帖子详情

跪请大家进来说说脐疝的治疗

521943婴幼育儿

儿子四十多天了,眼看着他鼓鼓的肚子心里很不是滋味。很多都说不用治疗能自愈,但又觉得不踏实,试过用硬币法,但贴了两天肚皮红红的就再也不敢了;改用捆绑的又经常移位。听说儿童医院有专门的脐疝贴,有人试过吗?容易过敏吗?又有没人是等他自愈的?需要多长时间?或者还有别的方法吗?大家进来说一下吧!让我踏实踏实。
精选回帖
我儿子一个多月的时候哭得好厉害哦,所以有脐疝,去医院看了,是有可以贴的东西,但要每日都更换的,如果不更换的话皮肤会红会敏感的,因小姑是护士,所以都贴了几日。拿左好多贴回家都无贴到,买左个安抚奶嘴之后好好多了,无哭甘多。2个月之后就自动好了,只要你尽量不用他少哭就得啦。宁愿他第时介奶嘴都好过要做手术咯。
2008/12/10回复
我B出月后也是这样.去中山一,医生用硬币帮我们B贴,感觉没什么效果.最后回到我妈家,用丁桂儿肚脐贴贴好了.贴了有三四盒多.用时最好剪下边边,这样撕下来就没那么痛.我是洗澡后才帮他弄的.我觉得用硬币弄不好的.
担心的话可以上淘宝网吧,那里有卖治这个的带子.我买了,但还拿到手,推荐我买的人说效果不错的.不过现在发现宝宝的肚脐也没先前那么大的,平常我是用手指轻轻的按下去,是慢慢按,不要一下按到底.任何时候都可以按,包括喂奶的时候.
我女女小时候脐疝厉害得很,保健医生说不用治疗,到1岁就没事了.无奈JP每天在那吵吵吵,后来省得她烦,就用布包着硬币贴在肚脐上,不到一个月,就好了发个图片给大家看看,是不是很厉害,现在完全没事了,所以不需要担心[ 本帖最后由 anniehjy 于 2008-12-12 17:19 编辑 ]
2008/12/12回复
全部回帖
ApplelionApplelion沙发
我家在第一个月也是脐突.突的好厉害.后来我用1元硬币贴了一个月才贴好的.我的硬币是用剪来的衣服(棉的)包好缝好的.这样BB的肚子就不会红红的了.
ApplelionApplelion板凳
其实大多数都不能自愈,到了一岁就要开刀.还是坚持试试吧.不然到时受罪的可是BB.
一开始我B的肚子也是红红的.那是因为贴了止血贴的原因.后来还是坚持住了.现在.不就好了.也不用开刀.
我儿子一个多月的时候哭得好厉害哦,所以有脐疝,去医院看了,是有可以贴的东西,但要每日都更换的,如果不更换的话皮肤会红会敏感的,因小姑是护士,所以都贴了几日。
拿左好多贴回家都无贴到,买左个安抚奶嘴之后好好多了,无哭甘多。
2个月之后就自动好了,只要你尽量不用他少哭就得啦。宁愿他第时介奶嘴都好过要做手术咯。
请问applelion用的是那种止血贴?红红的过敏了他不会哭闹吗?
我现在也和楼主有同一样的烦恼,看着儿子凸起的肚脐,很是担心,而且很怕他哭,一哭感觉肚脐就更凸了,用硬币法也是固定不实硬币的位置,有经验的妈妈能介绍一下方法吗?谢谢~~~
用胶布绕一周?洗澡也不拆吗?不过敏吗?
不能让BB哭吖.哭了突得更厉害.当初就是这样.我B一哭就抱他,到后来抱惯了.现在还要抱.
我用的是邦迪的止血贴.第次用两块交叉贴着硬币再贴到肚脐上.冲完凉就要换.撕的时候洒一些温水比较好撕.也不撕伤BB的皮肤.
用胶布绕一周?洗澡也不拆?不过敏吗?
pp77pp7710楼
我也是用邦迪,但肚皮红红的,看到心寒啊
上个以前我B用过的肚脐贴(硬币+止血贴)
下面就是剪来的衣服包好的1元硬币和止血贴.

用电脑的摄像头拍的.比较不清晰.

pp77pp7712楼
太有心了,衷心感激。持续贴着不会破皮吗?我贴了两天肚皮红红的,我妈就不给我用了,还反复唠叨:唉,红红的多可怜啊!
pp77pp7713楼
顶上去
釉子釉子14楼
我女的原先也挺厉害,不过我没有弄过,就是尽量不要她哭。3个月后就好了,一点问题也没有了,之前我去市妇婴看过的,那医生说不用担心,自己会好,所以我才不弄的。
我B出月后也是这样.去中山一,医生用硬币帮我们B贴,感觉没什么效果.最后回到我妈家,用丁桂儿肚脐贴贴好了.贴了有三四盒多.用时最好剪下边边,这样撕下来就没那么痛.我是洗澡后才帮他弄的.
我觉得用硬币弄不好的.
担心的话可以上淘宝网吧,那里有卖治这个的带子.我买了,但还拿到手,推荐我买的人说效果不错的.
不过现在发现宝宝的肚脐也没先前那么大的,平常我是用手指轻轻的按下去,是慢慢按,不要一下按到底.任何时候都可以按,包括喂奶的时候.
pp77pp7717楼
不过敏吗
pp77pp7718楼
叫什么名称?
应该不过敏吧,那种是环腰绑的,只有2条,每天换着用,不用就晒晒.不记得名字了,你去搜一下吧.
猜你喜欢

治疗脐疝的好医院或者办法

保胎,中医好还是西医好?

怀孕14周,脚上持续出现过敏怎么办?

宝宝晚上睡觉很闹,感觉有点不正常,但是又不知道如何处理,各位请支招!

请问大家去香港都给宝宝买什么牌子的鱼肝油和钙片啊?

宝宝脐疝,有什么好方法吗?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >