帖子详情

外地户口广州买房后,入户问题和今后子女的读书问题!

1351330房产楼市

我一朋友小两口都是广西人,毕业了就在广州上班,已经工作5年了,前不久两人刚在番禺按揭买了房子。

上周约了出来吃饭,我朋友就巴拉巴拉跟我讲了一堆他们买房子的各种经历和出现的各种问题。哎,外地户口在广州买个房子还真是不容易呢。

其中有两大问题是他们比较头疼的,一个是买房后的入户问题,一个今后子女的读书问题。

我个人对这些也不是很了解,求各位美妈们支支招,分享一下经验。。。

昨天17:12
精选回帖
路过,支持下亲
今天12:01回复
路过顶
今天15:07回复
26楼
1970/01/01回复
考了国家二级的职业资格证是可以入户的,还有积分入户也可以,但是要排队。另外一种就是人才引进。
2016/05/30回复
全部回帖
现在是改策内入户还好吧,政策外的孩子想入广州户口准备好钱吧
昨天17:20回复
chliu31chliu31板凳
去了解积分入户
昨天17:56回复
你买房和入户是两码事,不是说买了房就可以入户的,小孩子非广州户口基本上读书要交赞助费的
昨天18:16回复
yinyan1215:
现在是改策内入户还好吧,政策外的孩子想入广州户口准备好钱吧
查看原文
策内入户是指?
今天11:18回复
chliu31:
去了解积分入户
查看原文
是有看到积分入户这个,有的考证就可以有积分,也不知道是不是真的
今天11:23回复
qmp198596:
你买房和入户是两码事,不是说买了房就可以入户的,小孩子非广州户口基本上读书要交赞助费的
查看原文
是啊,入户和孩子的读书问题都是头疼的事
今天11:24回复
今天11:54回复
路过,支持下亲
今天12:01回复
今天12:22回复
魁s图水晶:
我一朋友小两口都是广西人,毕业了就在广州上班,已经工作5年了,前不久两人刚在番禺按揭买了房子。上周约了出来吃饭,我朋友就巴拉巴拉跟我讲了一堆他们买房子的各种经历和出现的各种问题。哎,外地户口在广州买个房子还真是不容易呢。其中有两大问题是他们比较头疼的,一个是买房后的入户问题,一个今后子女的读书问题。我个人对这些也不是很了解,求各位美妈们支支招,分享一下经验。。。
查看原文
看你朋友自身条件是什么情况~还有就是社保很长时间的话可以考虑下积分。同时走技能入户
今天12:58回复
广州入户条件简单得不得了吧?
本科学士学位35岁以下就可以,条件够低了。好多刚毕业的大学生都是毕业直接挂集体户在人才市场,买了房子直接迁过去就好。
今天13:44回复
xlx1314xlx131413楼
有房没户口,只知道荔湾和芳村的至少是公立省和市一级学校进不去,区级的看情况。
今天14:00回复
chliu31chliu3114楼
yingqing838:
广州入户条件简单得不得了吧?本科学士学位35岁以下就可以,条件够低了。好多刚毕业的大学生都是毕业直接挂集体户在人才市场,买了房子直接迁过去就好。
查看原文
我和我老公就是这样滴
路过顶
lwjjlwjj16楼
请问入户需要什么条件?积分入户有什么条件
今天16:32回复
积分入户是每年8月份吧,也是有学历,技能要求的,社保买的时间长才有优势,前两年的都是医保有7年以上吧,而且名额有限,如果本科学历有学位的,考虑人才引进。
2016/05/19回复
猜你喜欢

外来务工者不买房孩子就不能在广州读书吗?

全面二胎,之前抢生在外地上户口的可以入户广州了吗

这个情况在广州买房能入户吗?

论装修对生活的影响及个人感受

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >