帖子详情

最近腿抽筋,要不要喝孕妇奶粉?

560919怀孕妈妈

最近睡觉有时候腿抽筋,我觉得可能是天凉的缘故,老妈说是因为缺钙。上网查了查,别的准妈妈也有我这样的情况,有人建议喝点孕妇奶粉,里面含的叶酸、钙什么的营养比较全面。以前没想要喝孕妇奶粉,每天也就喝牛奶来补钙。谁想到最近这么多事,鲜奶是不想喝了。现在想喝点孕妇奶粉,大家有没有我这种情况,平时有什么要注意的么?
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
LZ非常可能是缺钙,由其到中晚期,BB发育需要大量的钙,去产检的时候跟医生说你情况,医生会开适合你补充的钙。因为钙补充过量的话会导致胎盘钙化,所以不能自已随意买补钙的产品吃。致于孕妇奶粉不管抽不抽筋最好都要喝。
2008/11/01回复
May.WMay.W10楼
因为吃了钙尔奇的钙片便秘,所以很少吃。但如果几天不吃就会抽筋。所以,总是等到抽筋了才吃一片。然后四五天都不会抽筋。但如果忘记吃就又抽筋,又吃。。。奶粉有时候喝有时不喝的,因为有时候喝豆浆。
2008/11/02回复
8goo8goo11楼
吃钙片,医生说抽筋了就要吃的了,我抽了一次就开了,天天吃一片。因为没怀孕以前也会经常抽筋,所以医生说我体质就有缺钙。要比别人早点补,还说吃完那瓶可以到药店买。[ 本帖最后由 8goo 于 2008-11-2 17:20 编辑 ]
买的乐力好像都没见到美国进口装,在大药房买的都是写明:美国矿维公司生产,四川维奥制药有限公司分包装。不知道是不是正品阿??其他妈妈有没有遇到过这个情况呢?盖子上的编码在乐力官方网站输进去,好像提示都是不正确的。6
我也抽,吃了钙片也抽,最后查原因是我着凉了,电扇吹多了就抽,后来喝了孕妇奶粉,渐渐的钙片我也不吃了,盖好被子,也不抽了,也不便秘了,吃钙片便秘很痛苦
前两天吃完了钙片都还没有买回来呢只是吃了多维元素胶囊,结果明显钙还是不够!我之前只吃钙片的时候一天吃两片的,这样晚上才不抽筋看来今晚还是快点把钙片买回来
2008/11/11回复
19楼
1970/01/01回复
多维元素胶囊里面的钙才50多毫克,显然不够啦。我都是早上吃多维元素片,晚上吃钙片
我自从一天一片乐力(778mg钙),一片玛特纳(250mg钙),再加两瓶鲜奶,两片高钙芝士,暂时没抽筋了上个星期回家婆的老家,不敢乱吃当地的牛奶和芝士,每天只吃一片乐力和一片玛特纳,脚又开始抽筋了 .....从今天开始恢复正常的饮食,看看还抽筋不
2008/11/12回复
全部回帖
现在天凉了,腿抽筋可能是没盖好,但也不排除缺钙,楼主多注意身体,可以喝点孕妇奶粉,我基本上每天都喝
Q爸妈Q爸妈板凳
还要晒太阳

LZ非常可能是缺钙,由其到中晚期,BB发育需要大量的钙,去产检的时候跟医生说你情况,医生会开适合你补充的钙。因为钙补充过量的话会导致胎盘钙化,所以不能自已随意买补钙的产品吃。
致于孕妇奶粉不管抽不抽筋最好都要喝。
吃钙片吧,我从3个月开始每天吃一粒乐力,到现在都没试过抽筋。老公说我不是一个正常的孕妇
我也觉得要吃钙片
医生说了我16周开始吃
May.WMay.W7楼
因为吃了钙尔奇的钙片便秘,所以很少吃。
但如果几天不吃就会抽筋。所以,总是等到抽筋了才吃一片。
然后四五天都不会抽筋。但如果忘记吃就又抽筋,又吃。。。

奶粉有时候喝有时不喝的,因为有时候喝豆浆。
8goo8goo8楼
吃钙片,医生说抽筋了就要吃的了,我抽了一次就开了,天天吃一片。因为没怀孕以前也会经常抽筋,所以医生说我体质就有缺钙。要比别人早点补,还说吃完那瓶可以到药店买。

我即喝孕妇奶粉又吃钙片.因为怀孕期间,你不可能在食物中提取足量的钙的.所以一定要吃钙片及喝奶粉.缺钙的话,对BB很不好的.
买的乐力好像都没见到美国进口装,在大药房买的都是写明:美国矿维公司生产,四川维奥制药有限公司分包装。不知道是不是正品阿??其他妈妈有没有遇到过这个情况呢?盖子上的编码在乐力官方网站输进去,好像提示都是不正确的。6
我也抽,吃了钙片也抽,最后查原因是我着凉了,电扇吹多了就抽,后来喝了孕妇奶粉,渐渐的钙片我也不吃了,盖好被子,也不抽了,也不便秘了,吃钙片便秘很痛苦
zizaziza12楼
多喝鱼骨汤也行啊
2008/11/03回复
嘎嘎  飘过~~~~~~
前两天吃完了钙片都还没有买回来呢
只是吃了多维元素胶囊,结果明显钙还是不够!
我之前只吃钙片的时候一天吃两片的,这样晚上才不抽筋
看来今晚还是快点把钙片买回来
Daisytan:
前两天吃完了钙片都还没有买回来呢只是吃了多维元素胶囊,结果明显钙还是不够!我之前只吃钙片的时候一天吃两片的,这样晚上才不抽筋看来今晚还是快点把钙片买回来
查看原文
多维元素胶囊里面的钙才50多毫克,显然不够啦。我都是早上吃多维元素片,晚上吃钙片
抽筋一定要补钙了,一定要吃钙片,还要多喝牛奶哦~~天气好记得晒晒太阳~~
孕中晚期都极可能会抽筋的,我一直喝孕妇奶粉及钙尔奇D,定期补充猪骨汤,夜间4-5天会抽一次,过了32周后又没有抽筋了
我自从一天一片乐力(778mg钙),一片玛特纳(250mg钙),再加两瓶鲜奶,两片高钙芝士,暂时没抽筋了
上个星期回家婆的老家,不敢乱吃当地的牛奶和芝士,每天只吃一片乐力和一片玛特纳,脚又开始抽筋了 .....从今天开始恢复正常的饮食,看看还抽筋不
猜你喜欢

从担心早产到宝宝足月出生,佳贝艾特妈妈羊奶粉给我带来好多惊喜

牛奶和孕妇奶粉喝哪种好?

医生不让喝孕妇奶粉,到底还该不该喝?

喝孕妇奶粉会容易胖么?

姐妹们,进来说说孕期大家都是怎么补钙的呀?

挂教授号的医生说不要喝孕妇奶粉

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >