帖子详情

自腌的黄瓜和辣椒,味道好极了.(上了PP和做法了)

430723美食&下厨

有JM喜欢吃吗?有的话跟帖,我再上做法.

这是按5斤黄瓜和1斤辣椒的份量配料:黄瓜和辣椒切成如图的小断。备料:盐,酱油,糖,味素(味精或鸡精均可),大蒜,姜。

先用6两盐(如果不喜欢吃咸的MM,盐量也可适量减少,我个人觉得咸度适中.)把黄瓜和辣椒腌制24小时后,沥干水份备用。

酱油1.5斤,先把酱油煮开凉晾备用。

大蒜1两,姜3.5两,大蒜和姜一起剁碎或捣烂(最好捣出汁,这样更入味。)

味素(味精或鸡精)1两。(我用的是鸡精,家里现有的)。

糖2两,(白砂糖即可)。

把捣好大蒜和姜分别加入糖、味素(味精或鸡精)搅匀。然后倒进晾好酱油里,再把所有调料一齐放入沥干水份黄瓜和辣椒

中,就可以装进干燥(罐子里一定不能有水哦! )的罐子里了。第二天就可以吃了, 美味啊!

我忘了说明一下,我的两个罐子是在超市和人家要的装泡泡糖的空罐

如果一下不做那么多,按份量减半就好了。

第一次发这样的帖,不知各位JM能看懂吗?

全部回帖
yanrunyanrun沙发
真的很好吃,又干净,又美味.
2008/10/30回复
上吧,很喜欢。
稍后就来.
你不做,我们怎么知道怎么做,也不知道好不好
好,马上就来,吃了一定还想下次.
gzzyycgzzyyc7楼
好喜欢吃,快点上做法
做法上了,各位JM试一下,好吃了告诉偶一声。

这是偶第一次做,LG说味道还不错。
偶要去蒸包子了,趁宝宝还在睡觉
sunfishsunfish10楼
上吧
期待之中.
真的很好吃,又干净,又美味.
今晚去朋友家,装一玻璃瓶给她,(是吃完咸菜瓶),装好感觉就是买来的.
2008/10/31回复
aimysunaimysun14楼
2008/10/31回复
。。
2008/11/01回复
有没有MM试过啊
2008/11/06回复
最后的味道是甜的还是酸的啊
2008/11/07回复
May.WMay.W18楼

流口水
,我的两个罐子是在超市和人家要的装泡泡糖的空罐?

我个人觉得用玻璃的是不是比较好一点呢?
6 一直想做,但不知道怎么做。。。7
2008/11/09回复
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

自制酸菜和酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

自制辣椒酱(少油少味精改良版)

孕期的补血食谱

红肥绿瘦——大蒜烧酱鸭

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >