帖子详情

什么时候开始喝去胎毒的汤呢(已更新,有去胎毒汤的做法)

800131怀孕妈妈

请问有经验的JM什么时候开始喝去胎毒的汤呢?
我在过几天就8个月了,是不是可以喝了呢?

在网上找了一些去胎毒汤的做法,与一样和我有疑问的JM们分享一下:
1、
珍珠粉是能清胎毒,六个月后可以吃,但好像如果有宫缩的或是胎盘前置的不能吃。
2白莲须10~15煮水(煮滚后再小火煮十五分钟左右,白莲须用水两碗慢火煎至大半碗)+剥壳鸡蛋(放在里面一起煮,鸡蛋一定要吃完),最后再加点冰糖。每周吃两次,不但去胎毒而且对顺产有帮助。
白莲须在中药房有卖(我今天在大森林药房买了一两5.5元)
功效:
孕妇吃了白莲须煲鸡蛋冰糖,能去胎气,可使婴儿皮肤白净可爱,又会百快的(即顺产
解释:
莲藕属睡莲科植物,柄名荷梗,叶名荷叶,花名荷花,蕊名莲须,果壳名莲蓬,果实名莲子,地下茎名莲藕。白莲须就是白莲子的须,在药用方面有固精止血的功效。白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!但这情况现在并不普遍,并非每位孕妇都吃的,只是各处乡村各处例而已,各位姐妹最好是问一下家中老人。
做法:
感觉味道还不错,有一种淡香,象茶叶的清香。   
3材料:完整的猪肚1
新鲜青果(新鲜橄榄)15个左右
方法:1。猪肚先用盐、后用醋揉洗,剥除肚内的一切可以剥除的东东(主要是为了去除腥味)
、洗净青果,不要削皮
、将青果放入猪肚,缝合、扎紧。
、放入砂锅炖软和,然后取出猪肚切片,再放回锅中继续炖1小时左右。然后,关火,起锅。不加任何调味料(包括盐),吃肚喝汤。
服食时间:第八个月开始,一般连续吃三个猪肚就可以了,一周一个。
效果:经若干代人验证,效果很好。不仅宝宝生下后不长疙瘩,准妈妈的痘痘也能消除。
ps:猪肚如果洗干净的话,汤是不难喝的,略略带点青果的酸味而已。很多人猪肚没有洗净,所以有味,口感当然不好。LG是潮州人,以前喝过这个汤,他们还加了点咸酸菜,我挺喜欢喝的。

吃火龙果,去胎毒~~
说这个汤去胎毒很有效的,而且材料也很普遍:
绿豆煲老鸽
材料:绿豆大约半碗
老鸽一只(越老越好)土伏苓少许
如果有臭草的可以再加几叶(听说臭草能祛百毒的,但是我不知道是什么,煮了会不会有臭臭的味道,明天去药房问问)
所有材料一起加水煲大概2-3小时加盐即可

全部回帖
碩囡囡碩囡囡沙发
我都想知道啊!!!有無媽咪可以講我地知道啊
2008/12/17回复
32周开始可以喝了。即是8个月左右啦,
谢谢楼上的JM哦!
还想问问一个星期喝一次够不够啊?一直喝到什么时候啊?
郑太郑太5楼
我昨天产检的时候问医生,医生让我过了37W再吃呢.
一般人是说8个月后,但医生叫我没饮,距说BB没毒,而且我都没饮...
真是杞人忧天,我一次都没有喝过,宝宝一样健健康康
之前有姐妹发过去胎毒的汤料做法,LZ搜索一下吧
2008/12/18回复
上周肚皮很痒,医生说是胎毒,让我喝菊花茶,自己试过煲莲蓬水一次,
我是7个月以后就开始喝的,一星期一次
上次去听课,那医生说要37周之后才能喝,而且每周只能喝一至两次,太早喝很容易引起早产的...
爪爪爪爪12楼
哦哦哦。学习了~~那我也过多几周再喝。
去胎毒的汤到底是什么汤?怎么做的?
谢谢这么多JM的关心哦,那刚开始我就一个星期喝一次吧
什么叫青果?8
路过,顶起来
kawaikawai17楼
帮顶!
bobosheboboshe18楼
弱弱问一句,是百莲须还是白莲须啊,我都还没有弄懂~~8
只喝糖水不吃鸡蛋行不行啊?呵呵,我特讨厌吃鸡蛋~~
wangzqjwangzqj19楼
还是吃火龙果吧,最省事
猜你喜欢

别人推荐给我的去除胎毒的食疗法,分享给大家

你不知道的去胎毒妙方大公开——白莲须、豆类、莲蓬煲汤最受欢迎,宝宝白白净净~

去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明显白净哦!

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

最安全和有效的民间土方去胎毒方法

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >