帖子详情

在157医院产检、准备生产的妈妈进来~一起来聊下产检的情况!

44255143怀孕妈妈

全部回帖
可以的,周日上午半天开诊,没有问题的,但要尽量早些来,因为周末人会多一点...
2009/11/01回复
好的,谢谢
2009/11/02回复
984343984343123楼
To:一五七超声科:
好的,谢谢!
984343984343124楼
To:一五七超声科:

好的,非常感谢!
请问超声科,157的是二维彩超是吗?
我们医院是可以做三维的,因为我们考虑到产妇本人及家庭经济原因我们一般都是做的二维的彩超,但二维彩超已经可以把胎儿的基本情况检查出来了
2009/11/05回复
指环情指环情127楼
怀孕快4个月了.去检查有严重的宫颈糜烂.我还可以要这宝宝吗?以后能顺产吗?以后不想刨.
     那是不是要引产?如果需要的话,请问在157引产需要准备些什么和什么证明?
2009/11/10回复
yudian520yudian520128楼
已经把生育保险定点在157了,不知道怎么样?
听说这里的设备很落后有点担心,我是O型血,宝宝是B型有溶血倾向
2010/05/17回复
好贴哦,顶下,我都准备在157生宝宝哦!
2010/09/30回复
不知道那位妈妈在157办过围产卡那些呢,外地户口需要办理围产卡吗?知道的说一下哦,谢谢!
2010/09/30回复
有点想到157做第一次产检呢
2010/11/05回复
panlypanly132楼
一直都在南方医院做产检,16周产检时因为南方医院的人多就去了157,感觉还行吧!就是设备落后一点!
2011/01/04回复
t1788t1788133楼
我一直在一五七医院产检,我准备剖腹产,请问有在一五七剖腹产的妈妈吗?可否交流一下,谢谢!
2011/01/13回复
爱绵羊爱绵羊134楼
想问问大家,没准生证可以在一五七医院生?会不会没有出身证明的?
2011/02/26回复
panlypanly135楼
爱绵羊:
想问问大家,没准生证可以在一五七医院生?会不会没有出身证明的?
查看原文
不知道,不过上次产检的时候医生问我有没有准生证
2011/02/26回复
你们在157产检的,感觉那边怎么样,医生是否会乱开单,我现在要定点医院了,在犹豫不知是157还是南方医院呢?
2011/10/09回复
我是在南方医院检查了2次后转入157的,人不多,排队时间不长,医生比较负责,也很有耐心解答疑问。设备相对来说虽然比不上南方医院,但是产检的时候人心里会舒服很多。
2011/10/19回复
从产检时到生完宝宝医院送了,惠氏、雅培、美赞臣各两罐,多美兹一罐
2011/10/20回复
黄睿睿黄睿睿139楼
敏敏郁金香:
准妈妈你们好!我是157医院的汪敏医生。看了大家的帖子,我很受鼓舞!首先我承认我们医院的硬件是很比较一般。彩色B超只能照二维的,照片也不是很清楚。但是我怀孕的时候也就做了二维的,因为觉得没什么事就没去市妇婴照三维了。当然如果考虑宝宝有问题或者本人要求去做三维的,我们也很支持!门诊周一到周五是全天的:上午8:00-11:30,下午2:30-5:00,周六只开半天门诊,有专家,也有普通的。特殊情况时可能只有一个医生。我们普通门诊是住院部的医生轮流出诊的,每月一换。你们可能觉得这样很乱,但是科室的工作安排是这样,我们也无奈。但是也有好处,产检期间每个医生都熟悉一下,住院的时候也有亲切感。我们病房的条件还是可以的,有13间包房,但是不能预定,因为基本没空过。如果想固定一个医生就可以找我们的杜金彩主任看,她人也不错的。下面我把产检的基本内容告诉大家吧。初次产检3个月内必须做一次B超,确认宫内妊娠,可见心管搏动。必要时查血常规血型,很多人都不知道自己的血型的。还要查甲状腺功能,因为亚临床甲减会影响小孩的智力。4个月在门诊空腹抽血建立围产卡,从此开始定期产检,16周-28周每四周一次。22周-24周做彩色B超,了解胎儿发育情况24周-28周做糖筛查28-36周每2周产检1次,32-34周复查黑白B超了解胎儿情况,尤其是胎儿大小和羊水情况。36周开始每周产检1次,做胎监了解胎儿反应,38周复查彩色超看胎盘是否成熟,估计胎儿大小,看有没有缺氧情况。简单的说就这些,唐氏筛查一般是35岁以上人群,当然有高危情况的也可以查,一般在14-22周。关于ABO溶血检查,要视具体情况,其实即使抗体效价不高的,小孩出来后也可能溶血,抗体效价高的也不一定都溶血,只能做参考。今天就说这么多。欢迎大家来我们医院,多提宝贵意见。如果遇到医生态度生硬,也请多理解,可能工作忙,有时候不能时刻保持笑容。呵呵!
查看原文
谢谢汪敏医生的详细介绍!
我这几天一直在搜索157医院的产检资料,终于找到了。现在才8周+4天,打算去157检查下。
2011/11/13回复
猜你喜欢

❤珠江医院❤的【产检须知】和【待产指南】(献给准备在珠江医院生产的准妈妈)

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

【帮帮新手妈咪1】拍下产检过程发帖分享,送超额奖励,中山三院的准妈妈快来分享喔!

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

广州医学院荔湾医院(荔湾孕校)产检建档汇总信息

广州市妇幼保健院(市妇婴、市妇幼)产检建档信息汇总

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >