帖子详情

体重增长好快哦!请教各位孕期控制体重的办法和餐单

358119怀孕妈妈

发觉自己孕期体重增长得好快哦,基本是每周重1KG,点办呀?各位JM有无好办法控制体重或者有控制体重的饮食餐单呀?
以下讲下我每天的餐单:
早餐:面条/蒸豆沙包/面包/糕点大概300g(其中一样)+孕妇奶1杯大概100ml
午餐:米饭一碗半,青菜150g,肉类150g
下午加餐:一个苹果
晚餐:米饭一碗多一点,青菜150g,肉类150g,汤一碗半
除了以上餐单,我都无加其它餐了,也无宵夜,点解还是重得那么快呀!
不过我自怀孕后一直都要卧床安胎,最近两周才有出外散步的。究竟补胎的孕妇应该做咩孕期运动呀?
请有好办法的JM们教下路
精选回帖
我就系一个超重的例子了,每次产检都重好多。所以医生怕我有高血压,但每次验小便都无事而且血压很正常。刚怀孕时95斤,上周已经140了,还有一个月才到预产期哪,好郁闷!如果LZ身体没什么的话,尽量多走走公园散散步。我是没办法,早期胎盘低和脚肿,医生就建议多卧床休息,现在我脚没那么肿了,我也尽量走一下,希望到时容易生一点。
2008/12/11回复
爸BJJ爸BJJ12楼
其实我吃得东西跟餐单差不多,甚至还要多,怎么不觉得自己胖多少呢?希望全是BB吸收啦。早期的时候也是瘦啦,30周到时候差不多比怀孕前重量20斤,但不是很觉得自己胖啊。唉,真是每个人都有自己担心的事情啊,这个星期去照B超测重啦,BB一定要够重啊!!
一样的经历哦,我刚怀孕的时候100G,现在已经150G啦,真是好无奈哦,而B超显示BB只有大概6G,真的是胖我不胖BB哦,非常无奈......
水君水君15楼
我20周到24周,就是4周长了8斤,结果医生一看大喊不行,接下来麻烦就来了,我的血糖、尿蛋白都超标,到现在都还在麻烦中。20周之前血糖尿蛋白都正常,那一个月我吃的太多,所以说楼主还是注意些好。
全部回帖
自己坐下沙发先,嘻嘻...
gabychengabychen板凳
无饮孕妇奶粉咯,我果阵饮左觉得重好多
但系D书有话要每日一斤奶,真晕。
qilqil5楼
你一直都卧床,长的会快一些,以后多散散步,会好转的,放宽心。
我就系一个超重的例子了,每次产检都重好多。所以医生怕我有高血压,但每次验小便都无事而且血压很正常。刚怀孕时95斤,上周已经140了,还有一个月才到预产期哪,好郁闷!

如果LZ身体没什么的话,尽量多走走公园散散步。我是没办法,早期胎盘低和脚肿,医生就建议多卧床休息,现在我脚没那么肿了,我也尽量走一下,希望到时容易生一点。
,我现在13+4体重还没有变化啊
我都担心会不会有问题
可能是因为你要卧床休息所以才长得比较快吧。。。。
qilqil9楼
我13周的时候体重基本没变呢,不过之前反应比较大,吃不了什么东西。到现在,长了5斤左右。
看来真的要多走走了,好像都是增加得少的妈妈多哦,好担心会生个巨大BB。
我也体重增加了不少,应该控制下8
爸BJJ爸BJJ12楼
其实我吃得东西跟餐单差不多,甚至还要多,怎么不觉得自己胖多少呢?希望全是BB吸收啦。早期的时候也是瘦啦,30周到时候差不多比怀孕前重量20斤,但不是很觉得自己胖啊。唉,真是每个人都有自己担心的事情啊,这个星期去照B超测重啦,BB一定要够重啊!!
dorisxiaoyun:
我就系一个超重的例子了,每次产检都重好多。所以医生怕我有高血压,但每次验小便都无事而且血压很正常。刚怀孕时95斤,上周已经140了,还有一个月才到预产期哪,好郁闷!如果LZ身体没什么的话,尽量多走走公园散散步。我是没办法,早期胎盘低和脚肿,医生就建议多卧床休息,现在我脚没那么肿了,我也尽量走一下,希望到时容易生一点。
查看原文
一样的经历哦,我刚怀孕的时候100G,现在已经150G啦,真是好无奈哦,而B超显示BB只有大概6G,真的是胖我不胖BB哦,非常无奈......
joeybbjoeybb14楼
少吃多餐
水君水君15楼
我20周到24周,就是4周长了8斤,结果医生一看大喊不行,接下来麻烦就来了,我的血糖、尿蛋白都超标,到现在都还在麻烦中。20周之前血糖尿蛋白都正常,那一个月我吃的太多,所以说楼主还是注意些好。
我宜家21周就总共重18斤了,刚怀时94斤,宜家112斤, 不过....我除左个肚大左之外,其他都无肥到.
我20周才钟2kg,后来就控制不住了,现在重了13kg了,而且这几天好饿啊,希望总增重能控制在16kg以内
就是好羡慕人家除左个肚,其它地方都无肥的MM。快来教下点先可以只长肚吾长自己啦。
jailinjailin19楼
我体重也重得好快,9月份曾经10天重了9斤。11月份一个月重了12斤。
现在才33周多,已经比孕前重了34斤。目前还有一个多月才能生,还要继续重下去,估计真个孕期会重40-50斤吧。
建议楼主去一趟医院的营养科,我知道市妇婴就有,专门针对准妈妈而建议你每天应该吃多少,我觉得会有帮助的。
2008/12/15回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

求助:男孩,1岁半身高82厘米,体重22斤.正常吗?

长太快了怎么控制体重?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >