帖子详情

求教!外围性脑积水要治疗吗?

292212婴幼育儿

儿童医院B超说我孩子外围性脑积水,医生说不用治疗,只吃了维5赖氨酸。 可是我看到不少JMS都给孩子治疗,请问你们在哪里治疗的吗? 有厉害的中医吗?我孩子同时有疳积,可能还有佝偻病。天啊,谁帮帮我,介绍个好医生。谢谢!
全部回帖
鸣鸣妈鸣鸣妈沙发
据说儿童医院把很多孩子都照成外围脑积水的,可能是他们的检验标准还是什么的吧,反正他们医生都说没关系不用治,你在妈网搜一下,有其他妈妈发过这方面的。
我儿子小的时候也在儿童医院照出外围脑积水,我当时几乎瘫在B超室门口站不起来,后来发现其实也没什么,好像儿童医院的“习惯”
2008/11/07回复
鸣鸣妈:
据说儿童医院把很多孩子都照成外围脑积水的,可能是他们的检验标准还是什么的吧,反正他们医生都说没关系不用治,你在妈网搜一下,有其他妈妈发过这方面的。我儿子小的时候也在儿童医院照出外围脑积水,我当时几乎瘫在B超室门口站不起来,后来发现其实也没什么,好像儿童医院的“习惯”
查看原文
跟这位妈妈一样!
``
LWBBLWBB5楼
妈网上有没有类似经历的妈妈,小孩三个多月不会抬头,不会翻身不会有问题?外围性脑积水到底要不要治疗,医生开的脑蛋白水解物片到底要不要吃,有没什么副作用??????真是不知道怎么办好了????????希望知道的妈妈给些指导!!!!!!!!!!多谢啊!!!!!!!!!!!!!!楼主还了解到那些关于这方方面的信息,交流下
2008/11/08回复
LWBBLWBB6楼
顶啊啊
我儿子6个多月时也还不太会抬头,也不会翻身,去儿童医院照B超正常,没照之前医生说的很吓人
我仔衣家刚好两岁了。系距出生的第二个月,由于他成日哭闹不停,严格来说是每晚都不肯训,并不是白天训得多的原因,是一到晚上他就会哭到三四点才肯训,搞得我当时累S了。去了儿童医院,导诊小姐建议我去看神经康复科,当时那个医生也是开了B超单,也有说脑积水,还开了八百几蚊的检查。当时的情景,和楼上的妈妈说的一样,吓得够S。由于我认识中山一院的儿科教授,当晚我就打电话给她咨询了,她也说百分之九十的BB都有的,只不过并不是每个BB都会检查而已。而且当时我仔的什么值是0。4,属于正常范围,以后可以自己吸收的,不用吃药,也不用治疗。现在我仔两岁了,精灵得不得了。
当时儿童医院的医生还在吓我,叫我做晒果D检查再说,什么脑积水的问题,有好多事情会发生的,什么不会走路,不会思想,还有更多恐怖的野来吓我。。好在,我听信了中山一院儿科教授的话,她也说,儿童医院的“习惯”来的,系距果度照就特别多“脑积水”
LWBBLWBB10楼
那请问医生说的运动神经发育迟缓要不要吃药啊?宝宝现在3个多月了,趴在那里还不会抬头,翻身也不怎么会,搞的我都不知道怎么办好了.吃药吧,怕有副作用,毕竟宝宝还那么小,不吃药吧,又怕真的如果脑有什么问题耽误了治疗,真是不知如何是好??????///////
谢谢大家的回复! 听了你们说的话放心多了.  疳积和佝偻病治疗哪个医生好呢?
2008/11/09回复
猜你喜欢

请救救我出生不到5个月的女儿

小孩感染了肺炎支原体阳性1:80,请问需要治疗吗?

家有屈光不正的家长请进来,有事请教

宝宝被医生检出外围性脑积水

因宝宝太瘦带宝宝去医院看中医挑疳积

宝宝在珠江新城的市妇幼被检查出外围性脑积水的宝妈进来聊聊吧

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >