帖子详情

关于给涂鸦期幼儿提供美术用具的一点建议(最新补充)

549042幼儿园早教

全部回帖
真好,儿子最近开始对画画感兴趣,我得帮他准备好用具才行!
谢谢了!
2008/12/01回复
对于撕纸不太懂,是不是有可以专门供撕的纸买?有图形的吗?
2008/12/01回复
zenglily:
对于撕纸不太懂,是不是有可以专门供撕的纸买?有图形的吗?
查看原文
没有专门供撕的纸,只是找那些不太厚的纸就行了。具体怎样用就视乎孩子的年龄,如果没满3岁或以前没有进行过撕纸的

宝宝可以给他一些最容易撕的纸:卷纸、报纸等;再大一点的孩子就可以提供彩色折纸给孩子撕,撕完之后家长还可以协助

孩子将撕成片状或条状的纸片拼贴成抽象或具象的图画,这时还是不用太强调造型,感受色彩与撕纸过程的愉悦就可以了,

不过在后期要开始引导孩子两只手应该怎样配合才能撕出自己想要的形状(一般孩子开始撕纸是都是将纸撕成条状);再之

后就要开始要求孩子按照一些美术书籍上的图案进行撕纸创作了。这一阶段需要由浅入深,循序渐进,切莫操之过急或是给

孩子提供很漂亮但比较复杂的图案。

希望对你有帮助。
2008/12/03回复
现在新出了一种叫神笔小良的画笔,有9色,这种笔可以画在任何地方包括墙上,两天左右颜色自动消失。我刚在一德路买的
2008/12/07回复
forlxlforlxl25楼
收了
2008/12/08回复
双猴双猴26楼
谢谢。
木炭条之类的也都可以用
看了妈妈们的回帖自己也学习了,呵呵!
2008/12/09回复
laosutulaosutu29楼
学习,我也该准备了。。。
谢谢
fmbblzyfmbblzy31楼
超好的贴
2008/12/10回复
留印  学习 备用  
谢啦^_^
2008/12/11回复
我在天河有看到用吹的画笔,有谁知道这种怎样呀?
进来学习的,先留个记号,慢慢看。
瀚瀚妈妈2:
我在天河有看到用吹的画笔,有谁知道这种怎样呀?
查看原文
我给孩子们上吹画课没用专门的工具,只是将稀释的颜料或墨汁滴在较光滑的纸上,再用吸管将墨汁朝某个方向吹,因随意性而产生“树”、“花”、“怪兽”……等惹人联想的造型,而后孩子们再用笔在上面添加。

可能是我没有了解现在市面上的新型材料,所以暂时还不知道有专门用于吹画的笔。其他家长知道的话请提供咨讯。
2008/12/12回复
学习了,前几天经过美院的时候,逛了几家美术用品小店

这回看了帖子,知道该给宝宝买些什么了

谢谢LZ
2008/12/13回复
xinxxinx37楼
学习了,有用。
2009/02/05回复
bryan0609:
现在新出了一种叫神笔小良的画笔,有9色,这种笔可以画在任何地方包括墙上,两天左右颜色自动消失。我刚在一德路买的
查看原文
我也在团购版跟一个mm买了这种笔
不过可能我儿子还是太小了,不大会用,还喜欢塞嘴里
2009/02/07回复
我也要买
2009/02/10回复
紫梓紫梓40楼
实用学习ING
2009/02/10回复
猜你喜欢

关于选择幼儿园的几点建议

不会画画的家长,不怕!就这么教孩子

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

自己教孩子画画,每个妈妈都能做到(更新,139楼,印章画)

警惕孩子“厌学”

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >