帖子详情

帮帮我!!可怜的月子病

701043婴幼育儿

我BB现在2个月多几天,是剖腹产。
因为坐月子的时候没有保护好,天气一冷就会出现头疼,晚上睡觉窗户全关了都会发觉头和脸上有风在轻轻的吹,要找件单子盖着才能睡着,脸上和身上只有一痒或一被风吹,马上就会出现风疹,身上一抓一大片,在月子期间当荨麻疹治疗过两次,但还是不行,怕药对BB不好所以停止了治疗。而且现在经常感冒,又不敢吃药。
老人们说这是月子里受风寒才会这样,请问各位有没有好的办法帮帮我呀?
精选回帖
我也这样呀,是因为喝了一个赤脚医生的2剂草药才好的。我好朋友也是这样,也吃好了,不过要那个药好麻烦。是我老公同事的家婆的一个熟人认识的一个老人。很难才拿到的。所以建议你去看看中医吧。省中医院比较好。
2008/12/03回复
啊,现在看到才知道原来我也是这样的,我还以为自己身体有问题了呢?我在月子里天天出去,因为剖腹产肚子上漏了一针,天天去医院照红外线,后来,就开始出风疹,还以为是过敏呢,一出疹就去打静脉,原来好多人都是这样呀
11楼
1970/01/01回复
我那会也是那样,后来把钙和蛋白质补上去了,这东西也就好了。楼主现在每天喂奶需要钙量为每天1200MG——1500MG。
2008/12/07回复
我的情况也是剖腹产,BB2个月多一点,那时吊了三天麻醉,从那时候开始 就觉得全身酸痛,特别是腰部以下整条腿到脚背都非常的痛,晚上睡完觉起床后屁股以下更痛,一直到现在都是这样,走路也时常歪斜的,请问有谁知道是什么回事吗?
2008/12/08回复
恺妈恺妈24楼
身体太虚,防风不适合的,还是去找有经验的中医师诊断,只有中医有办法根治,西医不行的.
我感觉可能是产后激素变化引起的吧?首先不要给自己心里暗示,如果是皮肤有不舒服,一定要坚持治疗,很多时候,精神因素会导致皮肤病的。所以查查病因,用些副作用最少的药,中药西药都可以。暂停几天哺乳就是了。我坐月子期间,完全没有办法按照中国传统的方法过,姜醋一喝酒拉肚子,呵呵,不能吃鸡蛋,只吃青菜,不能吃肉!不然肚子就不舒服!后来宝宝生病,哭得眼泪都快流干了,也没见人家说的什么眼病之类的后果!该洗澡就洗澡,该洗头就洗头,既不头晕又没头痛的!屋子里通风透气的,没有特别做防风措施,完全没有让自己觉得自己在做月子!该干嘛,就干嘛!补充一下,我也是剖腹产的,自己一向身体也不算好,但我忙于照顾孩子,根本没有把月子不月子的事记在心里!一切顺其自然!至于浑身肌肉痛,筋骨痛,一样都没少,我都经历过,但我很平静,因为后来我查书,说激素影响,产妇会有这些正常症状的,果然,半年后,就慢慢消失了,一年后基本正常!所以,不要自己吓自己,别太紧张自己的身体反应!有时候,自己的感觉会吓着你自己的!
2008/12/09回复
再说一句,呵呵,产后一年我都很大汗,我都没有害怕,因为产后多汗是自然反应,我可能时间拖得长了点!但我从来没有去想自己虚不虚的,身体慢慢自然会调解过来的,要相信哈,人类繁衍了多少年啦,哪里有那么复杂的事情,别太多顾虑的,孩子生下来了,好好带孩子就是了,做妈妈的,肯定是有不同的变化,相信人类本身的调节能力吧!饮食方面注意点就是了。关键是心理压力别太大,呵呵,产后抑郁经常就是这样与各位妈妈不期而遇的,那个才是最吓人的呢,心态最重要!
2008/12/09回复
38楼
1970/01/01回复
看来我真的太幸福了@坐月子时有婆婆公公老公服侍。虽然要喂女儿。但无论是起居,还是身体,都有家人帮我看着。所以我恢复得很好。最大的功劳就是老公了。呵呵。他是纯中医的。我一生完就帮我开中药调理啦!其实哺乳期是可以喝中药的。但要辨症。如果姐妹们需要帮忙请短我吧@http://www.gzmama.com/thread-622385-1-1.html也可以看看此贴或搜搜我的贴子。
2008/12/19回复
全部回帖
我也这样呀,是因为喝了一个赤脚医生的2剂草药才好的。我好朋友也是这样,也吃好了,不过要那个药好麻烦。是我老公同事的家婆的一个熟人认识的一个老人。很难才拿到的。所以建议你去看看中医吧。省中医院比较好。
薇吻薇吻板凳
真的呀?我现在在喂奶能吃吗?
可不可以帮帮我?能不能帮我也开2剂药,我真的好难受呀!!!
扣子扣子4楼
帮顶
谢谢帮顶!!!
帮顶一下吧。
真可怜,还是去正规的医院里看看吧
啊,现在看到才知道原来我也是这样的,我还以为自己身体有问题了呢?我在月子里天天出去,因为剖腹产肚子上漏了一针,天天去医院照红外线,后来,就开始出风疹,还以为是过敏呢,一出疹就去打静脉,原来好多人都是这样呀
产后身体虚,容易入风侵袭

其实中成药,防风通圣丸  可以
刚开始出疹的时候去打过两次静脉,后来医生说我在喂奶不能长期打针和吃药,要我痒的时候要忍耐,但是现在是一经风脸上就会有地方红红的热热的一块,每次洗完脸都好红,天啦!!!

防风通圣丸?可以吗?药店应该有卖吧
帮顶,我也是邮电月子病
薇吻:
刚开始出疹的时候去打过两次静脉,后来医生说我在喂奶不能长期打针和吃药,要我痒的时候要忍耐,但是现在是一经风脸上就会有地方红红的热热的一块,每次洗完脸都好红,天啦!!!防风通圣丸?可以吗?药店应该有卖吧
查看原文
我那会也是那样,后来把钙和蛋白质补上去了,这东西也就好了。

楼主现在每天喂奶需要钙量为每天1200MG——1500MG。
ppyanppyan13楼
我以前坐月子时经常发冷,太阳一落我就冷到不得了,后来每天晚上都煲疆水冲凉。
一周后好了。
kyl516kyl51614楼
帮顶
yfz001yfz00115楼
。。。。。。。
allen80allen8016楼
我也是啊,现在BB都6个月了,还脚后跟痛,睡觉背痛啊,我去省中医看了,医生说没断奶,不能吃药调理了,只有自己慢慢等了
我的情况也是剖腹产,BB2个月多一点,那时吊了三天麻醉,从那时候开始 就觉得全身酸痛,特别是腰部以下整条腿到脚背都非常的痛,晚上睡完觉起床后屁股以下更痛,一直到现在都是这样,走路也时常歪斜的,请问有谁知道是什么回事吗?
帮顶
看来还是有很多人这样呀,
做女人真难,我现在穿高领毛衣都不行,脖子好痒呀。
猜你喜欢

广州月子中心专家提醒:产妇谨防产后风

关于荨麻疹的治疗

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

说说你们的月子病

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

最后2天!这项惠民福利错过等3年

初三最后2个月全日制有用吗?

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

711积分1元购 每周产品都不一样

没卡也能买某姆的蛋糕 用京东到家

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

夏天快到了撸串儿约起来 配啤酒绝了

99蚊套餐试下老字号 获奖叉烧有点肥

泸沽湖西昌五天之第二天泸沽湖1

查看更多热点 >