帖子详情

长太快了怎么控制体重?

405922怀孕妈妈

我怀孕19周了,15~19周这四周我长了6, 7斤,接近8斤,医生说我长得太快了,要我控制体重,可是我每天都饿得特别快,而且一饿了就会恶心干呕,我该怎么办呀?]其实我每餐吃得也不多,一碗饭,一两碗汤,多吗?还是我吃太多餐了呀?一天四餐<除一日三餐外,有一餐大概是下午四五点吃,一般吃面包,有时不吃>算多吗?请有类似情况的麻麻指教一下,谢谢! (来自手机端的回复)
精选回帖
明兰明兰8楼
    我昨天去产检,一个月重了4斤,我吃得也很少,早上吃2个初生蛋/番薯/汤粉/瘦肉粥,然后喝一杯孕妇奶粉,10点多吃点水果,中午只吃半碗饭+喝半碗瓜汤,4点喝杯孕妇奶粉/吃点水果,晚上吃大半碗饭+喝半碗汤+吃点青菜~~8点多吃点水果   我吃得不多但也长了4斤呢,我不爱吃肉,爱吃菜,吃水果比较多,面包蛋糕类我很少吃,因为吃了长人不长胎的,而且糖份太高
2012/09/04回复
体重增长也不一定是孕妇自身长,只要控制在每周1斤左右我觉得都是正常的,毕竟肚肚里的宝宝要长、还要长RF、羊水、胎盘、腿臀腰背都要变粗嘛!面包真的很容易肥人,建议吃水果或喝鲜奶,我现在27周了,也是从14周开始增重,目前重了16斤,少吃多餐,合理饮食,多散步应该都没问题的。
我也是!怀孕后面条,馒头,面包都特别喜欢吃!
2012/09/05回复
乌仔乌仔23楼
我也是每天早上都吃面包配维他奶,不过一个面包都吃不完。正餐一碗饭,菜吃得比较多,平时很少喝汤,偶尔休息日有煲汤喝。其他时候好像都不觉得饿呢,现在29W,体重增了14斤。
全部回帖
面包容易胖。另外喝汤在饭前喝好点。不要煲太油 (来自手机端的回复)
2012/09/03回复
邓子龙老妈:
面包容易胖。另外喝汤在饭前喝好点。不要煲太油 (来自手机端的回复)
查看原文
我也知道面包容易胖,没怀孕时我都不吃面包的,怀孕后就特别喜欢吃面包!!
Nicole尐BabY:
[图片]
查看原文
非常感谢,我会努力尝试着去做的!!
LZ吃得不多呀,我一般早餐都吃面包,一个月重4斤是正常的,超出应该就要控制一下了。LZ不妨把下午四五点那顿换成水果或一些坚果,营养之余能量又不会太高。
lxnddlxndd7楼
面包的确容易发胖,我怀孕后也特别喜欢吃这类东西,不过控制每周最多只能吃三次,体重还好没有飙非常多,我每周都是监测体重的
明兰明兰8楼
我昨天去产检,一个月重了4斤,我吃得也很少,早上吃2个初生蛋/番薯/汤粉/瘦肉粥,然后喝一杯孕妇奶粉,10点多吃点水果,中午只吃半碗饭+喝半碗瓜汤,4点喝杯孕妇奶粉/吃点水果,晚上吃大半碗饭+喝半碗汤+吃点青菜~~8点多吃点水果
   我吃得不多但也长了4斤呢,我不爱吃肉,爱吃菜,吃水果比较多,面包蛋糕类我很少吃,因为吃了长人不长胎的,而且糖份太高
喝孕妇奶粉体重升得快,我以前怀大宝的时候喝孕妇奶粉,体重噌噌的往上窜
这次二宝不准备喝了
多吃菜少吃肉,肉一天吃四到六两就够了,孕妇奶粉减半分量喝
我以前不喜欢吃面包,怀孕后狂喜欢吃,上次去产检,半个月就重了2斤~~ ~~这个礼拜去估计又得狂涨肥肉~
体重增长也不一定是孕妇自身长,只要控制在每周1斤左右我觉得都是正常的,毕竟肚肚里的宝宝要长、还要长RF、羊水、胎盘、腿臀腰背都要变粗嘛!面包真的很容易肥人,建议吃水果或喝鲜奶,我现在27周了,也是从14周开始增重,目前重了16斤,少吃多餐,合理饮食,多散步应该都没问题的。
水,奶,汤餐前20分钟饮;饭后不要喝汤;水;起码隔一小时才喝;每餐餐后一小时散步20分钟左右;孕妇奶粉少喝,多喝鲜奶多吃水果;面包不容易肥,重点是吃全麦的面包
还没有我重得多了,我24周了  重了22斤
我一个多月重了十二斤了,把医生吓到了~~
llyj8388:
我也知道面包容易胖,没怀孕时我都不吃面包的,怀孕后就特别喜欢吃面包!!
查看原文
我也是!怀孕后面条,馒头,面包都特别喜欢吃!
还以为我是重得多的,没想到有比我更厉害的。。我也在控制,尽量少吃淀粉类
最近一个星期长了近三斤,我觉得我也没有多吃什么呀,就多吃了一点水果.怀孕后,少吃也发胖,未怀孕前,吃得更多,体重一直保持得很好.....
饿,没我长得快,我一个月长了10斤,28周时重了24了。家婆还要我多吃,说小孩不能太小,晕了,还说他生儿子时有9斤呢。哎,这几天又是才饿,真怕后面长的更快
wwxmwxmwwxmwxm20楼
我现在天天吃面包做早餐
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

挑食的宝宝怎么办

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

今天产检又胖了几斤 医生问我吃什么胖成这样。。。。

我是如何将妈妈臀减少4公分的?

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >