知,暂时还不能享受呢
实在很不公平呵
目前不能享受,不过你们有办暂住证的话,好象有政策优惠的。快快办个暂住证!
xie020xie0209楼
你可以去一下,那些已办理了N年暂住证的人,他们究竟得了什么好处,估计最大的好处是查房的时候不用鸡飞狗走罢了。。。。
kwok26kwok2610楼
除了摇头以外,我就能说两个字"腐败",我还真想想知道这赞助费呀是用什么标准来衡量的,还有就是交了这钱,这钱到底用在哪啦!?
在户口所在地对应的学校读就能享受免费义务教育,广州户口和外地户口都不例外。

别说外地户口,就算是广州本地户口,如果户口不在学校所属的区域,同样要交高额的赞助费。所以,我打算如果到儿子念小学还是这样的话,送他上私校得了。
2008/09/26回复
哎呀,真无奈,什么时候才能平等
~~
学费那些好像是能免

但是赞助费是要交的,,,
天下之大,谁叫我们在这里生活呀!回到户口地,就不用几十元也能进学校读了
2008/09/27回复
yvonne8yvonne817楼
是啊,听说上海都已经退赞助费了。
2008/09/27回复
教育就要从小孩抓起嘛 !台阶高了我们穷人怎么抓啊?既想孩子在身边,又怕教不好!所以免费教育才是硬道理啊!
2008/09/28回复
楼上说得极对!!!!
2008/10/06回复
我们在这里打工七年了,每年都办了暂住证,最贵的时候要三百多块。可是,学校说就没有收到过这样的通知,借读费照收。每学期比本地学生多交七百多块。真是不公平,不是说全国性的免学杂费吗?为什么到广东这个地方就行不通呢?
2008/10/06回复
猜你喜欢

外地户口广州买房后,入户问题和今后子女的读书问题!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

外地户口成功入读小学的进来说说

想不明白广州为什么要收赞助费?

东圃附近的幼儿园,谁知道实际情况?

欲报名公立幼儿园才发现这享受户口一样政策的人才引进居住证无用武之地

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >